orlov vladimir писал(а):Летом у меня температура в блоке поднималась до 70град. Без ПМУ обычно это температура окружающего воздуха +10 + 20град.
Тээк, это уже конкретика и с ней легче работать. Для твоей оценки я так напишу: ТГСтреам4 стоит на Газели с двс 4216 (2,9л, "бывшая "сотка", выпускной коллектор расположен слева, под всасывающим, если смотреть на двс спереди лицом к моторному. Чугун раскаляется так, что ночью "светится" темно/малиновый...) Слева от выпуска, в углу, стоит аккумулятор, над ним Микас10.... Еще левее, на боковую обшивку ставлю ТГСтреам. Предполагаю, что температура "окружающая" для Тамоны - может подниматься до 100град и выше, градусник не ставил. Вот в этом режиме при окружающей температуре воздуха в наших краях летом +40-45 блок живет! На ЗМЗ - полегче, проблем не возникало. Думаю, что твои +50 достаточно критичны и рисковано пробовать. "Сдохнет" - рекламацию напишу..., что люминь некачественный и расплавился...
PS. Есть возможность переместить блок ближе к правой фаре, там "естественные щели" и быдет обдув набегающим потоком воздуха...