Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Ошибка датчиков в TGstream PM(R) ver 3.58-3.60

Re: Ошибка датчиков в TGstream PM(R) ver 3.58-3.60

Сообщение Shurup » 17 июн 2024, 19:24

Vladimir Васильев писал(а):День добрый. Видимо это оно?
Тамона тгстрим ПМ, версию не помню, по моему 3 61,рандомно проявляется неисправность, пишит, что газ кончился, при этом в 90 % случаев глохнет, на бензин не переключаясь. При попытке вручную перейти на газ щелкает газовыми клапанами, пытается перейти на газ, но снова щёлкает, не переходит, щёлкает, и так по кругу может быть много раз пока не заглохнет, или не перейдёт на бензин запищав кнопкой. Через какое-то время работает как ни в чём не бывало. Сегодня подключил компьютер, в программе все значения похожи на реальные, давления, тепрература. Но женщина в программе ругается, то неисправен датчик давления коллектора, то редуктора, то низкая температура редуктора, не говоря про стандартное - утечка газа, на что я давно не обращаю внимания. Реально с давлением всё нормально, редуктор недавно перебран, датчик его температуры новый, плюс на блок, в очередной раз, переделан, в программе в районе плюс 14 ти вольт. Что делать то? Менять блок?

Если не ошибаюсь, более или менее не глючная прошивка была 3.58.
Пусть Владимир меня поправит, если не прав.
STAG Q BOX basic + KME SILVER'S6 + CZAJA BLASTER + Alex Barracuda 120
Shurup
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Україна, м.Прилуки
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti Wagon 1,8 SX

Сообщение Vladimir Васильев » 17 июн 2024, 22:35

Попробовать можно, но не уверен, что перепрошивка поможет. Собственно блок 16 года, и прекрасно работал. Орлов в начале темы пишет, что подобный баг лечится заменой блока. Вообще странная ситуация, окно программы отображает корректные показания датчиков, а голосом ругается, то один, то второй, то третий датчик неисправен. Какие-то фантомные ошибки, которых в реальности нет.
Vladimir Васильев

Откуда (Страна и город): Россия, Волгоград
Мой автомобиль: Акцент

Сообщение orlov vladimir » 18 июн 2024, 09:09

Vladimir Васильев писал(а):Попробовать можно, но не уверен, что перепрошивка поможет. Собственно блок 16 года, и прекрасно работал. Орлов в начале темы пишет, что подобный баг лечится заменой блока. Вообще странная ситуация, окно программы отображает корректные показания датчиков, а голосом ругается, то один, то второй, то третий датчик неисправен. Какие-то фантомные ошибки, которых в реальности нет.

Привет.
Когда мы уходили из Тамоны я случайно, не нарочно, оставил им две ошибки.
1. Уязвимость выхода из строя бензиновых ключей.
2. В программе было не правильно использовано АЦП процессора. Проявлялось это в спонтанных сбоях считывания давления и температуры. Причём это зависило от самого процессора. Это явление проявлялось в одном случае из 20.
Устранить это невозможно. Можно поменять на блок ПМ Тегаза.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение Vladimir Васильев » 18 июн 2024, 11:32

Добрый день. Понял, принято. Бензиновые ключи видимо тоже шалят, и тоже рандомно, время от времени. Писал где-то в соседней теме. Не смотря на все уязвимости, перечисленные вами, блок отработал достойные 8 лет с 2016 года. Тему про переделку проводки тамоны под блок ТЕ РМ читал.
Vladimir Васильев

Откуда (Страна и город): Россия, Волгоград
Мой автомобиль: Акцент

Пред.

Вернуться в Характерные неисправности