Добрый день.
Подскажите пожалуйста, если после удачной калибровки и юстировки, при накатывании карт нажать во вкладке F3 «Калибровка» кнопку «Заводские», то всё пойдёт прахом? То есть калибровать и юстировать придётся по новой? Или нет?
При наведении на эту кнопку выходит меню подсказка «Загрузить заводские данные калибровки». А я её нажал, накатывая карту в третий потому что меня не устроила старая красная кривая, .
И вообще как правильно делать, если я хочу накатать карты заново? Стирать бензиновые и газовые точки, нажать кнопку «Заводские», потом откалибровать и отюстировать, или это лишнее?
И ещё ничего не могу понять.
Вот то что у меня получилось после накатывания карт - файл под номером 1.
И то что стало, после того как я поездил на газу километров 40 для сбора информации по долгосрочной топливной коррекции, не отключая запись карты, - фай под номером 2. Долгосрочную не корректировал, просто посмотрел что выскакивает на разных режимах. Как могли так уйти газовые точки?
Голова идёт кругом.
Дальше. Откуда на карте такие изломы? Это предыдущий файл калибровок. Точно так же не отключал функцию сбора точек картограммы, проехал на газе километров 600. В чем причина?. Получается накатываеш карту, стараешся чтобы небыло изломов, чтоб она получилась плавной. Потом посмотриш через некоторое время и плакать хочется. Я ведь не езжу в таком режиме как собираю картограмму. Согласен, если бы я и потом так и катался, но в реальности всё по другому.
Может я не прав и что то не так делаю? Сколько форум не читал объясний не нахожу.
На этой карте расход по городу был 15 литров, поэтому и решил накатать по новой. Бензина ест 11 литров.