Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Нестандартный МАП сенсор на подмену ТЕМАР10

Re: Нестандартный МАП сенсор на подмену ТЕМАР10

Сообщение trol_2008 » 02 окт 2021, 19:23

Добрый вечер
Спасибо за ответ, не помогло.
Нашел случайно.
Раздел Коэффициенты
Перевести в Заводские и "бубны тупика отступили"
Заводиться всё как и прежде.
Но снижение расхода пошло лишь после откатки бензиновых точек по-новой.
Еще раз большое спасибо :oops: :oops:
trol_2008
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина Луцк
Мой автомобиль: WV B3 Янв72 TE-PM KME Silver S

Сообщение marusja69 » 03 сен 2024, 19:10

Подниму тему.
Сегодня машина отказалась переключаться на газ.
Подключился посмотреть, что за беда. Давление редуктора пишет 1,05 и на винт регулировки не реагирует.
Еще не понравилось, что постоянно обрывается связь и тут же снова подключается. По кабелю и по блютузу - без разницы. Такого раньше не было.
Предыстория - уже полгода периодически машина начинала тупить. Пошевелишь проводку в районе разъема МАРа - работает нормально. Но последние месяца полтора проблема не проявлялась. А сейчас сразу - херак! - и всё.

С чего хоть начать-то, братцы?

Начал со скидывания шлангов с МАРа - везде стало по 1,05. Но, после скидывания шланга со входа МАРа от редуктора не услышал пшшш. Ага. Проверил напряжение на клапане перед редуктором - отсутствует. Посмотрел напряжение на голубом проводе для вариатора - отсутствует.
Завтра продолжу, но, видимо, уже не этой теме.

До завтра не дотерпел. Разобрался. Реле, через которое у меня запитаны газомозг и вариатор, приказало жить всем долго и счастливо. Но как-то не до конца. На питание электроники его худо-бедно хватало, а вот клапан оно уже не вывозило. Поменял реле - всё работает.

Но про МАР спрошу. Дело в том, что МАР бензиновый на ХХ показывает мне в диагностике давление 0,3-0,35, а газовый - 0,4-0,45. Оно как бы и пофиг или стоит подстроить до правильных показаний?
Никто лучше меня не знает, как всё испортить. (ц)
BRC 1200 + Barracuda 124 + TE-PM
marusja69
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Тверь
Мой автомобиль: Renault Espace III

Сообщение orlov vladimir » 04 сен 2024, 09:15

marusja69 писал(а):Но про МАР спрошу. Дело в том, что МАР бензиновый на ХХ показывает мне в диагностике давление 0,3-0,35, а газовый - 0,4-0,45. Оно как бы и пофиг или стоит подстроить до правильных показаний?

Конечно надо настроить. Если на газе значение вакуума повышается, значит дроссельная заслонка (или система х.х)приоткрывается. Это может быть по многим причинам. Особенно нужно проверить систему зажигания.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение marusja69 » 04 сен 2024, 14:24

orlov vladimir писал(а):
marusja69 писал(а):Но про МАР спрошу. Дело в том, что МАР бензиновый на ХХ показывает мне в диагностике давление 0,3-0,35, а газовый - 0,4-0,45. Оно как бы и пофиг или стоит подстроить до правильных показаний?

Конечно надо настроить. Если на газе значение вакуума повышается, значит дроссельная заслонка (или система х.х)приоткрывается. Это может быть по многим причинам. Особенно нужно проверить систему зажигания.

Нет, значения не повышаются. Я параллельно смотрю в две программы. DDT2000 показывает мне параметры ЭБУ бензинового, Tegas5 показывает мне параметры ТЕ-РМ. Бензиновый ЭБУ показывает вакуум 0,35, ТЕ-РМ - 0,45. Я склонен доверять бензиновому.
Соответственно вопрос, смогу ли я (и надо ли мне) отстроить значение с газового МАРа до значений бензинового?
Никто лучше меня не знает, как всё испортить. (ц)
BRC 1200 + Barracuda 124 + TE-PM
marusja69
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Тверь
Мой автомобиль: Renault Espace III

Сообщение orlov vladimir » 05 сен 2024, 08:59

marusja69 писал(а):
orlov vladimir писал(а):
marusja69 писал(а):
Соответственно вопрос, смогу ли я (и надо ли мне) отстроить значение с газового МАРа до значений бензинового?

Нет, этого делать не надо.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Пред.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы