Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

TamonaGas 2.54 прошивка х.47

Re: TamonaGas 2.54 прошивка х.47

Сообщение Савар » 04 ноя 2010, 19:42

orlov vladimir писал(а):Летом у меня температура в блоке поднималась до 70град. Без ПМУ обычно это температура окружающего воздуха +10 + 20град.

Тээк, это уже конкретика и с ней легче работать. Для твоей оценки я так напишу: ТГСтреам4 стоит на Газели с двс 4216 (2,9л, "бывшая "сотка", выпускной коллектор расположен слева, под всасывающим, если смотреть на двс спереди лицом к моторному. Чугун раскаляется так, что ночью "светится" темно/малиновый...) Слева от выпуска, в углу, стоит аккумулятор, над ним Микас10.... Еще левее, на боковую обшивку ставлю ТГСтреам. Предполагаю, что температура "окружающая" для Тамоны - может подниматься до 100град и выше, градусник не ставил. Вот в этом режиме при окружающей температуре воздуха в наших краях летом +40-45 блок живет! На ЗМЗ - полегче, проблем не возникало. Думаю, что твои +50 достаточно критичны и рисковано пробовать. "Сдохнет" - рекламацию напишу..., что люминь некачественный и расплавился...
PS. Есть возможность переместить блок ближе к правой фаре, там "естественные щели" и быдет обдув набегающим потоком воздуха...
С уважением: Савар
Савар
Активный участник
Активный участник

Мой автомобиль: Ока-карб

Сообщение salavat » 05 ноя 2010, 17:07

Расскажу про переход на 6.47 на ТГ стрим6...
Внимание! Мой рассказ не является утверждением того, что ПО данной версии неработоспособно!!!
В общем, заменил схему обогрева редуктора Арктики сделал последовательно(с блока сразу в Редуктор подал, а потом уже на краник "печки" и обходящий печку параллельный шланг), рассверлил отверстия стоявших заводских форсунок с 1.75мм до 2.1 на БМВ 728 (мотор М30В28i джетрон. Расчеты брал здесь на форуме), потом загрузил новую версию..."старая" была 6.44...выставил свои данные в конфигурации. Впрыск газа МОНО у меня.Сбросил старые настройки путем отключения аккума на автомобиле... Завожу мотор, но... отличную работу с модернизированной прошивкой не получил: авто дымил и вонял выхлопом, работал неравномерно. Кстати. при включении ПМУ работа двигателя немного стабилизировалась, но была далека от нормальной прежней. Начал грешить на свечки...поменял-нет результата! бронепровода-не менял...старые, но нареканий до этого не было... Уже начал грешить на всю систему электроники на автомобиле :), но ведь на бензине все ОК! :( Тут подошел сын...и говорит" а попробуй взад вернуть стоявшую прошивку!"...что и было сделано, выбрал прежнюю конфигурацию...и машинка заработала ровно-ровно!
После этого с сыном произвели 30километровые ходовые испытания с форсами 2.1мм: результат положительный! Тяга улучшилась, временные провалы-дергания имевшие место быть пропали. Насчет экономичности пока ничего не ясно...будем производить тестовые заправки и следить за пробегом на газу.
Перехода с бензина на газ и обратно я не замечал, хотя сын был за рулем и четко замечал эти переходы! Я попросил его не следить за приборами, сам с ноута попробовал несколько раз произвести переход, но он все равно их замечал. Хм-м, вроде бы опыта у меня с автомобилями больше, слух не плохой(замечаю любой пропуск), но...так и не смог переход заметить ни слухом, ни попой! :) Ну, и ладно!
Главное что Тамона работает! :)
TamonaTGstream6,BMW728i,Е23,1985г.
salavat
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Уфа-Раевка
Мой автомобиль: BMW728i E23

Сообщение Виктор Ст. » 08 ноя 2010, 01:55

Доброго времени суток всем форумчанам.Два дня назад скачал прощивку х.47.Экспериментальный автомобиль:Лада приора 1.6 16 кл.Редуктор Том.Аляска Форсы Вальтек 3 ОМ 34.До эксперимента 44-я прога,расход топлива трасса при 95-100 км/ч 7.3 л.По городу не превышал 8.5 л.Перешил на 47-ю,выставил ПМУ,откалибровал.Время впрыска уменьшилось примерно на 06-07 мс.Диаметры жиклеров изначально чуть завышены(2 мм).После калибровки прога написала уменьшить диаметры,что немного удивило.Кстати о давлении--44-я показывала 1.03-1.05 Бар.,47-я 1.21-1.23 Бара,хотя Владимир писал,что погрешность в пределах 0,1 Бар.Перед автокалибровкой давление уменьшил до 1.05 Бара,как было на 44-ой.Далее включил запись карты и построил точки на бензине и газе.График на газе при конечном совмещении располагается ниже,чем на 44-ой проге.Намеренно еще немного занизил газовый график для экономии топлива,насколько можно занижать-ориентируюсь по показаниям лямды.Динамика машины на газе даже при чуть заниженном графике заметно улучшилась,я бы даже сказал,что стала лучше от бензиновой.Менял количество импульсов и коэффициенты в окне кратковременной коррекции смеси,вообще отключал,практически не ощутил никаких изменений.Температура газового блока после 1,5 часов испытаний около 40 градусов.Расположен вверху рядом с дроссельной заслонкой.Температура на улице:8-10 градусов тепла.Пока результатом доволен.Буду засекать расход топлива,как раз закончился газ,заправил контрольные 10 л.Пишите,какие еще интересуют моменты.Я не до конца разобрался как работает регулировка форсунок в окне F1,и как работает очистка форсунок в режиме трасса в окне калибровки.Заранее благодарен за любые пояснения.
Виктор Ст.

Мой автомобиль: хундай акцент

Сообщение orlov vladimir » 08 ноя 2010, 10:55

Виктор Ст. писал(а):Я не до конца разобрался как работает регулировка форсунок в окне F1,и как работает очистка форсунок в режиме трасса в окне калибровки.Заранее благодарен за любые пояснения.

Функция "регулировка форсунок" предназначена для включения и выключения газовой форсунки на не работающем двигателе. При присоединении микрометра можно выставить ход штока.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение orlov vladimir » 08 ноя 2010, 11:05

Закладка "трасса"
Предназначена для определения довпрысков бензина и для вычисления максимальных оборотов газа. Для появления информации нужно несколько раз перегазовать (не до макс оборотов). Программа выявит макс. время безиновых импульсов, пересчитает в газовые и пересчитает в обороты. Определит, при каких оборотах, газовые форсунки будут постоянно открыты. Очистка форсунок просто стирает информацию.
Вложения
F3_Trassa.jpg
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение orlov vladimir » 08 ноя 2010, 11:07

salavat писал(а):Ну, и ладно!
Главное что Тамона работает! :)

Ну и отлично. :D
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение kavs » 08 ноя 2010, 11:17

Ув. Владимир, что будет происходить если после сбора бензиновой карты убрать флажок только с поля "ВКЛЮЧИТЬ".
Будет ли работать ДНК коррекция?
kavs

Откуда (Страна и город): Молдова , Кишинёв
Мой автомобиль: VW Passat

Сообщение orlov vladimir » 08 ноя 2010, 12:13

kavs писал(а):Ув. Владимир, что будет происходить если после сбора бензиновой карты убрать флажок только с поля "ВКЛЮЧИТЬ".
Будет ли работать ДНК коррекция?

Опция "включить" означает сбор точек карты. Коррекция не происходит. ДНК будет работать только при наличии двух флажков. Рекомендую использовать этот режим только для настройки. После настройки графика, необходимо снять флажок с ДНК. Запись карты можно оставить.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Виктор Ст. » 08 ноя 2010, 12:40

orlov vladimir писал(а):
Виктор Ст. писал(а):Я не до конца разобрался как работает регулировка форсунок в окне F1,и как работает очистка форсунок в режиме трасса в окне калибровки.Заранее благодарен за любые пояснения.

Функция "регулировка форсунок" предназначена для включения и выключения газовой форсунки на не работающем двигателе. При присоединении микрометра можно выставить ход штока.

Если можно,поподробнее,как подсоединить микрометр? Каким микрометром можно воспользоваться? Вопрос очень актуален при замене ремкомплектов форсунок.
И еще вопрос.В баллоне установлен мульт BRC с датчиком уровня.Как его правильно выставить?
Виктор Ст.

Мой автомобиль: хундай акцент

Сообщение orlov vladimir » 08 ноя 2010, 12:53

Виктор Ст. писал(а):
orlov vladimir писал(а):

Если можно,поподробнее,как подсоединить микрометр? Каким микрометром можно воспользоваться? Вопрос очень актуален при замене ремкомплектов форсунок.
И еще вопрос.В баллоне установлен мульт BRC с датчиком уровня.Как его правильно выставить?

Вы не заполнили свой профиль (откуда Вы?). Обычно я смотрю, из какого города человек, и мне легче отвечать на вопросы. Например, на западе, такие микрометры просто покупают. В России, делают сами.
Настройка датчика уровня подробно показана в видеоинструкциях, которые выложены на ФТП.
orlov vladimir
Главный инженер

Пред.След.

Вернуться в Новинки программного обеспечения