Antonio66 писал(а):Добрый день.Установил новый блок те-рм на ниву.Автокалибровку закончить так до конца и не смог все время просила увеличить диаметр жиклеров когда дошел до 2.6 мм решил остановиться и поправить карту вручную после контрольных поездок.Редуктор аляска в дальнейшем был заменен на новый польский шарк 1200 и еще раз заменен на аляску супер почему напишу дальше.Форсунки диджитроник иг-1 ход штока 4.5.Вручную все настроилось без проблем поправил карту поигрался с давлением время впрыска бензина на хх 5.2 время впрыска на газе 6 Ходовые испытания не выявили ни каких проблем динамика не уступает бензину,клиент уехал довольный домой.Утром он меня встречает с жалобой что когда он разгоняется до 120 км и выжимает сцепление машина глохнет и не запускается пока он не переключит кнопку с газа на бензин несколько раз.Я беру с собой ноут и поехали мы кататься по полной программе.Все его слова подтвердились.На самом деле на скоростях до 120 ничего не происходит,все в штатном режиме.Когда же скорость 120 и более машина при выжимании сцепления глохнет и не может запустится потому что блок управления включает газовые форсунки но не открывает клапан на редукторе.Останавливаемся включаем бензин и машина запускается с большим трудом как будто залитая наглухо.Дальше все в штатном режиме включаем кнопочкой газ срабатывает клапан и машина переходит на газ.Сначала я решил что это клапан шалит на редукторе,заменил на шарк1200 но проблема осталась.Решил активировать режимы выхода из сат-оф на бензине,машина держит обороты в зависимости от количества тактов потом пытается перейти на газ включает форсунки но клапан газовый не открывает и глохнет.Во время поездок с редуктором шарк показалось что давление при сбросе газа слишком поднимается поэтому заменил редуктор на аляску супер.Проблема осталась и после еще 2 часов танцев с бубном и различных настроек решил систему демонтировать.Установил стаг 200 жиклеры пришлось заменить на 2 мм. все настроилось и машина уехала.Глохнуть перестала и заводится как положено.
Вчера установил снятое с нивы оборудование на свой автомобиль благо больших переделок не потребовалось у меня установлен до этого был те-sl поэтому перемонтировка заняла всего 2 часа.Калибровка в режиме инновационный прошла на ура.Ходовые испытания показали что этот метод действительно работает.Правка карты практически не понадобилась.И под конец испытаний я разогнал машину до 130 км выжал сцепление и ничего не произошло работает как положено.Редуктор на моей машине сейчас стоит aтикер sr 08.Форсунки иг-1 жиклеры 1.8 ход штока 4.5. Вот теперь пытаюсь понять что творилось с нивой и почему.
Если Нива 115 лошадей и движок 1.8 там впрыск особый и при форсунки 2.6 там просто заливает газом при таких режимов ,надо было просто начать с новой калибровки