Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Общие вопросы

Re: Общие вопросы

Сообщение lopus73 » 20 июл 2014, 06:30

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, если после удачной калибровки и юстировки, при накатывании карт нажать во вкладке F3 «Калибровка» кнопку «Заводские», то всё пойдёт прахом? То есть калибровать и юстировать придётся по новой? Или нет?
При наведении на эту кнопку выходит меню подсказка «Загрузить заводские данные калибровки». А я её нажал, накатывая карту в третий потому что меня не устроила старая красная кривая, .
И вообще как правильно делать, если я хочу накатать карты заново? Стирать бензиновые и газовые точки, нажать кнопку «Заводские», потом откалибровать и отюстировать, или это лишнее?
И ещё ничего не могу понять.
Вот то что у меня получилось после накатывания карт - файл под номером 1.
1.png

И то что стало, после того как я поездил на газу километров 40 для сбора информации по долгосрочной топливной коррекции, не отключая запись карты, - фай под номером 2. Долгосрочную не корректировал, просто посмотрел что выскакивает на разных режимах. Как могли так уйти газовые точки?
2.png

Голова идёт кругом.
Дальше. Откуда на карте такие изломы? Это предыдущий файл калибровок. Точно так же не отключал функцию сбора точек картограммы, проехал на газе километров 600. В чем причина?. Получается накатываеш карту, стараешся чтобы небыло изломов, чтоб она получилась плавной. Потом посмотриш через некоторое время и плакать хочется. Я ведь не езжу в таком режиме как собираю картограмму. Согласен, если бы я и потом так и катался, но в реальности всё по другому.
Может я не прав и что то не так делаю? Сколько форум не читал объясний не нахожу.
OMVL3.png

На этой карте расход по городу был 15 литров, поэтому и решил накатать по новой. Бензина ест 11 литров.
Последний раз редактировалось lopus73 20 июл 2014, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
lopus73
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Краснодар
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti 1,4

Сообщение tominsh » 20 июл 2014, 10:11

ildar22 писал(а):
tominsh писал(а):так проблемы не решают...
сначала нужно убедится в правильной настройке ГБО, потом уже смотреть "железо"
а Вы пока пробуете наугад что-то исправлять...

Ну да перебираю что приходит в голову :idea: но они кончились такой расколбас только на хх на газу на бензине все ок если бы провода или катушка свечи на бензине то все норма..
выслушаю идеи с чего начать ?
Это не помогло кстати
автокалибровку провел

если на бензине всё ОК, это НЕ ГАРАНТИРУЕТ что система зажигания в полном порядке!
у меня глючило на газе, а на бензине было всё ОК- оказалась, полудохлая катушка зажиния
tominsh
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Latvia, Riga

Сообщение lopus73 » 20 июл 2014, 11:20

Решусь задать ещё один вопрос, касаемо юстировки. Поиском пользовался, и даже пытался спросить в другой теме, но ответа вразумительного не получил. В приведённых мною таблицах юстировки везде разное время и разные коэффициенты
Разные коэффициенты.jpg

Вот цитата Владимира Орлова
[/quote]
Юстировка делается сразу после автокалибровки. Идеально полученные коэффициенты это 1,0 +/- 0,2
Эффективно действует при разбалансе форсунок. Уменьшает подёргивание на х.х и улучшает форму импульсов лямбда зонда.[/quote]
Не помню где но здесь же он приводил другие цифры, что коэффициенты должны отличаться на +/-0,02.
Но это же другой порядок цифр.
Или 0,8 – 1,2.
Или 0,98 – 1,02
Согласитесь большая разница, это первое.
Второе, если бы у меня коэффициенты отличались, но каждый раз на одной и той же форсунке это одно, можно грешить на её, условно говоря неисправность. Но они каждый раз разные для всех, нет никакой закономерности, да и разница эта просто огромна.
Юстировку проводил в разных режимах, и при начальном открытии термостата и при разной температуре, у меня она проходила только при температуре 85 -86 градусов и то с десятого раза, при этом приходилось немного поливать радиатор водой, чтобы температура зафиксировалась приблизительно на одном уровне.
И только тогда я укладывался в требуемый диапазон, о чём свидетельствует таблица приведённая ниже.
Близкие коэффициенты.jpg

Наверное это полный п…… но я такой, или скажите что этого делать на….. не надо.
И для чего служат в закладке "Юстировка" кнопки +/-, получается эти коэффициенты можно подстраивать?
lopus73
Активный участник
Активный участник

Сообщение tominsh » 21 июл 2014, 20:15

лично у меня авто далеко не новое- время впрыска "плавает" и на бензине и на газе весьма хаотично, юстировка даёт разные результаты- ну так я её (юстировку) и не делаю- и так работает хорошо...
tominsh
Активный участник
Активный участник

Сообщение tominsh » 21 июл 2014, 21:57

такая проблема- поменял прошивку, пропали данные для указателя уровня топлива (ДИН-1).
открываю F2->Gas level sensor, ставлю "Total injector work time"= 24 (такая величина там раньше стояла), в окошке "Current" стоит 0, нажимаю "Set".
далее перехожу на газ, нажимаю обе кнопки до звукового сигнала- но вместо 99 на индикаторе появляется 49...
почему так? пробовал несколько раз...
причём- шутки ради поставил "Total injector work time" какоето маленькое число- после обнуления на индикаторе как положено- 99 :?
tominsh
Активный участник
Активный участник

Сообщение lopus73 » 22 июл 2014, 07:06

tominsh писал(а):лично у меня авто далеко не новое- время впрыска "плавает" и на бензине и на газе весьма хаотично, юстировка даёт разные результаты- ну так я её (юстировку) и не делаю- и так работает хорошо...

Согласен что может и не надо, у меня тоже работает без проблем, просто стремишься к совершенству :roll: .
А по предыдущему посту что скажешь, насчет бензиновой кривой, или тоже всё хорошо.
lopus73
Активный участник
Активный участник

Сообщение tominsh » 22 июл 2014, 17:54

lopus73 писал(а):
tominsh писал(а):лично у меня авто далеко не новое- время впрыска "плавает" и на бензине и на газе весьма хаотично, юстировка даёт разные результаты- ну так я её (юстировку) и не делаю- и так работает хорошо...

Согласен что может и не надо, у меня тоже работает без проблем, просто стремишься к совершенству :roll: .
А по предыдущему посту что скажешь, насчет бензиновой кривой, или тоже всё хорошо.

кривые очень некрасивые на последней картинке, попробуйте на прогретом двигателе на бензине и на газе пособирать точки там, где острые изломы и отличия между картами- если карты совпадут- всё ок и можно кататься!

П.С. и посмотрите коэффициэнты влияния по температуре- если они выставлены неправильно- карта может "плавать"
tominsh
Активный участник
Активный участник

Сообщение lopus73 » 23 июл 2014, 06:41

tominsh писал(а):
lopus73 писал(а):
tominsh писал(а):кривые очень некрасивые на последней картинке, попробуйте на прогретом двигателе на бензине и на газе пособирать точки там, где острые изломы и отличия между картами- если карты совпадут- всё ок и можно кататься!

П.С. и посмотрите коэффициэнты влияния по температуре- если они выставлены неправильно- карта может "плавать"

Добрый день.
C коэффициентами влияния всё нормально, во всяком случае стоят заводские. Могу ради интереса выложить.
Вот насчёт этих изломов я и говорю что накатываешь карту всё плавно, а после того как поездишь не отключая сбор точек на картограмме такая байда выскакивает.
Вчера новые карты накатывал. Честно говоря, для меня это засада полная, или я тупой, или одно из двух. В общем, если время будет, вечерком выложу что получилось. За одно и по долгосрочной топливной коррекции есть вопрос, я так понял это основное на что смотреть надо. И делать вывод о правильности настройки.
lopus73
Активный участник
Активный участник

Сообщение tominsh » 23 июл 2014, 19:54

lopus73 писал(а):
Добрый день.
C коэффициентами влияния всё нормально, во всяком случае стоят заводские. Могу ради интереса выложить.
Вот насчёт этих изломов я и говорю что накатываешь карту всё плавно, а после того как поездишь не отключая сбор точек на картограмме такая байда выскакивает.
Вчера новые карты накатывал. Честно говоря, для меня это засада полная, или я тупой, или одно из двух. В общем, если время будет, вечерком выложу что получилось. За одно и по долгосрочной топливной коррекции есть вопрос, я так понял это основное на что смотреть надо. И делать вывод о правильности настройки.

выложите файл конфигурации, пожалуйста
tominsh
Активный участник
Активный участник

Сообщение lopus73 » 23 июл 2014, 21:38

Добрый вечер.
Даже не знаю как объяснить, накрутил я с этими файлами конфигурации.
Одним слово вот что получилось.
Фал под номером один.
1.cfg
(16.71 KIB) Скачиваний: 217

Он уже бал пересчитан один раз, потом я дособирал газовые точки и пересчитал его ещё раз, не знаю можно так делать или нет но то что получилось это файл под номером два.
2.cfg
(16.38 KIB) Скачиваний: 326

Файл под номером это тот же файл, только после езды на газе, там появились газовые точки.
3.cfg
(16.58 KIB) Скачиваний: 221

Теперь о главном я подключаюсь по OBDII с помощью адаптера USB KL-Line и во время езды пишу лог при помощи программы "Vehicle Explorer" и смотрю долгосрочную коррекцию, при езде на газе и бензине. Так вот теперь у меня долгосрочная коррекция что на бензине что на газе практически одинаковая находиться в районе 0 +- 4%. Но проблема в том что на оборотах выше 3000 смесь получается бедной, и долгосрочная коррекция уходит в +12%, причём что на газу что на бензине.
Насколько это плохо для двигателя.
Прошу прощения за сумбурность, но голова кругом идёт, нет нормальной статистики. Предыдущих файлов целая куча я уже в четвёртый раз накатываю карту, но не мог отслеживать топливную коррекцию, с подключением адаптера были проблемы.
А делаю это потому, что расход был большим 15 литров на газу, при расходе на бензине в 11.
lopus73
Активный участник
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы