Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Общие вопросы

Re: Общие вопросы

Сообщение Rei » 10 июн 2024, 09:30

bgaf писал(а):...потому что у вас неправильно настроен датчик уровня газа. Есть закладка в программе, где можно менят настройки датчика, либо попробовать автоматичную калибровку датчика уровня.

Добрый день! Настройки датчика делал изначально сразу после установки ГБО. Сначала делал настройки датчика вручную выставляя уровни - остаток отображало достаточно корректно, но красный диод не светился. Потом решил попробовать настроить датчик через кнопку "Настройки", все по мануалу, но история с красным диодом все та же - не хочет он со мной дружить ))
Rei

Откуда (Страна и город): Ukraine
Мой автомобиль: Toyota Corolla

Сообщение bgaf » 10 июн 2024, 11:05

Rei писал(а):Добрый день! Настройки датчика делал изначально сразу после установки ГБО. Сначала делал настройки датчика вручную выставляя уровни - остаток отображало достаточно корректно, но красный диод не светился. Потом решил попробовать настроить датчик через кнопку "Настройки", все по мануалу, но история с красным диодом все та же - не хочет он со мной дружить ))

Сохраните файл конфигурации на работающем двигателе с пустым газовым баллоном и дайте его нам на рассмотрение. Я убежден, что настройки неправильные. Либо в программе, либо сам датчик неправильно установлен.
STAG QNEXT PLUS + STAG R01 + Ultra 360 + Barracuda
bgaf
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Болгария, Плевен
Мой автомобиль: Citroen C5 Break 2.0 16V

Сообщение Rei » 10 июн 2024, 11:37

bgaf писал(а):Сохраните файл конфигурации на работающем двигателе с пустым газовым баллоном и дайте его нам на рассмотрение. Я убежден, что настройки неправильные. Либо в программе, либо сам датчик неправильно установлен.

Ок. Сделаю попозже, когда закончится газ. С утра как раз заправил полный баллон )
Rei

Сообщение bgaf » 10 июн 2024, 12:30

Rei писал(а):Ок. Сделаю попозже, когда закончится газ. С утра как раз заправил полный баллон )

Если возможно, сфотографируйте страницу настроек датчика с пустым баком и работающим двигателем.
STAG QNEXT PLUS + STAG R01 + Ultra 360 + Barracuda
bgaf
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Болгария, Плевен
Мой автомобиль: Citroen C5 Break 2.0 16V

Сообщение Rei » 29 июн 2024, 15:06

bgaf писал(а):Если возможно, сфотографируйте страницу настроек датчика с пустым баком и работающим двигателем.

Доброго дня! Было много работы и не доходили руки до пульта и датчика. В последнее время много раз заправлялся до полного и расходовал до пустого баллона, но красный диод не светился вообще. Но в одной из поездок случайно заметил, что был момент когда на пульте моргнул пару раз красный диод, когда газовый баллон был почти пуст. Возникла идея все же проверить еще раз датчик на баллоне. Вчера вернулся и решил заняться.
Да, кстати, мои настройки датчика баллона (в свое время делал их автоматически через кнопку "Настройки" в программе)
Изображение

Датчик у меня стоит АЕВ 1050. Менять положение датчика на баллоне не имело смысла, уже проделывал все это и ничего не менялось.

Вот он виновник
Изображение

Достался до датчика баллона и снял его чтобы протестировать сопротивление в ручном режиме
Подключился мультиметром к контактам датчика и металлическим предметом стал изменять положение стрелки датчика. При перемещении стрелки сопротивление изменялось равномерно, но при перемещении стрелки в последней четверти показания просто отсутствовали. Попробовал так несколько раз и только при очень-очень медленном перемещении стрелки в этой зоне показания сопротивления иногда появлялись. Взял пару схожих по параметрам датчиков в ближайшем магазине (повезло с наличием таковых). Проверил их и оказалось, что у них сопротивление равномерно менялось во всем диапазоне движения стрелки. Поставил новый датчик, аналогичный старому, и поехал выкатывать остаток в баллоне.

Результат, как говорится, на пульте )))
Изображение

Подозреваю, что у старого датчика что-то типа заводского брака, но который проявляется не всегда четко и явно.
Спасибо всем за участие и советы!
Rei

Сообщение Shurup » 30 июн 2024, 09:55

Rei писал(а):Изображение

Диффдавление 0,94?
Зачем?
STAG Q BOX basic + KME SILVER'S6 + CZAJA BLASTER + Alex Barracuda 120
Shurup
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Україна, м.Прилуки
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti Wagon 1,8 SX

Сообщение Rei » 30 июн 2024, 23:27

Shurup писал(а):
Rei писал(а):Диффдавление 0,94?
Зачем?

Привет! У меня сейчас такие жиклеры на форсунках стоят, что если подниму диффдавление, то времена газовых форсов будут
пониже 4 мсек. (по временам газовых форсов придерживаюсь рекомендаций Владимира Орлова). Поставлю жиклеры поменьше и
тогда уже подниму давление повыше. Хотя даже при таком давлении при нагрузках и ускорениях - просадок ощутимых нет.
Rei

Сообщение orlov vladimir » 01 июл 2024, 09:07

Rei писал(а):
Shurup писал(а):
Rei писал(а):Диффдавление 0,94?
Зачем?

Привет! У меня сейчас такие жиклеры на форсунках стоят, что если подниму диффдавление, то времена газовых форсов будут
пониже 4 мсек. (по временам газовых форсов придерживаюсь рекомендаций Владимира Орлова). Поставлю жиклеры поменьше и
тогда уже подниму давление повыше. Хотя даже при таком давлении при нагрузках и ускорениях - просадок ощутимых нет.

Молодец! :D
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение Boris2171 » 05 фев 2025, 08:15

Всем доброго времени суток. Давненько не заходил так как проблем не было да вот нарисовалась. Вопрос где посмотреть схему распиновка разъёма на TGstrm4обд. Пропал сигнал на первую форсунку газовую . Тут вопрос или где проводка хотя на взгляд не видно или уже блок управления устал так как пробег 170ткм. Ткните носом будьте так добры
Boris2171
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Саратовская обл.
Мой автомобиль: Гранта

Сообщение orlov vladimir » 05 фев 2025, 10:03

Boris2171 писал(а):Всем доброго времени суток. Давненько не заходил так как проблем не было да вот нарисовалась. Вопрос где посмотреть схему распиновка разъёма на TGstrm4обд. Пропал сигнал на первую форсунку газовую . Тут вопрос или где проводка хотя на взгляд не видно или уже блок управления устал так как пробег 170ткм. Ткните носом будьте так добры

http://files.tegas.lt/?dir=Scheme
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы