Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Вопросы новичков

Re: Вопросы новичков

Сообщение SOCHINEC » 09 май 2012, 17:29

этого сказать не могу, сканера под рукой нет! :cry:
Я не установщик ГБО, я АВТОМАЛЯР!:) Владимир
SOCHINEC

Откуда (Страна и город): Россия г.Кропоткин Краснодарский край
Мой автомобиль: Hyundai Santa Fe II

Сообщение orlov vladimir » 11 май 2012, 14:22

Бензофорсы могут отключаться по трем причинам. Пропуск зажигания, неправильная смесь и недостаточная зммуляция бензиновых форсунок.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение CRG75 » 12 май 2012, 21:55

orlov vladimir писал(а):
CRG75 писал(а):Я новичок в этом деле . Хочу рассказать с какими проблемами столкнулся в установке гбо .Установил на заз шанс 1.5 гбо тамона тгстрим ,форсунки рейл хоризон ,все контакты пропаял, через юсб адаптер настроил на ноутбуке.Сначала все работало отлично,потом через несколько дней после заводки двигателя стало быстро переходить на газ.Посмотрел ноутом показывает температуру редуктора 90 гр.на холодном двигат.,поменял местами контакты датчика темпер. ред. ,вроде заработало через несколько дней опять показывает от 90 до 115 гр..Ездил в ручную переключая на газ.Когда на улице стало тепло датчик снова заработал.Через 3 недели решил поездить с подключеным ноутом из любопытства,программа тамонагаз безконца твердит утечка газа.Проверил все соединения нигде утечки не обнаружил, двигатель хорошо работает и на газе и на бензине.Во время езды на бензине программа все равно говорит об утечке газа.Вопрос специалистам что делать,по каким параметрам программа определяет утечку газа?И еще вопрос как выставлять в программе форсунки рейл хоризон ?На датчике давления не написано сколько бар.

Если была утечка газа, то программа будет проговаривать постоянно до сброса ошибки. Форсунки горизонт это RAIL IG3. Датчик мапа использовать только 4Бар.

Спасибо ! Снял ошибку, теперь молчит.Еще вопрос.Сейчас на улице 29 градусов и газовый эбу в городком режиме нагревается до 76 гр..До какой температуры он может безопасно нагреваться ?Расположен эбу на задней панели подкапотного пространства, где выбит vin номер.Расположил его повыше, чтобы брызги не попадали, но там горячий воздух скапливается, когда в пробке стоишь.Может надо в другое место переставить ?За городом температура газового эбу до 40гр. опускается.
CRG75

Откуда (Страна и город): россия липецк
Мой автомобиль: шанс1.5

Сообщение orlov vladimir » 14 май 2012, 11:18

CRG75 писал(а):
orlov vladimir писал(а):
CRG75 писал(а):Я новичок в этом деле . Хочу рассказать с какими проблемами столкнулся в установке гбо .Установил на заз шанс 1.5 гбо тамона тгстрим ,форсунки рейл хоризон ,все контакты пропаял, через юсб адаптер настроил на ноутбуке.Сначала все работало отлично,потом через несколько дней после заводки двигателя стало быстро переходить на газ.Посмотрел ноутом показывает температуру редуктора 90 гр.на холодном двигат.,поменял местами контакты датчика темпер. ред. ,вроде заработало через несколько дней опять показывает от 90 до 115 гр..Ездил в ручную переключая на газ.Когда на улице стало тепло датчик снова заработал.Через 3 недели решил поездить с подключеным ноутом из любопытства,программа тамонагаз безконца твердит утечка газа.Проверил все соединения нигде утечки не обнаружил, двигатель хорошо работает и на газе и на бензине.Во время езды на бензине программа все равно говорит об утечке газа.Вопрос специалистам что делать,по каким параметрам программа определяет утечку газа?И еще вопрос как выставлять в программе форсунки рейл хоризон ?На датчике давления не написано сколько бар.

Если была утечка газа, то программа будет проговаривать постоянно до сброса ошибки. Форсунки горизонт это RAIL IG3. Датчик мапа использовать только 4Бар.

Спасибо ! Снял ошибку, теперь молчит.Еще вопрос.Сейчас на улице 29 градусов и газовый эбу в городком режиме нагревается до 76 гр..До какой температуры он может безопасно нагреваться ?Расположен эбу на задней панели подкапотного пространства, где выбит vin номер.Расположил его повыше, чтобы брызги не попадали, но там горячий воздух скапливается, когда в пробке стоишь.Может надо в другое место переставить ?За городом температура газового эбу до 40гр. опускается.

Может работать до 110град.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение a.borisoff » 07 дек 2012, 10:26

Добрый день!
Расскажите, плз, как пользоваться режимом "Регулировка форсунок" (закладка Ф1)? Поискал - не нашел :(
И еще есть вопрос - соединение с газокомпьютером появляется только, если двигатель запущен, если просто включить зажигание (или заглушить двиг и включить зажигание), то соединение исчезает - это так и должно быть?
a.borisoff

Откуда (Страна и город): Россия, Ростов-на-Дону
Мой автомобиль: Jeep G.Cherokee 4l.

Сообщение orlov vladimir » 07 дек 2012, 11:15

a.borisoff писал(а):Добрый день!
Расскажите, плз, как пользоваться режимом "Регулировка форсунок" (закладка Ф1)? Поискал - не нашел :(

Режим регулировки форсунок предназначен для регулировки хода якоря форсунки, не снимая с двигателя. Делается это так. Снимаются шланги с жиклеров. Выкручиваются жиклеры. Вкручивается микрометр. Включается зажигание. Включается режим "регулировка форсунок". Включая и выключая форсунку, по микрометру выставляем ход 0,5мм (шестигранником). Включение выключение делаем несколько раз, что бы показания "притерлись". Регулировку делаем на всех форсунках.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение orlov vladimir » 07 дек 2012, 11:17

a.borisoff писал(а):есть вопрос - соединение с газокомпьютером появляется только, если двигатель запущен, если просто включить зажигание (или заглушить двиг и включить зажигание), то соединение исчезает - это так и должно быть?

Это особенность электрического монтажа. Можете не обращать внимания.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение a.borisoff » 07 дек 2012, 11:26

orlov vladimir писал(а):
a.borisoff писал(а):есть вопрос - соединение с газокомпьютером появляется только, если двигатель запущен, если просто включить зажигание (или заглушить двиг и включить зажигание), то соединение исчезает - это так и должно быть?

из-за этого я не могу перепрошить блок на свежую прошивку. Подать принудительно питание?
Да и функцией регулировки форсунок не смогу воспользоваться без соединения.
a.borisoff

Сообщение серый » 07 дек 2012, 12:07

a.borisoff писал(а):
orlov vladimir писал(а):

из-за этого я не могу перепрошить блок на свежую прошивку. Подать принудительно питание?
Да и функцией регулировки форсунок не смогу воспользоваться без соединения.

у вас просто так подключен блок управления газа = там появляется питание когда двиг запущен , нужно переделать питание ,чтоб было кргда вкл зажигания.
серый
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): н.новгород
Мой автомобиль: ауди

Сообщение a.borisoff » 07 дек 2012, 12:19

серый писал(а):у вас просто так подключен блок управления газа = там появляется питание когда двиг запущен , нужно переделать питание ,чтоб было кргда вкл зажигания.

так вот где собака порылась. в этом случае и принудительный пуск на газе вероятно не будет работать. :evil:
a.borisoff

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы