Не поверите. Вместо 2,4мм пришлось сделать 1,9!!! И при этом на хх длительность газоимпульса 5,5мс(на "холодной" стороне). После изменения диаметра дюз со старым графиком та сторона что "холоднее", длительность бензоимпульса на ХХ на газе 2,7 на бензине 2,9, "горячая" сторона на бензине так же, на газе 3,2(газоимпульс более 6 мс)!!! При этом с ходом штока вообще какая-то неразбериха. Снял с "горячей" стороны прогретую рампу (рука не терпит), замерил - 0,5мм, как я вчера и выставлял на остывшей рампе. Замерил на другой стороне - тоже 0,5 мм. При этом с дюзами 2,4 на "холодной" стороне на ХХ длительность бензоимпульса на газе доходила до 1,8 мс и лишь постепенно уменьшая диаметр до 1,9 добился 2,7мс. На "горячей" стороне было 2,6мс, стало 3,2мс!!! Немного увеличив (повернул винт на 45 градусов) ход штоков на "горячей" рампе длительность бензоимпульса на ХХ на газе уменьшилась на 0,1 мс, чего быть не должно при ходе штока 0,5 и диаметре 1,9!!!!
У меня на каждую рампу отдельно фильтр. Думал может он... Замена ничего не изменила. Кстати рампы из разных партий мне попались.
Автокалибровку делать не стал, вместо этого решил помучить автомат, поставил на драйв, нажал тормоз и педалью газа менял нагрузку. На одной голове включил бензин, на другой - газ. Неисправность лямбды исключа, т.к. на бензине длительность по головам одинаковая. Таким образом добился при разной нагрузке (до 10мс) одинаковой длительности по головам, меняя график. Думаю, получилось точнее, чем со сбором точек. Когда обе головы на газе длительность на ХХ разная, при нагрузке 4мс почти одинаковая, при 5,5 разница 0,5 мс (больше на "горячей") при 8 мс одинаковая, потом опять растет на проблемной стороне. Таким образом при больших длительностях производительность более или менее у рамп одинаковая, но нелинейность производительности от длительности импульса явно разная. Думаю, причина либо в разности жесткости пружинок, либо в разном весе штоков, либо в разной жесткости резиновых колечек, либо в чем-то другом
Очевидно одно, что при использовании на одном авто двух рамп, следует выбирать из одной партии, во избежании проблем. Либо еще калибровать на стенде по производительности от длительности открытия с рисованием соответствующего графика и уже подбирать рампы с одинаковыми графиками.
ЗЫ При таких дюзах форсунок "хватает" еле-еле. В режиме Трасса рисует 6500-7500 оборотов, на ходу по ощущениям газа "хватает".