Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro






Не видит 1 форсунку TE-stream 6

Не видит 1 форсунку TE-stream 6

Сообщение Evgen_O » 17 мар 2020, 09:32

Доброе время суток.
Такая проблема появилась. Не работает 1 форсунка на газе. Ошибок нет ,по компьютеру все работает в штатном режиме.
При переходе на газ начинает троить. Отключаю первую форсунку,работает нормально, если на бензине включить первую газовую,троит.
Что делал:
Заменил форсунку ( так как думал что она не рабочая,но не помогло )
Поменял свечи
Проверил на утечки газа
Вскрывал сам блок управления (мозги газовые) на вид все отлично,как новые ( на драйве написали ,что могут ключи прогореть)

P.S. обрыв не нашёл.
Сейчас смотрю обрыв проводки.
Ездил к газовщикам, проводку вскрывать отказались. Но предложили идею .
Машина у меня 4х цилиндровая ,а мозги на 6 .
Можно ли например вместо первой подключить 5 или 6 форсунку, будет ли работать?
Это на случай если обрыв не найду.
За ранее спасибо.
Evgen_O
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 16 мар 2020, 10:57
Откуда: Россия г. Уфа
Откуда (Страна и город): Уфа
Мой автомобиль: toyota corolla ae101

Re: Не видит 1 форсунку TE-stream 6

Сообщение orlov vladimir » 17 мар 2020, 10:56

Evgen_O писал(а):Доброе время суток.
Такая проблема появилась. Не работает 1 форсунка на газе. Ошибок нет ,по компьютеру все работает в штатном режиме.
При переходе на газ начинает троить. Отключаю первую форсунку,работает нормально, если на бензине включить первую газовую,троит.
Что делал:
Заменил форсунку ( так как думал что она не рабочая,но не помогло )
Поменял свечи
Проверил на утечки газа
Вскрывал сам блок управления (мозги газовые) на вид все отлично,как новые ( на драйве написали ,что могут ключи прогореть)

P.S. обрыв не нашёл.
Сейчас смотрю обрыв проводки.
Ездил к газовщикам, проводку вскрывать отказались. Но предложили идею .
Машина у меня 4х цилиндровая ,а мозги на 6 .
Можно ли например вместо первой подключить 5 или 6 форсунку, будет ли работать?
Это на случай если обрыв не найду.
За ранее спасибо.

Нет. Без сигналов первой форсунки невозможна работа многих узлов программы.
Аватар пользователя
orlov vladimir
Главный инженер
 
Сообщений: 6272
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 10:27
Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Re: Не видит 1 форсунку TE-stream 6

Сообщение Evgen_O » 17 мар 2020, 11:25

[/quote]
Нет. Без сигналов первой форсунки невозможна работа многих узлов программы.[/quote]

Получается только замена газового компьютера? Может есть возможность, исправить проблему?
И есть ли возможность приобрести его отдельно,без проводки и датчиков?
Evgen_O
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 16 мар 2020, 10:57
Откуда: Россия г. Уфа
Откуда (Страна и город): Уфа
Мой автомобиль: toyota corolla ae101

Re: Не видит 1 форсунку TE-stream 6

Сообщение Evgen_O » 17 мар 2020, 11:35

orlov vladimir писал(а):
Evgen_O писал(а):Доброе время суток.
Такая проблема появилась. Не работает 1 форсунка на газе. Ошибок нет ,по компьютеру все работает в штатном режиме.
При переходе на газ начинает троить. Отключаю первую форсунку,работает нормально, если на бензине включить первую газовую,троит.
Что делал:
Заменил форсунку ( так как думал что она не рабочая,но не помогло )
Поменял свечи
Проверил на утечки газа
Вскрывал сам блок управления (мозги газовые) на вид все отлично,как новые ( на драйве написали ,что могут ключи прогореть)

P.S. обрыв не нашёл.
Сейчас смотрю обрыв проводки.
Ездил к газовщикам, проводку вскрывать отказались. Но предложили идею .
Машина у меня 4х цилиндровая ,а мозги на 6 .
Можно ли например вместо первой подключить 5 или 6 форсунку, будет ли работать?
Это на случай если обрыв не найду.
За ранее спасибо.

Нет. Без сигналов первой форсунки невозможна работа многих узлов программы.


Предложили такой вариант попробовать.
А мозг гБО видит бензовпрыск на 1 канале? Время в программе показывает?
Если да — переконфигурировать в 5 цилиндров. На 5 подать тот же сигнал что и на 1. Выход первого канала оставить висеть, а форсунку перекинуть на 5.
Программа видит впрыск бензина на первом канале и время впрыска показывает.
Evgen_O
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 16 мар 2020, 10:57
Откуда: Россия г. Уфа
Откуда (Страна и город): Уфа
Мой автомобиль: toyota corolla ae101

Re: Не видит 1 форсунку TE-stream 6

Сообщение orlov vladimir » 17 мар 2020, 13:19

Можно запараллелить вход бензиновых форсунок 1 и 5. газовую номер один повесить на выход номер 5.
Аватар пользователя
orlov vladimir
Главный инженер
 
Сообщений: 6272
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 10:27
Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Re: Не видит 1 форсунку TE-stream 6

Сообщение Evgen_O » 17 мар 2020, 13:42

orlov vladimir писал(а):Можно запараллелить вход бензиновых форсунок 1 и 5. газовую номер один повесить на выход номер 5.


Спасибо большое.
Evgen_O
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 16 мар 2020, 10:57
Откуда: Россия г. Уфа
Откуда (Страна и город): Уфа
Мой автомобиль: toyota corolla ae101

Re: Не видит 1 форсунку TE-stream 6

Сообщение shurken » 17 мар 2020, 19:47

Не факт, что газовая форсунка не работает. Если не отключается бензиновая, тоже будет троить. И подобная неисправность более характерна для ТЕ.
shurken
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 113
Зарегистрирован: 09 май 2016, 12:09
Откуда (Страна и город): Киев
Мой автомобиль: Рюмка, Носок и Твария

Re: Не видит 1 форсунку TE-stream 6

Сообщение Evgen_O » 18 мар 2020, 01:56

shurken писал(а):Не факт, что газовая форсунка не работает. Если не отключается бензиновая, тоже будет троить. И подобная неисправность более характерна для ТЕ.

Импульс на газовую не идёт. Отключал бензонасос, думал что и бенз льет ,но после отключения ничего не меняется.
Evgen_O
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 16 мар 2020, 10:57
Откуда: Россия г. Уфа
Откуда (Страна и город): Уфа
Мой автомобиль: toyota corolla ae101

Re: Не видит 1 форсунку TE-stream 6

Сообщение Evgen_O » 18 мар 2020, 10:08

orlov vladimir писал(а):Можно запараллелить вход бензиновых форсунок 1 и 5. газовую номер один повесить на выход номер 5.


Форсунка заработала, спасибо большое.
Последний раз редактировалось Evgen_O 18 мар 2020, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Evgen_O
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 16 мар 2020, 10:57
Откуда: Россия г. Уфа
Откуда (Страна и город): Уфа
Мой автомобиль: toyota corolla ae101

Re: Не видит 1 форсунку TE-stream 6

Сообщение Evgen_O » 18 мар 2020, 10:09

shurken писал(а):Не факт, что газовая форсунка не работает. Если не отключается бензиновая, тоже будет троить. И подобная неисправность более характерна для ТЕ.


Сейчас ,после перемычки,газовая заработала,все отлично

Хватило минут на 15. А дальше все по старому, импульс пропал на форсунку.
Evgen_O
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 16 мар 2020, 10:57
Откуда: Россия г. Уфа
Откуда (Страна и город): Уфа
Мой автомобиль: toyota corolla ae101

След.

Вернуться в Характерные неисправности

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron