Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

новая автокалибровка

Re: новая автокалибровка

Сообщение denev59 » 28 фев 2015, 22:37

Antonio66 писал(а):Добрый день.Установил новый блок те-рм на ниву.Автокалибровку закончить так до конца и не смог все время просила увеличить диаметр жиклеров когда дошел до 2.6 мм решил остановиться и поправить карту вручную после контрольных поездок.Редуктор аляска в дальнейшем был заменен на новый польский шарк 1200 и еще раз заменен на аляску супер почему напишу дальше.Форсунки диджитроник иг-1 ход штока 4.5.Вручную все настроилось без проблем поправил карту поигрался с давлением время впрыска бензина на хх 5.2 время впрыска на газе 6 Ходовые испытания не выявили ни каких проблем динамика не уступает бензину,клиент уехал довольный домой.Утром он меня встречает с жалобой что когда он разгоняется до 120 км и выжимает сцепление машина глохнет и не запускается пока он не переключит кнопку с газа на бензин несколько раз.Я беру с собой ноут и поехали мы кататься по полной программе.Все его слова подтвердились.На самом деле на скоростях до 120 ничего не происходит,все в штатном режиме.Когда же скорость 120 и более машина при выжимании сцепления глохнет и не может запустится потому что блок управления включает газовые форсунки но не открывает клапан на редукторе.Останавливаемся включаем бензин и машина запускается с большим трудом как будто залитая наглухо.Дальше все в штатном режиме включаем кнопочкой газ срабатывает клапан и машина переходит на газ.Сначала я решил что это клапан шалит на редукторе,заменил на шарк1200 но проблема осталась.Решил активировать режимы выхода из сат-оф на бензине,машина держит обороты в зависимости от количества тактов потом пытается перейти на газ включает форсунки но клапан газовый не открывает и глохнет.Во время поездок с редуктором шарк показалось что давление при сбросе газа слишком поднимается поэтому заменил редуктор на аляску супер.Проблема осталась и после еще 2 часов танцев с бубном и различных настроек решил систему демонтировать.Установил стаг 200 жиклеры пришлось заменить на 2 мм. все настроилось и машина уехала.Глохнуть перестала и заводится как положено.
Вчера установил снятое с нивы оборудование на свой автомобиль благо больших переделок не потребовалось у меня установлен до этого был те-sl поэтому перемонтировка заняла всего 2 часа.Калибровка в режиме инновационный прошла на ура.Ходовые испытания показали что этот метод действительно работает.Правка карты практически не понадобилась.И под конец испытаний я разогнал машину до 130 км выжал сцепление и ничего не произошло работает как положено.Редуктор на моей машине сейчас стоит aтикер sr 08.Форсунки иг-1 жиклеры 1.8 ход штока 4.5. Вот теперь пытаюсь понять что творилось с нивой и почему.

Если Нива 115 лошадей и движок 1.8 там впрыск особый и при форсунки 2.6 там просто заливает газом при таких режимов ,надо было просто начать с новой калибровки
denev59
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Bulgaria, Stara Zagora
Мой автомобиль: Honda Accord

Сообщение orlov vladimir » 01 мар 2015, 11:54

Antonio66 писал(а):По поводу самой системы те-рм мне нравится.Спасибо разработчикам.Буду и дальше устанавливать и ждать новых вкусняшек программного обеспечения.

Ни как не могу победить чек на одной машине. Установлен был TGstream-4p. Менялось всё. Машина простая Audi A4 1.8turbo. Чек по бедной смеси. Карта отстроена. Я настолько уверен в крутизне TE-PM с новыми алгоритмами, что заставили установщиков поставить его на эту машину. Правда, результат тот же :( . Тем не менее, по функциональным возможностям и точности работы, TE-PM опережает все модели компьютеров, выпущеных Тамоной и Тамонаэлектроникс. Остаётся только ДНК в тгстримах. Но точность постройки графика такова, что надобность в ДНК отпадает.
В будущем мы сделаем и ДНК в ПМах. Т.к состав газа может меняться и коректировать график всё же нужно делать.
Готовим автоматический довпрыск бензина на случай провала диф.давления и постоянно открытых газовых форсунок.
В Варшаве будем демонстрировать нашу систему с OBD. Кстати, для ПМов будет выпущен недорогой внешний OBD модуль.
В общем, планов много. Новое производство запущено (на это ушло полгода), можно и поразрабатывать.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение TATARIN_ » 01 мар 2015, 14:17

PM,PS блоки хороши для Европейских авто,как заметили сам юзаю блок PS,на bmw во всем устраивает! Но вот к сожалению на toyota ipsum не пошел,на субару ставим прогаз,на PM ах не работает машина,у нас очень много японских авто,правый руль и мышление автомобильных "мозгов" правое!В пятницу получили TE-Stream 6 ,устанавливали на toyoty ,не пошел блок,чем очень обеспокоены,жду понедельника чтобы попробовать данный блок на другом авто,думаю что с европейцами не будет проблем,будем тестить на Японках!
TATARIN_

Откуда (Страна и город): Кыргызстан,Бишкек
Мой автомобиль: BMW 318

Сообщение baa50 » 01 мар 2015, 22:36

Сегодня залил новую прошивку 63, начал делать автокалибровку инновационную не проходит машина глохнет и все, увеличил жиклеры до 2,45 ПО ругается на то что нужно еще увеличивать (стоит-ли, время впрыска газа 6.7, бензина 4.2) принудительно поднял холостые с 820 до 900 только после этого прошла. Заметил странное поведение пляшет диф давление от 1,02 до 0.97 на xx, и естественно пляшет холостой, езда по первым ощущениям не очень, на подъем автомобиль больше 2000 (оборотов) не набирает, завтра накатаю бензиновую карту и посмотрю что получится. Понимаю что мой автомобиль очень капризный но все-же надеюсь на совет по поводу диаметра жиклеров и что может быть с давлением (оборудованию 1,5 месяцев), сам не профи в ГБО, но хочется разобраться и сделать хорошо для себя.
Газ-31105, двигатель ЗМЗ 40621, аляска, валтек - 3Ом, TE-PM.
baa50

Откуда (Страна и город): РФ Белгород
Мой автомобиль: ГАЗ-31105

Сообщение denev59 » 01 мар 2015, 23:27

baa50 писал(а):Сегодня залил новую прошивку 63, начал делать автокалибровку инновационную не проходит машина глохнет и все, увеличил жиклеры до 2,45 ПО ругается на то что нужно еще увеличивать (стоит-ли, время впрыска газа 6.7, бензина 4.2) принудительно поднял холостые с 820 до 900 только после этого прошла. Заметил странное поведение пляшет диф давление от 1,02 до 0.97 на xx, и естественно пляшет холостой, езда по первым ощущениям не очень, на подъем автомобиль больше 2000 (оборотов) не набирает, завтра накатаю бензиновую карту и посмотрю что получится. Понимаю что мой автомобиль очень капризный но все-же надеюсь на совет по поводу диаметра жиклеров и что может быть с давлением (оборудованию 1,5 месяцев), сам не профи в ГБО, но хочется разобраться и сделать хорошо для себя.

поменяй форсунки на более быстрие ,впрыск у етого мотора если не ошибаюсь попарный
denev59
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Bulgaria, Stara Zagora
Мой автомобиль: Honda Accord

Сообщение baa50 » 02 мар 2015, 14:56

denev59 писал(а):
baa50 писал(а):Сегодня залил новую прошивку 63, начал делать автокалибровку инновационную не проходит машина глохнет и все, увеличил жиклеры до 2,45 ПО ругается на то что нужно еще увеличивать (стоит-ли, время впрыска газа 6.7, бензина 4.2) принудительно поднял холостые с 820 до 900 только после этого прошла. Заметил странное поведение пляшет диф давление от 1,02 до 0.97 на xx, и естественно пляшет холостой, езда по первым ощущениям не очень, на подъем автомобиль больше 2000 (оборотов) не набирает, завтра накатаю бензиновую карту и посмотрю что получится. Понимаю что мой автомобиль очень капризный но все-же надеюсь на совет по поводу диаметра жиклеров и что может быть с давлением (оборудованию 1,5 месяцев), сам не профи в ГБО, но хочется разобраться и сделать хорошо для себя.

поменяй форсунки на более быстрие ,впрыск у етого мотора если не ошибаюсь попарный

Катнул карту на бензине автомобиль ожил, почти без провалов во всех режимах, расход замеряю, впрыск попарный, об этом думал, но на данный момент хотелось-бы обойтись без замены форсунок.
baa50

Сообщение orlov vladimir » 02 мар 2015, 15:08

baa50 писал(а):
denev59 писал(а):

Катнул карту на бензине автомобиль ожил, почти без провалов во всех режимах, расход замеряю, впрыск попарный, об этом думал, но на данный момент хотелось-бы обойтись без замены форсунок.

Пришлите конфигурацию с точками карты.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение vovchinello » 02 мар 2015, 16:11

Катнул карту на бензине автомобиль ожил, почти без провалов во всех режимах, расход замеряю, впрыск попарный, об этом думал, но на данный момент хотелось-бы обойтись без замены форсунок.[/quote]
Что то не припомню 406 мотора с попарным впрыском,да и время бензофорсунок в 4 мс говорит о распределенном
vovchinello

Откуда (Страна и город): рязань

Сообщение ruslan-dvs » 02 мар 2015, 20:18

Для 406-х дифдавление нужно не менее 1,15...1,20 атм. иначе даже увеличение жиклеров до 2,5...3 мм не поможет.
Врезка жиклеров каким образом осуществлена? Для 406-х нормальная врезка только в канал хх. ЭБУ какой СОАТЭ?
ruslan-dvs
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Киров
Мой автомобиль: ГАЗ-3102

Сообщение baa50 » 02 мар 2015, 21:32

ruslan-dvs писал(а):

Для 406-х дифдавление нужно не менее 1,15...1,20 атм. иначе даже увеличение жиклеров до 2,5...3 мм не поможет.
Врезка жиклеров каким образом осуществлена? Для 406-х нормальная врезка только в канал хх. ЭБУ какой СОАТЭ?

врезка жиклеров произведена во всасывающий коллектор до разделения, ЭБУ у меня микас 7.1.
baa50

Пред.След.

Вернуться в Мысли