стасwinner писал(а):Редуктор у меня такой же как и здесь на фото viewtopic.php?f=11&t=825 , только название другое (Шарк).
Скажите, может Вы знаете? Датчик температуры редуктора у него вкручивается в нижнюю часть? По крайней мере. я больше не нашел куда бы еще его (датчик) можно было бы в крутить.
Так вот температура у редуктора нарастает быстро, практически такая же как и у двигателя (82), но вот температура газа нарастает очень медленно почему то и как по мне не высокая (30-40). Начинаю движение и она начинает стремительно понижаться (до 15-20), причем редуктор остается все таким же неизменно горячим. Останавливаешся, а температура не спешит расти внутри. Возвращается где то аж через 3-4-минуты (холостого хода). Это нормально?
стасwinner писал(а):И вот вопрос?
Должно ли быть там (внутри тройника) хоть маленькое отверстие к самому этому датчику (у меня нет, хотя по литью пластмассы, очень похоже на то что оно, внутри должно там быть). Получается что на данный момент у меня температуру газа, датчик снимает не по проходящему газу, а от нагрева самого тройника в целом, который нагрелся от когда то прошедшего горячего газа.
стасwinner писал(а): Еще. Когда собрал систему, везде травил газ, особенно из под этого самого тройника и МАП сенсора. После литья остается очень много не нужной пластмассы вдоль швов. Такое ощущение, что его с пылу жару и без обработки, да и сразу в коробок и к покупателю.

стасwinner писал(а):"Дырки быть не должно. Действительно, измерение температуры идет через стенки пластмассы. Фактически мы мерим температуру этой крестовины. Но параметры коррекции по температуре как раз и рассчитаны на такое измерение температуры."
Боже! Это сладкое слово коррекция, Меня аж в пот бросило. Думал что без нее проскачю, ан нет, не получится. Продолжаем дальше вчитываться и понимать что тут написано viewtopic.php?f=6&t=639 или viewtopic.php?f=9&t=81&start=620
Да к стати. Эту самую коррекцию можно взять с другого автомобиля, но такой же марки и такого же типа двигателя? Просто там Вы одному форумчанину правили карты, не помню как точно они называются. Так вот они с моими почти одинаковые, но суть не в том, а в КОРРЕКЦИЯХ!!!!

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18