Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Длина форсуночных шлангов.

Re: Длина форсуночных шлангов.

Сообщение Foxskyline » 10 янв 2013, 12:53

Это да! главное подумать примерить, подумать,
но бывает конечно где трудно сделать короткими шлангами, я предпочитаю что было засверлено ближе к впускному клапану
Foxskyline
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Пенза
Мой автомобиль: LADA Sport X

Сообщение Лев » 11 янв 2013, 00:27

да понятно что не всегда есть возможность, но это очень маленький процент машин, а когда приезжает Логан,которому под дворники убрали форсунки.....
Это простите, отношение к своей работе
Логан колхозз.jpg
Лев
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия/Санкт-Петербург
Мой автомобиль: Volvo

Сообщение saad » 11 янв 2013, 08:31

зачётные фотки :) :) :)
saad

Откуда (Страна и город): Молдова, Кишинев
Мой автомобиль: Honda Element

Сообщение Лев » 11 янв 2013, 16:52

У меня их целая коллекция, полная папка, спасибо конкурентам, сертифицированные установщики, не запариваются ;)
Лев
Активный участник
Активный участник

Сообщение kontakt2000 » 11 янв 2013, 17:14

Лев писал(а):От вас признаться, я такого вопроса не ожидал.

по поводу вертикально, не знаю, а в остальном

пассатшланги2.jpg

пассатшланги3.jpg

И все ровно считаю длинновато, я бы еще сократил, видно что расстояние позволяет
Я делал такую машин, на системе Ловато, форсунки там отлично ложатся, почти в развал, нет проблемы сделать шланги 10см, а если использовать одиночки от ХАНА то и вообще не вопрос.
Просто нужно немного подумать, прежде чем делать.

С Вами согласен полностью, но кардинально на таких авто решить все по теории с рейловской компоновкой форсунок ( рампа) невозможно. А сингл не станет.
Как по мне при выборе двух зол ( длинные шланги или лежа форсунки, я бы предпочел первое.
Много авто не замечают большую длину. Есть и третье зло на 6-8цил. - подвод газа к рампам разной длины, разной температуры и возле вентиллятора.
А с Логаном понятно - лентяйство.
У нас в Харькове дилеры на Волги с двигателем от Крайслера ставят БРС с врезкой посредине !!! длины впускного коллектора, с разной длины "космически" длинными шлангами ( 30-35см) - полет нормальный по всем параметрам.
Тоже от лени.
При Ленине было лучше ( читать статью "Конкуренция ленности" В.И.Ленин) ;)
Лучше позвонить 094 9862934
kontakt2000
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Смела UA
Мой автомобиль: Hyundai IX35

Сообщение saad » 12 янв 2013, 08:10

Лев писал(а):У меня их целая коллекция, полная папка, спасибо конкурентам, сертифицированные установщики, не запариваются ;)
и я по началу фоткал каждый экземпляр. а теперь это уже обычное дело. но архив тоже есть.

Изображение
saad

Откуда (Страна и город): Молдова, Кишинев
Мой автомобиль: Honda Element

Сообщение vladdomar » 12 янв 2013, 09:43

А что лучше?
1. Врезка штуцера в 2 см от впускного клапана, плюс шланг до форсунок 43 см. Итого 45 см от ГФ до впускного клапана.
2. Врезка штуцера в 20 см от впускного клапана, плюс шланг -15 см. Итого 35 см от ГФ до впускного клапана.
Понятно, что бензиновые форсунки стараются поставить так, что бы впрыск бензина был направлен на сам впускной клапан, что бы исключить проблемы бензиновой пленки на стенках всасывающего коллектора. А вот газ, -там такой проблемы нет.
vladdomar
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): г. Ессентуки, РФ
Мой автомобиль: Приора

Сообщение chigarev-syn » 12 янв 2013, 10:58

vladdomar писал(а):А что лучше?
1. Врезка штуцера в 2 см от впускного клапана, плюс шланг до форсунок 43 см. Итого 45 см от ГФ до впускного клапана.
2. Врезка штуцера в 20 см от впускного клапана, плюс шланг -15 см. Итого 35 см от ГФ до впускного клапана.
Понятно, что бензиновые форсунки стараются поставить так, что бы впрыск бензина был направлен на сам впускной клапан, что бы исключить проблемы бензиновой пленки на стенках всасывающего коллектора. А вот газ, -там такой проблемы нет.

В первом случае переход бензин-газ куда как ровнее получится...Так же и при ускорении на газу провал будет менее заметен,чем со вторым вариантом.Опять же зависит от выбранного оборудования,как от механической части так и электронной...Но честно говоря особой разницы в расходе топлива при разных врезках замечать не приходилось...
chigarev-syn
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): RUS г.Саранск
Мой автомобиль: ФОРД МОНДЕО 5 ТИТАНИУМ

Сообщение Лев » 12 янв 2013, 11:16

saad писал(а): и я по началу фоткал каждый экземпляр. а теперь это уже обычное дело.

Прикольное фото, главное что все очень аккуратненько сделано ;)

А что лучше?
2. Врезка штуцера в 20 см от впускного клапана, плюс шланг -15 см. Итого 35 см от ГФ до впускного клапана

Согласен с Алексеем, в описании симптомов, так и будет, скажу что сам очень сильно озадачивался этим вопросом, потому что есть ряд машин, на которых просто физически не возможно по тем или иным причинам за сверлится близко, могу сказать что сверлить в середину по варианту 2 все ровно не выход, в данном случае нужно использовать подводки-трубочки.
На другом форуме, очень авторитетный товарищ, доступно объяснил, что чем дальше от выпускного клапана,тем ниже скорость прохождения смеси и качество смеси, к тому же во впускном коллекторе есть и обратные пульсации, и самое главное, возможен вариант обратного хлопка, да может это и не случается повсеместно,но зачем испытывать судьбу ;)
Лев
Активный участник
Активный участник

Сообщение Лев » 12 янв 2013, 12:06

Вот вам еще немного шедевральных врезок от профессионалов своего дела ;)

Коллектор-шланги.jpg
Лев
Активный участник
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Методы настройки