Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

TGstream-PM вопросы

Re: TGstream-PM вопросы

Сообщение стасwinner » 07 дек 2013, 16:01

стасwinner писал(а):Доброго времени суток Владимир!
У меня вопрос.
В связи с постоянной утечкой газа, хоть и не большой,сегодня решил поменять все шланги, в том числе и на форсунках. Разобрал пол движка, поменял, собрал. Машину не заводил, думаю дай так проверю на утечку. Подключил комп, подал короткий плюс на клемму клапана смотрю на датчик давления, давление вроде держит, не падает, но постоянно стал теперь говорить, что неисправен датчик коллектора, я так понял вакуума. Отсоединил от впускного коллектора шланг и пытался ртом создать разряжение, а он не реагирует, стоит на нуле и все тут. И постоянно орет о не исправности. Что это может быть? Нужно ли в этом случае провести калибровку заново. И еще. Как сбросить все настройки в машине? Просто обновляю программу в компьютере. В нем появляется триде карта с большим колличеством клеточек, а когда подключаю к машине то их становится как бы меньше и немного вроде как другой интерфейс.

Вопрос снят, кроме 3д карты.
И еще появился вопрос.
Провел автоблокировку, установил галочку в картограмма, запись карты, ездил на бензине, ездил на газе, а через где то через часа два заглядываю через комп, а точек нет, ни тех ни тех. Из-за чего это может быть? Езжу с компом все точки собираются, а без него нет! С компом сейчас не имею возможности ездить, как быть, как собрать?
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина, г. Луганск
Мой автомобиль: ГАЗ 31105 евр. "0"

Сообщение Славгаз » 07 дек 2013, 20:10

стасwinner писал(а):
У меня вопрос.
В связи с постоянной утечкой газа, хоть и не большой,сегодня решил поменять все шланги, в том числе и на форсунках. Разобрал пол движка, поменял, собрал. Машину не заводил, думаю дай так проверю на утечку. Подключил комп, подал короткий плюс на клемму клапана смотрю на датчик давления, давление вроде держит, не падает, но постоянно стал теперь говорить, что неисправен датчик коллектора, я так понял вакуума. Отсоединил от впускного коллектора шланг и пытался ртом создать разряжение, а он не реагирует, стоит на нуле и все тут. И постоянно орет о не исправности. Что это может быть? Нужно ли в этом случае провести калибровку заново. И еще. Как сбросить все настройки в машине? Просто обновляю программу в компьютере. В нем появляется триде карта с большим колличеством клеточек, а когда подключаю к машине то их становится как бы меньше и немного вроде как другой интерфейс.

И еще появился вопрос.
Провел автоблокировку, установил галочку в картограмма, запись карты, ездил на бензине, ездил на газе, а через где то через часа два заглядываю через комп, а точек нет, ни тех ни тех. Из-за чего это может быть? Езжу с компом все точки собираются, а без него нет! С компом сейчас не имею возможности ездить, как быть, как собрать?
Там , где ставили галочку КАРТОГРАММА посмотрите патаметры сбора точек. Это темперетура, после которой точки начинают собираться и диапазон оборотов. Точка сразу не ставится, а только через некоторое время когда индикатор времени впрыска(курсорчик на карте) замер в одном положении,поэтому стиль езды должен быть соответсвующий
Славгаз
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Краснодарский край,ст.Динская

Сообщение стасwinner » 07 дек 2013, 22:43

Славгаз писал(а):
стасwinner писал(а):
У меня вопрос.

И еще появился вопрос.
Там , где ставили галочку КАРТОГРАММА посмотрите патаметры сбора точек. Это темперетура, после которой точки начинают собираться и диапазон оборотов. Точка сразу не ставится, а только через некоторое время когда индикатор времени впрыска(курсорчик на карте) замер в одном положении,поэтому стиль езды должен быть соответсвующий

Я ведь и говорю. Все галочки, все запятые, все точечки установлены. Вопрос в том, что не запоминает именно без компа, а с компом все в порядке. Пробывал собирать без компа именно по свободной трассе. Ездил, ездил, а в итоге приехал к человеку, а накаток нет!!!!????
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Сообщение Bender13rus » 09 дек 2013, 10:15

Два дня назад открыл электронную часть РМ и был немного удивлён :shock: , вместо обычного датчика температуры редуктора, был новый датчик, который одевается на тосольный шланг идущий к редуктору. Я экспериментировать не стал, использовал обычный датчик. Владимир - это новый датчик температуры редуктора или мне просто каким-то случайным образом попался этот датчик?
Bender13rus
Заблокированный

Откуда (Страна и город): г. Славянск-на-Кубани
Мой автомобиль: Ford Mondeo IV

Сообщение orlov vladimir » 09 дек 2013, 13:12

Bender13rus писал(а):Два дня назад открыл электронную часть РМ и был немного удивлён :shock: , вместо обычного датчика температуры редуктора, был новый датчик, который одевается на тосольный шланг идущий к редуктору. Я экспериментировать не стал, использовал обычный датчик. Владимир - это новый датчик температуры редуктора или мне просто каким-то случайным образом попался этот датчик?

Это не наш датчик.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение orlov vladimir » 09 дек 2013, 13:15

стасwinner писал(а):Я ведь и говорю. Все галочки, все запятые, все точечки установлены. Вопрос в том, что не запоминает именно без компа, а с компом все в порядке. Пробывал собирать без компа именно по свободной трассе. Ездил, ездил, а в итоге приехал к человеку, а накаток нет!!!!????

Запись в память компьютера происходит на х.х (обороты меньше 1200), либо на бензине.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение стасwinner » 09 дек 2013, 15:16

orlov vladimir писал(а):
стасwinner писал(а):Я ведь и говорю. Все галочки, все запятые, все точечки установлены. Вопрос в том, что не запоминает именно без компа, а с компом все в порядке. Пробывал собирать без компа именно по свободной трассе. Ездил, ездил, а в итоге приехал к человеку, а накаток нет!!!!????

Запись в память компьютера происходит на х.х (обороты меньше 1200), либо на бензине.

Добрый день!
Не совсем понял ответ? Ну конечно. Ведь я когда накатывал карты, то машину глушил иногда, а когда заводил, то она и так на бензине была. Процесс накатки у меня проходил не за 5-10 минут, а где то 2-3 часа. И естественно машина глушилась по нуждам.

У меня вопрос к Вам. (ЗМЗ 406 ГАЗ 31105 без лямды, диаметр жиклеров 2,4 баракуда). Начинаю уже придираться и экспериментировать с давлением редуктора.
Уменьшил дифференциальное давление с 1,06 до 0,95-0,97, вакуум стал 0,37-0,40, Машина вроде как ничуть не изменилась в динамике, но вот время бензина показывает 4,5-4,7, а газа поднялся до 6,5-6,9, наверное многовато? Или так и оставить? (до этого, расход газа составлял около 12-12,5 в городе)
Да к с тате, заметил такую ерунду. Приятелю установили все так же как и у меня, но движек у него с лямдой (Евро2), так жрет газа у него больше чем мой. Правда и бензина тоже больше чем у меня. Попытки настроить чего либо, ни к чему не привело. Машины почти пагодки Только у меня СОАТЭ, а у него МИКАС. Как такое может быть, ведь с лямдой машина должна быть экономичней?
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 09 дек 2013, 15:53

Но Вы, может, ездите на бедной смеси? Отсюда и экономия. Но и большая вероятность прогара клапанов.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Bender13rus » 09 дек 2013, 16:46

orlov vladimir писал(а):Это не наш датчик.

Ясно, теперь ещё больше озадачен
Bender13rus
Заблокированный

Откуда (Страна и город): г. Славянск-на-Кубани
Мой автомобиль: Ford Mondeo IV

Сообщение стасwinner » 09 дек 2013, 17:01

orlov vladimir писал(а):Но Вы, может, ездите на бедной смеси? Отсюда и экономия. Но и большая вероятность прогара клапанов.

Просто меня пугает это самое давление. Кажется что или патрубок сорвет или шланг разорвется или тройнички пластиковые лопнут и произойдет утечка газа, с последствиями.
Я так понимаю что должно быть так:
Дифференциальное давление около 1-1,2.?
Вакуум 0,4-0,45 ?
Тогда и открытие газовых форсунок будет около 5,5-6 мс.?

Или же рассверливать до 2,5-2,6мм. жиклеры и тогда и давление можно будет сделать меньше и впрыск о станица в нормальных приделах 5,5-6мс. Я правильно мыслю?
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы