Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Цифровой индикатор DIN-1

Re: Цифровой индикатор DIN-1

Сообщение orlov vladimir » 07 ноя 2013, 15:28

SergNK писал(а):Сегодня утром до перехода на газ основной пульт показывал цветомузыку и попискивал. После перехода на газ он перестал попискивать, а на DIN-1 появились змейка и G.
Логика работы не понятна. Я в замешательстве.

Еще раз. Вы собрали свою схему? Если да, то от куда она берет питание? Все четыре провода вешаются на четыре провода основной кнопки? Не слишком ли Ваша схема нагружает нашу кнопку. Попробуйте временно подать пять вольт на питание совместного включения двух устройств.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение SergNK » 07 ноя 2013, 15:55

Ну, схема не моя а ваша, я ее только воспроизвел.
По поводу просадки напряжения на старте... хм. А watchdog включен? Он поможет обойти эту проблему. Кстати, при старте индикаторы не светятся, а сам по себе контроллер не нагрузит источник. По даташиту он потребляет чуть более 1 мА. Емкость по питанию у меня стоит 10 мкФ керамика. Утечек нет.
Подскажите, куда и что посмотреть.
SergNK

Откуда (Страна и город): Беларусь, Фаниполь
Мой автомобиль: Xsara Picasso

Сообщение SergNK » 07 ноя 2013, 16:09

В установившемся режиме при подаче внешнего питания при отключенном от газового блока состоянии кнопка и DIN-1 потребляют 2,1 мА. Только DIN-1 - 0,7 мА. При подаче питания на DIN-1 вспыхивает несколько сегментов. Потребление в этот момент может достигать 7 мА. Питание подавалось от порта usb с нагрузочной способностью 100 мА. Какой максимальный ток может выдавать газовый блок?
SergNK

Сообщение orlov vladimir » 07 ноя 2013, 16:24

SergNK писал(а):В установившемся режиме при подаче внешнего питания при отключенном от газового блока состоянии кнопка и DIN-1 потребляют 2,1 мА. Только DIN-1 - 0,7 мА. При подаче питания на DIN-1 вспыхивает несколько сегментов. Потребление в этот момент может достигать 7 мА. Питание подавалось от порта usb с нагрузочной способностью 100 мА. Какой максимальный ток может выдавать газовый блок?

Он запитывается от пяти вольт с блока через внутренний защитный резистор 56 ом.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение SergNK » 07 ноя 2013, 16:29

При 20 мА тока напряжение упадет с 5 до 4 В. Этого вполне достаточно, чтобы запуститься контроллерам. Другой вопрос, что, возможно, что-то случается, и программа улетает в какую-то нерабочую область. Такое возможно. Обычно лечится watchdog-ом.
SergNK

Сообщение SergNK » 07 ноя 2013, 17:14

Вот фотки платы
Вложения
DSC_0224.JPG
Еще вид сзади
DSC_0223_.JPG
Вид сзади
DSC_0223.JPG
Вид спереди
SergNK

Сообщение SergNK » 07 ноя 2013, 17:19

Плата была сделана по первоначальной версии схемы. Потом выяснилось, что схема неправильная. пришлось порезать дорожки. Поэтому плата в таком виде. Но соответствует текущей.
Кстати, ошибку с отстутствующим резистором в схеме исправили?
на плате виден usb-uart мост.
SergNK

Сообщение orlov vladimir » 07 ноя 2013, 17:24

Круто, конечно. Плата выполнена методом гравировки? Сами имеете оборудование? Если формально подойти к решению Вашей проблемы, то на нашей схеме нет драйверов USB, потребляющих значительный ток. И вообще, что он там делает? И подключены ли его выводы к нашим сигналам? Если бы не фотки, мы бы ещё долго ... :?
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение SergNK » 07 ноя 2013, 17:29

Да, все гораздо прозаичнее. В передней панели имеется дыра от старого пульта Колтек. Поэтому родилась идея эту дыру заткнуть. Ну, а поскольку общаться с блоком надо, то воткнул и мостик.Мост запитывается от компа, поэтому по питанию он "не при делах".
Да, имеем профессиональное обрудование, делаем макеты, прототипы, есть гальваника для переходняшек. Для этой платы не делали. она единственная, а ради нее нчаинать процесс... Проще проводками.
SergNK

Сообщение SergNK » 07 ноя 2013, 17:49

Вот полная схема. Со всеми исправлениями.
Вложения
DIN-1_Sch.PNG
SergNK

Пред.След.

Вернуться в Новинки программного обеспечения