Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Анализ файлов конфигурации

Re: Анализ файлов конфигурации

Сообщение orlov vladimir » 24 май 2013, 15:35

finn писал(а):а что можно еще сделать, чтобы запас хода на БК не показывал 0 км? в бензобаке 1/4 топлива присутствует

Если вы применяете датчик уровня в баллоне и настройки в программе не дают правильного показания, то ничего не сделаешь. Нужно влазить в баллон.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение finn » 27 май 2013, 00:34

orlov vladimir писал(а):
finn писал(а):а что можно еще сделать, чтобы запас хода на БК не показывал 0 км? в бензобаке 1/4 топлива присутствует

Если вы применяете датчик уровня в баллоне и настройки в программе не дают правильного показания, то ничего не сделаешь. Нужно влазить в баллон.

я про бензин. бензина 1/4 бака, но запас хода бензокомп стал показывать 0 км

orlov vladimir писал(а):
finn писал(а):еще вопрос по дифф давлению: если его уменьшить до 1.0-1.1, то когда газ заканчивается переход на бензин будет происходить позже? или как?

Действительно, в Вашем случае, лучше уменьшить диф. давление до 1Бар. Это увеличит время газовых импульсов, а это уменьшит раскачку двигателя на х.х

буду пробовать уменьшить дифф.давление. а то все эксперименты пока не увенчались успехом. плюс ко всему пару раз уже чек выскакивал.
finn
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Ukraine, Kyiv
Мой автомобиль: Toyota RAV4 2.0 VVT-i (1az-fe)

Сообщение orlov vladimir » 27 май 2013, 14:25

finn писал(а):
orlov vladimir писал(а):

я про бензин. бензина 1/4 бака, но запас хода бензокомп стал показывать 0 км

orlov vladimir писал(а):
finn писал(а):еще вопрос по дифф давлению: если его уменьшить до 1.0-1.1, то когда газ заканчивается переход на бензин будет происходить позже? или как?

Действительно, в Вашем случае, лучше уменьшить диф. давление до 1Бар. Это увеличит время газовых импульсов, а это уменьшит раскачку двигателя на х.х

буду пробовать уменьшить дифф.давление. а то все эксперименты пока не увенчались успехом. плюс ко всему пару раз уже чек выскакивал.

А, ясно. Вам нужем эмулятор датчика бензина. Поищите в форумах. уже писалось об этом.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Bahodur » 28 май 2013, 15:16

Владимир, доброго времени суток!
На автомашине Toyota Camry (2009г., двиг. 4 цилиндра, 2.4 литра) есть проблема при интенсивном разгоне или на подъёме, машину сначала начинает дёргать несколько секунд потом набирает обороты нормально. На бензине подобной проблемы нет. Еще настораживает большой расход, ~16л/100км.
7973-1.cfg
Конфиг
(16.27 KIB) Скачиваний: 307

Tamona.rar
Осцилограмма
(22.16 KIB) Скачиваний: 277
Bahodur

Откуда (Страна и город): Dushanbe
Мой автомобиль: NF Sonata

Сообщение orlov vladimir » 28 май 2013, 16:04

Осциллограмма нормальная. Смесь была бедная. Скорректировал файл.
Вложения
7973-2.cfg
(16.38 KIB) Скачиваний: 292
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение finn » 29 май 2013, 12:23

finn писал(а):
orlov vladimir писал(а):

уменьшил диф.давление до 1 Бар. все равно при сбрасывании газа обороты падают до 450-500, потом поднимаются до 1000-1100, а потом становятся стабильными. проявляется проблема не всегда. какие шаги нужно и можно предпринять в решении? карта совпадает идеально.

01_gaz_oboroty.jpg
место на осциллограмме с проблемными оборотами на газу

02_benz_oboroty.jpg
место на осциллограмме с х.х. на бензине

03_benz_oboroty.jpg
еще одно место на осциллограмме с х.х. на бензине
finn
Активный участник
Активный участник

Сообщение finn » 29 май 2013, 12:27

finn писал(а):
orlov vladimir писал(а):

уменьшил диф.давление до 1 Бар. все равно при сбрасывании газа обороты падают до 450-500, потом поднимаются до 1000-1100, а потом становятся стабильными. проявляется проблема не всегда. какие шаги нужно и можно предпринять в решении? карта совпадает идеально.

и в догонку осциллограмма и файл конфигурации:
Tamona.osc
осциллограмма
(45.31 KIB) Скачиваний: 257

rav4_032.cfg
файл конфигурации
(25.18 KIB) Скачиваний: 253

и еще пару вопросов:
1. может ли это быть связано с версией прошивки?
2. нужно ли подключать сигнал с лямбда-зонда к газокомпу? или информация с него носит просто информативный характер?
finn
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 29 май 2013, 14:31

В выложенной Вами осциллограме обороты не падают ниже 600. Тем не менее, я добавил в таблице газа, при снижении оборотов ниже 600.
Вложения
rav4_033.cfg
(25.18 KIB) Скачиваний: 282
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение finn » 30 май 2013, 12:30

orlov vladimir писал(а):В выложенной Вами осциллограме обороты не падают ниже 600. Тем не менее, я добавил в таблице газа, при снижении оборотов ниже 600.

спасибо за помощь! но пока не помогло... буду копать дальше...

и все же, если можно, ответьте на вопросы:

1. нужно ли подключать сигнал с лямбда-зонда к газокомпу? или информация с него носит просто информативный характер?
2. в файле конфигурации нашел параметры Lambda_Corr_U 0 {} Lambda_Corr_H 0 {} Lambda_Corr_L 0 {}. на что они влияют?
3. у меня установщики выбрали в настройках форсунки HANA 3Om, хотя поставили BARRACUDA. есть ли разница? нужно ли в настройках менять тип форсунки и перекалибровать?
4. есть ли довпрыски на моем двигателе? и как это узнать?
finn
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 30 май 2013, 16:56

finn писал(а):и все же, если можно, ответьте на вопросы:

1. нужно ли подключать сигнал с лямбда-зонда к газокомпу? или информация с него носит просто информативный характер?
2. в файле конфигурации нашел параметры Lambda_Corr_U 0 {} Lambda_Corr_H 0 {} Lambda_Corr_L 0 {}. на что они влияют?
3. у меня установщики выбрали в настройках форсунки HANA 3Om, хотя поставили BARRACUDA. есть ли разница? нужно ли в настройках менять тип форсунки и перекалибровать?
4. есть ли довпрыски на моем двигателе? и как это узнать?

1. Нет. Да.
2. :) Ни на что. Это были эксперименты раньше.
3. Это нехорошо. У них разное сопротивление. Ставьте нужные. Калибровку лучше сделать.
4. Прочитайте в разделе Новинки программного обеспечения. Где было.
orlov vladimir
Главный инженер

Пред.След.

Вернуться в Методы настройки