Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

TGstream-PM вопросы

Re: TGstream-PM вопросы

Сообщение стасwinner » 24 ноя 2013, 19:29

Доброго времени суток! Вопрос. Почему после установки ГБО Тамона тгстрим пм на ГАЗ 31105, машина по утру никогда не заводится с первого раза, а со второго раза, как нивчем не бывало. В последующем, в течении дня все нормально, а как постоит (ночь) все хоть плачь. Программу установил последнюю х 09, ну и соответственно прошил 3.56. До установки ГБО, такой проблемы не было!
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина, г. Луганск
Мой автомобиль: ГАЗ 31105 евр. "0"

Сообщение Bender13rus » 24 ноя 2013, 21:13

стасwinner писал(а):Доброго времени суток! Вопрос. Почему после установки ГБО Тамона тгстрим пм на ГАЗ 31105, машина по утру никогда не заводится с первого раза, а со второго раза, как нивчем не бывало. В последующем, в течении дня все нормально, а как постоит (ночь) все хоть плачь. Программу установил последнюю х 09, ну и соответственно прошил 3.56. До установки ГБО, такой проблемы не было!

Колёса с утра не спущены?
Bender13rus
Заблокированный

Откуда (Страна и город): г. Славянск-на-Кубани
Мой автомобиль: Ford Mondeo IV

Сообщение Bender13rus » 24 ноя 2013, 21:32

стасwinner писал(а):Доброго времени суток! Вопрос. Почему после установки ГБО Тамона тгстрим пм на ГАЗ 31105, машина по утру никогда не заводится с первого раза, а со второго раза, как нивчем не бывало. В последующем, в течении дня все нормально, а как постоит (ночь) все хоть плачь. Программу установил последнюю х 09, ну и соответственно прошил 3.56. До установки ГБО, такой проблемы не было!

А если серьёзно, что происходит с авто утром, если заглушили чисто на бензине?
Bender13rus
Заблокированный

Сообщение стасwinner » 24 ноя 2013, 21:52

Если серьезно, то глушу я ее как есть так и глушу, потому что я нигде условий по поводу того что глушить нужно на бензе не видел. Вентиль я перекрываю всегда, правда газ не вырабатываю. У меня до этого стояло евро 2, так там у меня травил клапан жидкой фазы на редукторе. Так вот тогда я всегда ощущал когда открывал вентель как наполняется магистраль стравленным газом, а сейчас открываю, а система полная и дополнительно не заполняется. Утечку отметаю еще и тем, что возле машины газом не воняет.
Сегодня специально долго держал ключ на заводке и без толку, такое ощущение, что Тамона не дает (блокирует) первый впрыска бензина форсункам или искры, но после того как выключил зажигание и опять включил зажигание, завелась как ни в чем не бывало. Отстоит следующую ночь и опять все повторяется. Делал даже так. Быстро на ключ, что бы хоть немного прокрутился (наверное четверть оборота) и заводится без проблем. Раньше до ГБО 4 проблем с заводкой никогда не было!
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Сообщение Bender13rus » 25 ноя 2013, 10:10

стасwinner писал(а):Если серьезно, то глушу я ее как есть так и глушу, потому что я нигде условий по поводу того что глушить нужно на бензе не видел. Вентиль я перекрываю всегда, правда газ не вырабатываю.

На бензине глушить и не нужно, я просто спросил, что происходит с заводкой авто утром, если вечером её заглушить, когда двигатель работает чисто на бензине.
И зачем каждый раз перекрывать вентиль? :o
Bender13rus
Заблокированный

Сообщение стасwinner » 25 ноя 2013, 18:58

стасwinner писал(а):Если серьезно, то глушу я ее как есть так и глушу, потому что я нигде условий по поводу того что глушить нужно на бензе не видел. Вентиль я перекрываю всегда, правда газ не вырабатываю.

На бензине глушить и не нужно, я просто спросил, что происходит с заводкой авто утром, если вечером её заглушить, когда двигатель работает чисто на бензине.
И зачем каждый раз перекрывать вентиль? :o

Bender13rus

Использую газ. компьютер: LOVATO
Мой автомобиль: LADA Granta

С правилами безопасности на автомобильном транспорте Вы вообще знакомы? Могу посоветовать ознакомится, там есть пункт - Стоянка и хранение автомобилей, работающих на природном или нефтяном газе!
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Сообщение Bender13rus » 26 ноя 2013, 13:21

стасwinner писал(а):С правилами безопасности на автомобильном транспорте Вы вообще знакомы? Могу посоветовать ознакомится, там есть пункт - Стоянка и хранение автомобилей, работающих на природном или нефтяном газе!

Теперь мне стало всё ясно с вашей проблемой :lol: :lol: :lol:
Bender13rus
Заблокированный

Сообщение orlov vladimir » 26 ноя 2013, 13:48

Попробуйте утром завестись без предохранителя. С первого раза запустится?
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение Bender13rus » 27 ноя 2013, 15:01

Как я понял проблема решена, и ГБО и Тамона оказалась не при чём. :D
P.S. Пойду знакомиться с "Правилами безопасности на автомобильном транспорте"
Bender13rus
Заблокированный

Сообщение Atix » 27 ноя 2013, 17:41

orlov vladimir писал(а):Ставьте 3,56. Всё должно работать.
http://tamona.lt/files/
http://www.tamonaforum.lt/viewtopic.php?f=11&t=128

Владимир спасибо, поставил новую прошивку и всё глюки с прогревом форсунок пропали, будем надеяться что так и будет дальше!
Но появился вопрос, после перепрошивки пропали бензиновые точки...( можно ли их какнибуть вместе с сохранениями закачать или тока сбрасывать бензо мозг и заного накатывать?
Atix
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Новосибирск
Мой автомобиль: Toyota carina

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы