Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

TGstream-PM вопросы

Re: TGstream-PM вопросы

Сообщение стасwinner » 05 дек 2013, 14:19

Ага, понял!
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина, г. Луганск
Мой автомобиль: ГАЗ 31105 евр. "0"

Сообщение стасwinner » 05 дек 2013, 15:48

Владимир, ответе мне дурню.
Редуктор у меня такой же как и здесь на фото viewtopic.php?f=11&t=825 , только название другое (Шарк).
Скажите, может Вы знаете? Датчик температуры редуктора у него вкручивается в нижнюю часть? По крайней мере. я больше не нашел куда бы еще его (датчик) можно было бы в крутить.
Так вот температура у редуктора нарастает быстро, практически такая же как и у двигателя (82), но вот температура газа нарастает очень медленно почему то и как по мне не высокая (30-40). Начинаю движение и она начинает стремительно понижаться (до 15-20), причем редуктор остается все таким же неизменно горячим. Останавливаешся, а температура не спешит расти внутри. Возвращается где то аж через 3-4-минуты (холостого хода). Это нормально?
Снял я этот тройник в который впаян датчик температуры газа.
И вот вопрос?
Должно ли быть там (внутри тройника) хоть маленькое отверстие к самому этому датчику (у меня нет, хотя по литью пластмассы, очень похоже на то что оно, внутри должно там быть). Получается что на данный момент у меня температуру газа, датчик снимает не по проходящему газу, а от нагрева самого тройника в целом, который нагрелся от когда то прошедшего горячего газа. Так и должно быть?
Еще. Когда собрал систему, везде травил газ, особенно из под этого самого тройника и МАП сенсора. После литья остается очень много не нужной пластмассы вдоль швов. Такое ощущение, что его с пылу жару и без обработки, да и сразу в коробок и к покупателю.
Последний раз редактировалось стасwinner 05 дек 2013, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 05 дек 2013, 15:59

стасwinner писал(а):Редуктор у меня такой же как и здесь на фото viewtopic.php?f=11&t=825 , только название другое (Шарк).
Скажите, может Вы знаете? Датчик температуры редуктора у него вкручивается в нижнюю часть? По крайней мере. я больше не нашел куда бы еще его (датчик) можно было бы в крутить.
Так вот температура у редуктора нарастает быстро, практически такая же как и у двигателя (82), но вот температура газа нарастает очень медленно почему то и как по мне не высокая (30-40). Начинаю движение и она начинает стремительно понижаться (до 15-20), причем редуктор остается все таким же неизменно горячим. Останавливаешся, а температура не спешит расти внутри. Возвращается где то аж через 3-4-минуты (холостого хода). Это нормально?

Абсолютно нормально. Не трогайте ничего.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение orlov vladimir » 05 дек 2013, 16:05

стасwinner писал(а):И вот вопрос?
Должно ли быть там (внутри тройника) хоть маленькое отверстие к самому этому датчику (у меня нет, хотя по литью пластмассы, очень похоже на то что оно, внутри должно там быть). Получается что на данный момент у меня температуру газа, датчик снимает не по проходящему газу, а от нагрева самого тройника в целом, который нагрелся от когда то прошедшего горячего газа.

Дырки быть не должно. Действительно, измерение температуры идет через стенки пластмассы. Фактически мы мерим температуру этой крестовины. Но параметры коррекции по температуре как раз и рассчитаны на такое измерение температуры.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение orlov vladimir » 05 дек 2013, 16:07

стасwinner писал(а): Еще. Когда собрал систему, везде травил газ, особенно из под этого самого тройника и МАП сенсора. После литья остается очень много не нужной пластмассы вдоль швов. Такое ощущение, что его с пылу жару и без обработки, да и сразу в коробок и к покупателю.

Это уже не хорошо. Проверьте шланги и затяжку хомутов.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение стасwinner » 05 дек 2013, 16:12

А по другим вопросам Вы не в курсе?
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Сообщение стасwinner » 05 дек 2013, 16:14

Извините, получается мы пишем и читаем синхронно! :D
Затяжка не помогла. Снимал и как в том анекдоте "После сборки обработать напильником" :lol:
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Сообщение стасwinner » 05 дек 2013, 16:27

"Дырки быть не должно. Действительно, измерение температуры идет через стенки пластмассы. Фактически мы мерим температуру этой крестовины. Но параметры коррекции по температуре как раз и рассчитаны на такое измерение температуры."

Боже! Это сладкое слово коррекция, Меня аж в пот бросило. Думал что без нее проскачю, ан нет, не получится. Продолжаем дальше вчитываться и понимать что тут написано viewtopic.php?f=6&t=639 или viewtopic.php?f=9&t=81&start=620 :)

Да к стати. Эту самую коррекцию можно взять с другого автомобиля, но такой же марки и такого же типа двигателя? Просто там Вы одному форумчанину правили карты, не помню как точно они называются. Так вот они с моими почти одинаковые, но суть не в том, а в КОРРЕКЦИЯХ!!!!
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 05 дек 2013, 17:06

стасwinner писал(а):"Дырки быть не должно. Действительно, измерение температуры идет через стенки пластмассы. Фактически мы мерим температуру этой крестовины. Но параметры коррекции по температуре как раз и рассчитаны на такое измерение температуры."

Боже! Это сладкое слово коррекция, Меня аж в пот бросило. Думал что без нее проскачю, ан нет, не получится. Продолжаем дальше вчитываться и понимать что тут написано viewtopic.php?f=6&t=639 или viewtopic.php?f=9&t=81&start=620 :)

Да к стати. Эту самую коррекцию можно взять с другого автомобиля, но такой же марки и такого же типа двигателя? Просто там Вы одному форумчанину правили карты, не помню как точно они называются. Так вот они с моими почти одинаковые, но суть не в том, а в КОРРЕКЦИЯХ!!!!

95% установщиков не трогуют коррекции. Они оптимизированы под большинство установок. Поэтому ищите свои проблемы в другом.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение стасwinner » 06 дек 2013, 21:06

Доброго времени суток Владимир!
У меня вопрос.
В связи с постоянной утечкой газа, хоть и не большой,сегодня решил поменять все шланги, в том числе и на форсунках. Разобрал пол движка, поменял, собрал. Машину не заводил, думаю дай так проверю на утечку. Подключил комп, подал короткий плюс на клемму клапана смотрю на датчик давления, давление вроде держит, не падает, но постоянно стал теперь говорить, что неисправен датчик коллектора, я так понял вакуума. Отсоединил от впускного коллектора шланг и пытался ртом создать разряжение, а он не реагирует, стоит на нуле и все тут. И постоянно орет о не исправности. Что это может быть? Нужно ли в этом случае провести калибровку заново. И еще. Как сбросить все настройки в машине? Просто обновляю программу в компьютере. В нем появляется триде карта с большим колличеством клеточек, а когда подключаю к машине то их становится как бы меньше и немного вроде как другой интерфейс.
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы