Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Общие вопросы

Re: Общие вопросы

Сообщение orlov vladimir » 12 авг 2014, 09:30

fr7 писал(а):есть ли возможность в Тамоне писать лог осцилографа в Excel или в какой-нибудь удобочитаемый формат?

Нужно написать конвертор. А Вам для чего?
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение fr7 » 12 авг 2014, 11:02

ну, к примеру нужно вычислить средний расход на определенном участке, либо просто мгновенный. по графику очень неудобно это делать. сейчас у меня есть файл в экселе, зная время впрыска газа, обороты, включенную передачу, передаточные числа кпп и производительность газовых/бензиновых форсунок, вычисленную по времени работы на баллоне( или из ТТХ на бензиновую форсунку), я высчитываю расход, получается довольно точно, но по графику осцилографа значения получить можно лишь в какой-то одной точке, иначе слишком муторно.
кроме того, одним этим можно не ограничиться, по полученным новым данным можно строить свои графики для наглядности и дальнейшего анализа.
сейчас навскидку уже и не вспомню для чего еще нужны были точные цифры, но такая потребность наверно не у одного меня возникала.
fr7
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия

Сообщение walkman80 » 12 авг 2014, 12:23

Поддерживаю! После получения подобной таблицы и если программа диагностики бензинового ЭБУ позволяет так же вывести данные в Excel, можно объединить эти две таблицы в одну и путем несложных манипуляций провести анализ бензиновых коррекций и использовать полученные данные для ручного пересчета переходной характеристики или в таблице "Коэффициенты 1".
walkman80

Откуда (Страна и город): Украина, Горловка
Мой автомобиль: Лада Приора 2172

Сообщение com » 12 авг 2014, 15:14

ДА поставлено 4 поколение. но 2-я компами подстроить не удаётся.подключаем на один сканматик и открываем по лямбде 1 и 2, смотрим сначала на бензине а потом 2-м обогащая или обедняя смесь подстраиваем .Всё хорошо вроде-бы но ч\з 1 км выскакивает "чек"-богатая смесь.Поэтому и попытались поставить Zond-4,на Мазде и ВМВ (стоит 4 пок. TAMONA 6ц.и чек не выскакивает)это удавалось.А подстройку 2 компами мы используем давно и всё получалось.
com
Активный участник
Активный участник

Мой автомобиль: Ssang Yong

Сообщение Русланка » 13 авг 2014, 16:56

Здравствуйте форумчане,подскажите пожалуйста,при подключении ноутбука к газовому компьютеру ТГстрим начало пропадать соединение,не обнаруживался ком порт,при настройке ком порта выдает вот такую ошибку
ошибка.jpg
. А до этого все отлично работало, программа и соединение с ТГстримом всегда были стабильны. Помогите решить проблему. Заранее спасибо.
Русланка

Откуда (Страна и город): РФ.Стерлитамак
Мой автомобиль: accent

Сообщение fr7 » 13 авг 2014, 17:36

выскакивала такая ошибка при попытке изменить номер порта. поставил галочку автоопределение и все. теперь нет надобности залазить в настройки и ошибка не выскакивает
fr7
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия

Сообщение Русланка » 13 авг 2014, 17:51

Хорошо попробую. Спасибо!
Русланка

Откуда (Страна и город): РФ.Стерлитамак
Мой автомобиль: accent

Сообщение lopus73 » 26 авг 2014, 19:44

Добрый вечер.
Подскажите в чём проблема. Блок TGstreem PM.
Поиском пользовался, но ответа на свой вопрос не нашёл. У всех проблема с заводкой, а
у меня двигатель заводится без проблем, то есть после включения зажигания и прокрутки стартера подхватывает сразу. Только в следующие несколько секунд начинает троить, двоить, в общем без малого чудом не глохнет. Спустя несколько секунд (приблизительно 5) работа движка стабилизируется. Причём неисправность во всей красе проявляется утром. Днём даже после 8 часов без работы это не так сильно заметно. Если заводить спустя пару часов то такого эффекта не наблюдаю.
Пробовал глушить машину на бензине, результат тот же. Писали о том что может газ подтравливает в коллектор, но тогда она еле еле заводится, то есть крутят стартером до посинения пока воздух не засасёт. Да и держит давление у меня система проверял с помощью программы.
Питание блока раньше было подключено на прямую к аккумулятору, потом подключил к бензофорсункам, проблема так же не в этом.
Еще была версия о том что при неправильной настройке газа, бензокомп выдаёт не те параметры. Может в этом проблема, раньше такого не было, я уже раз шесть перенастраивал, точки собирал.
lopus73
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Краснодар
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti 1,4

Сообщение lopus73 » 26 авг 2014, 19:52

Сейчас ради интереса попробовал завести, всё без проблем, чирк и заработала. Прихал домой в 16.30 сейчас 20.35 прошло четыре часа и ничего всё без косяков. А утром начнётся, что за ерунда?
lopus73
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Краснодар
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti 1,4

Сообщение orlov vladimir » 27 авг 2014, 09:12

lopus73 писал(а):Сейчас ради интереса попробовал завести, всё без проблем, чирк и заработала. Прихал домой в 16.30 сейчас 20.35 прошло четыре часа и ничего всё без косяков. А утром начнётся, что за ерунда?

Если не трудно проверьте следущее:
1. При включении зажигания плюс появляется сразу?
2. Плюс на плюсах бензофорсунок появляется сразу?
Возможно у Вас плюсы появляются только с первой прокруткой стартёра. На это не расчитаны ключи включения бензофорсов в ПМе.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы