Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

TGstream-PM вопросы

Re: TGstream-PM вопросы

Сообщение orlov vladimir » 28 авг 2014, 12:11

рдт писал(а):Владимир вы не могли бы показать принципиальную схему блока ? Может в этом проблема . Я по специальности радиотехник . Думаю разберусь .

Нет, схемы и программы не даём.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение ghjdjl » 28 авг 2014, 17:36

ghjdjl писал(а):
orlov vladimir писал(а):
ghjdjl писал(а):Добрый вечер. Авто Соната Тагаз двигатель Бета 2 литра 140 л.с. Редуктор Ловато НР форсунки ОВМЛ. Жиклеры 0,7мм. Проблема такая: на старой прошивке (3.52 могу ошибаться) давление в редукторе около 2 атм. Залил 3.58. Давление в редукторе показывает нормальное. Дифференциальное 0.8-0.9. Делаю автокалибровку. Ругается на большой диаметр жиклеров. Ставлю на автомат. В программе рисует что работаем на газе. Но работаем фактически на бензине. Заливаю по новой прошивку 3.58. Автокалиброку не делаю. Время впрыска на газу около 5 мс. Ставлю на автомат. Переход на газ происходит, и работает на газу. Что может быть?
Файлы осциллограмм прилагаю.

452 до автокалиб.osc

452 во время автокалиб.osc

Жиклёры 0,7мм? Вообще, у Вас что то с редуктором. Или с монтажом. Очень странно ведёт себя диф. давление.

Спасибо. Постараюсь разобраться. Сейчас работает все хорошо. Правда без автокалибровки. А про то что работает на бензине, а показывает что на газу что скажите? Или это так должно быть?

Проверил подключение. Масса с блока РМ подключена на минус АКБ (минус АКБ на кузов медной косичкой)-критично? Перепутаны провода, которые отключают бензиновые форсунки, т.е. по схеме на бензиновую идет цветной провод (зеленый), а по факту зеленый с белой полосой. На остальных проводах бензофорсунок также. Критично?
ghjdjl

Откуда (Страна и город): Россия, Самара
Мой автомобиль: 2107

Сообщение orlov vladimir » 28 авг 2014, 19:10

ghjdjl писал(а):Перепутаны провода, которые отключают бензиновые форсунки, т.е. по схеме на бензиновую идет цветной провод (зеленый), а по факту зеленый с белой полосой. На остальных проводах бензофорсунок также. Критично?

Очень.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение vipraptor » 13 сен 2014, 20:55

Здравствуйте.

блок TGstream PM

Имеется такая проблема: хаотичные подергивания на газе.
На осоциллограме видно как кратковременно пропадает сигнал с датчика температуры газа, пропадает диф. давление в ноль, затем снова приходит в норму и видно как map подскакивает вверх. Менять газовый мозг?
Вложения
TE.osc
(45.31 KIB) Скачиваний: 293
vipraptor

Откуда (Страна и город): Белгород
Мой автомобиль: LADA GRANTA 1.6 АКПП

Сообщение orlov vladimir » 15 сен 2014, 11:09

vipraptor писал(а):Здравствуйте.

блок TGstream PM

Имеется такая проблема: хаотичные подергивания на газе.
На осоциллограме видно как кратковременно пропадает сигнал с датчика температуры газа, пропадает диф. давление в ноль, затем снова приходит в норму и видно как map подскакивает вверх. Менять газовый мозг?

Проверьте провода датчиков.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение chigarev-syn » 15 сен 2014, 19:38

Менять блок управления...Да,да...МЕНЯТЬ блок управления,потому что он наверняка глючный.
chigarev-syn
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): RUS г.Саранск
Мой автомобиль: ФОРД МОНДЕО 5 ТИТАНИУМ

Сообщение orlov vladimir » 16 сен 2014, 09:22

chigarev-syn писал(а):Менять блок управления...Да,да...МЕНЯТЬ блок управления,потому что он наверняка глючный.

chigarev-syn, Вы, как всегда, в своей манере. Дело, скорее всего, в жгутах и контактах.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение chigarev-syn » 18 сен 2014, 18:55

Володя,не проводка это...и датчик мар парит и датчик температуры газа...такое одновременно бывает очень редко,а вот глючные блоки от РМа частое явление.
chigarev-syn
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): RUS г.Саранск
Мой автомобиль: ФОРД МОНДЕО 5 ТИТАНИУМ

Сообщение orlov vladimir » 19 сен 2014, 08:54

chigarev-syn писал(а):Володя,не проводка это...и датчик мар парит и датчик температуры газа...такое одновременно бывает очень редко,а вот глючные блоки от РМа частое явление.

Вчера, на машине сына, поменяли датчик температуры газа. ПМ был установлен больше года тому назад. Стала дёргаться на горячую. На осциллограмме обе температуры дёргались. Пошевелив разъёмы датчиков, дёргание пропало. Заменил датчик температуры газа. Машина стала ездить нормально. Так, что глюки программы не причём.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение vovchinello » 25 сен 2014, 13:18

возможно ли подключение двух газовых клапанов(второй в мультиклапане),или разгрузить цепь через реле?
vovchinello

Откуда (Страна и город): рязань

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы