orlov vladimir писал(а):finn писал(а):и все же можно ли ездить с зазором меньше рекомендованного производителем?
Да, можно. Это даже рекомендуется делать при установке ГБО.
спасибо! буду пробовать так и ездить!
а на сколько рекомендуется уменьшать?
orlov vladimir писал(а):finn писал(а):и все же можно ли ездить с зазором меньше рекомендованного производителем?
Да, можно. Это даже рекомендуется делать при установке ГБО.

orlov vladimir писал(а):Я делаю это так. Вставляю щуп, размером чуть меньше существующего зазора, и молоточком подбиваю на всех форсунках.

finn писал(а):orlov vladimir писал(а):Я делаю это так. Вставляю щуп, размером чуть меньше существующего зазора, и молоточком подбиваю на всех форсунках.
так я понял, что "чуть". а мера у "чуть" есть? или на "глаз"?
saad писал(а):я точно не помню но на вашу тойоту оригинальный зазор то ли 1,3 то ли 1,1 мм. если 1,3 - то смело делайте 1,0 если 1,1 то можно и 0,9. щупы или мерные шайбы есть в продаже специально для зазоров свечей. если нет то подойдут и для регулировки клапанов. они должны стоить копейки

orlov vladimir писал(а):От величины зазора не должно так влиять. Значит что то не хорошее есть. Проверьте катушки, провода, колпачки.
kontakt2000 писал(а):Не вдаваясь в чтение предыдущих постов, по осциллограмме : поднять давление до 1.2, возможно увеличить жиклеры ( на нагрузке большой коэффициент, время бензина 9мс, время газа до 13 мс), чтобы добиться уменьшения времени впрыска газа на ХХ, если вытянут малое время форсунки, с Барракудой не знаком. Или в режиме кат-офф ограничить время впрыска газа. Если бы был подключен лямбдазонд - было бы понятнее ( может нет баланса форсунок).
Скорее всего лишний газ в кут-оффе, или не успевают форсунки в этом режиме.

orlov vladimir писал(а):Вы сделали всё правильно. Продолжайте в том же духе. Потом сможете учить других.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10