vint46 писал(а):10/100 смешанный для газа норм.
Gravis писал(а):Всем привет! Поставил Alpha Pm на сенс 1.3. Катаюсь пол года, накатал 20 000 км, как настроили установщики, так и катаю. Но расход по мне великоват, в смешаном 10л на 100,
Gravis писал(а):vint46 писал(а):10/100 смешанный для газа норм.
Хочется чтоб было чутка меньше, 1.3 всё таки. Знакомый на втором поколении катает, 7 литров у него.
Shurup писал(а):Gravis писал(а):vint46 писал(а):10/100 смешанный для газа норм.
Хочется чтоб было чутка меньше, 1.3 всё таки. Знакомый на втором поколении катает, 7 литров у него.
Ну и что, что 1,3![]()
Был я когда-то (в 23 года отроду) счастливым обладателем ВАЗ 21081 с двигателем 1,1. Тоже повелся на лапшу, про маленький расход при малом объёме. Но всё оказалось абсолютно не так. У этого двигателя абсолютно отсутствует запас мощности и при желании резво ездить, он выжирал то, что брал мотор 1,5 особо не напрягаясь. Так что объём это не основная составляющая расхода. Больше влияет манера езды, ИМХО.
7 литров на втором поколении? А бензину тогда сколько ? Может 6?
Ну да, 7 можно накрутить на втором поколении, не спорю . Но это бедняк по смеси, крейсерская 70 - 80 км/ч без резких движений педалью газа и с разгоном до этих же 80 км/ч за полчаса. Ведь так? Если я ошибся, то готов в который раз послушать, что это реальный расход, что тачка летает и улыбнувшись вспомнить школьный курс физики, а именно закон сохранения энергии: "При любых физических взаимодействиях энергия не возникает из ничего и не исчезает в никуда, а только превращается из одной формы в другую".
Другими словами - лошадей (под капотом) надо кормить, чтоб они везли.
Да ещё и не ясно, как ваш знакомый вычислял свой расход.
З.Ы.Послушайте "vint46", он верно говорит, 10 на 100 нормальный расход. При правильной настройке оборудования реальный расход газа будет на 10 - 15% больше реального расхода бензина.
Gravis писал(а):По трассе расход на бензине при 100-110 км.ч примерно литра 4-5
Gravis писал(а):Думаю, если откатаю ДНК и мощносной, то дёргения уйдут и расход снизится.
Shurup писал(а):Gravis писал(а):По трассе расход на бензине при 100-110 км.ч примерно литра 4-5
Хороший расход. Опять же вопрос - как его замеряли? Фактически (объёмным методом по пробегу), или по бортовику всякую ересь смотрели?
Gravis писал(а):Думаю, если откатаю ДНК и мощносной, то дёргения уйдут и расход снизится.
ДНК откатывать не надо. Для её работы нужно необходимое количество точек бензина и газа. Она сама все поправит, когда точки будут.
А вот если планируете вручную подкорректировать график коэффициента (красный), то мой вам совет - сразу отключите ДНК, сбросьте коэффициент ДНК в 1,00 и потом правьте график руками. Когда он вас будет устраивать - включайте ДНК, если хотите, она вам ещё в пределах пару соток подкорректирует.
Shurup писал(а):Gravis писал(а):По трассе расход на бензине при 100-110 км.ч примерно литра 4-5
Хороший расход. Опять же вопрос - как его замеряли? Фактически (объёмным методом по пробегу), или по бортовику всякую ересь смотрели?
Gravis писал(а):Мерял по пробегу. Примерно проехал 120 км, на заправку, должно 12 войти. Иногда больше, иногда меньше.
Shurup писал(а):Shurup писал(а):Gravis писал(а):По трассе расход на бензине при 100-110 км.ч примерно литра 4-5
Gravis писал(а):Мерял по пробегу. Примерно проехал 120 км, на заправку, должно 12 войти. Иногда больше, иногда меньше.
Чёт не сходится. Или у меня с математикой туговато
?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3