Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Общие вопросы

Re: Общие вопросы

Сообщение orlov vladimir » 28 май 2024, 09:17

Rei писал(а):Доброго дня! Есть вопрос по пульту переключения. При работе на газу на пульте не горит красный светодиод (ГАЗ). Сам диод проверил - отдельно загорается. Также при повороте ключа в замке зажигания на начальном этапе все светодиоды реагируют (засвечиваются по кругу, бегающие светодиоды) в том числе и красный (ГАЗ). В чем может быть причина не свечения в режиме ГАЗ?

Привет. А хоть один зелёный при этом горит?
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение Rei » 28 май 2024, 11:19

Доброго дня! Зеленые горят все, с ними проблем нет. Постепенно гаснут по мере расходования газа в баллоне.
Rei

Откуда (Страна и город): Ukraine
Мой автомобиль: Toyota Corolla

Сообщение Rei » 28 май 2024, 12:56

orlov vladimir писал(а): Привет. А хоть один зелёный при этом горит?

Доброго дня! Зеленые горят все, с ними проблем нет. Постепенно гаснут по мере расходования газа в баллоне.
Rei

Сообщение orlov vladimir » 28 май 2024, 15:33

Rei писал(а):

После последнего зелёного должен загорется красный. Когда не горит красный, зелёные горят?
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение Rei » 28 май 2024, 16:30

orlov vladimir писал(а):
Rei писал(а):

После последнего зелёного должен загорется красный. Когда не горит красный, зелёные горят?

При работе на газу горят зеленые диоды в верхней части пульта (на данный момент по остатку газа - два крайних справа), при этом красный диод - не горит (тот что справа внизу).
Когда будет заканчиваться газ, то последний зеленый должен загореться красным?
Rei

Сообщение Dlinniy » 30 май 2024, 20:07

Да, когда погаснут все зелёные, загорится красный. А когда газ совсем закончится, погаснет красный и загорится жёлтый в левом нижнем углу. При переходе от зелёных светодиодов к красному ещё прозвучит звуковой сигнал.
Dlinniy

Откуда (Страна и город): Россия, Воронеж
Мой автомобиль: Ford Mondeo IV, 2,0, МКПП

Сообщение Dlinniy » 30 май 2024, 20:09

Rei писал(а):Когда будет заканчиваться газ, то последний зеленый должен загореться красным?

Нет, красный загорается в нижнем правом углу. В пульте все светодиоды одноцветные.
Dlinniy

Откуда (Страна и город): Россия, Воронеж
Мой автомобиль: Ford Mondeo IV, 2,0, МКПП

Сообщение Rei » 31 май 2024, 14:45

Dlinniy писал(а):Да, когда погаснут все зелёные, загорится красный. А когда газ совсем закончится, погаснет красный и загорится жёлтый в левом нижнем углу. При переходе от зелёных светодиодов к красному ещё прозвучит звуковой сигнал.

Ясно. Закончится газ в баллоне, тогда смогу все это увидеть и убедиться
Rei

Сообщение Rei » 07 июн 2024, 10:02

Закончился газ в баллоне. Можно подвести итоги про индикацию режимов на пульте (конкретно как это происходит у меня в авто).

Пульт у меня TE-RC3. Проверял проводку от блока к пульту, обжим контактов в разъемах - все норм.

1. При повороте ключа в замке зажигания происходит "цветомузыка", светодиоды все по очереди светятся по кругу. У меня светятся все без исключения, то есть работоспособны все и зеленые и желтый и красный.
2. Работа на бензине (прогрев для переключения на газ) - горит желтый слева внизу и моргает сверху один зеленый
3. Переключение на газ и работа на газу - горят зеленые светодиоды сверху (всего пять штук, количество горящих зеленых уменьшается в зависимости от количества газа в баллоне). При этом красный диод справа внизу не горит.
4 Переход на бензин, если закончился газ - гаснет последний зеленый диод сверху справа и при работе на бенз загорается желтый слева внизу (плюс звучит сигнал).

P.S. Красный светодиод (справа снизу) на моем пульте по факту не желает принимать участия :) в индикации режима "ГАЗ"
Rei

Сообщение bgaf » 07 июн 2024, 17:14

Rei писал(а):Закончился газ в баллоне. Можно подвести итоги про индикацию режимов на пульте (конкретно как это происходит у меня в авто).

Пульт у меня TE-RC3. Проверял проводку от блока к пульту, обжим контактов в разъемах - все норм.

1. При повороте ключа в замке зажигания происходит "цветомузыка", светодиоды все по очереди светятся по кругу. У меня светятся все без исключения, то есть работоспособны все и зеленые и желтый и красный.
2. Работа на бензине (прогрев для переключения на газ) - горит желтый слева внизу и моргает сверху один зеленый
3. Переключение на газ и работа на газу - горят зеленые светодиоды сверху (всего пять штук, количество горящих зеленых уменьшается в зависимости от количества газа в баллоне). При этом красный диод справа внизу не горит.
4 Переход на бензин, если закончился газ - гаснет последний зеленый диод сверху справа и при работе на бенз загорается желтый слева внизу (плюс звучит сигнал).

P.S. Красный светодиод (справа снизу) на моем пульте по факту не желает принимать участия :) в индикации режима "ГАЗ"

...потому что у вас неправильно настроен датчик уровня газа. Есть закладка в программе, где можно менят настройки датчика, либо попробовать автоматичную калибровку датчика уровня.

Изображение
STAG QNEXT PLUS + STAG R01 + Ultra 360 + Barracuda
bgaf
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Болгария, Плевен
Мой автомобиль: Citroen C5 Break 2.0 16V

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы