Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

TGstream-PM вопросы

Re: TGstream-PM вопросы

Сообщение стасwinner » 21 янв 2014, 17:40

orlov vladimir писал(а):
стасwinner писал(а):Почему при резком нажатии на акселератор, внутри коллектора происходят хлопки???

Не хорошо это. :cry: Может с зажиганием что. Потом у Вас Вакуум завышеный. По осциллограмме 0,5. Должно быть 0,3. Может с клапанами что? Нужно проверить компрессию.

Ээээ, не, только не клапана. машина 47000 прошла только, так сказать обкатка. Свечи я показывал. Броники новые, а самое главное. На бензине то все окей!!!!

Владимир, для ЗМЗ 406 - 0.3 давление, Вы не путаете? На сколько я понял и это уже обговаривалось для волги 0.4 - 0.45 само то, а у меня не 0.5, а 0.42
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина, г. Луганск
Мой автомобиль: ГАЗ 31105 евр. "0"

Сообщение Slavak » 21 янв 2014, 19:24

Такое явление у Газелей и Волги появляется после установки гбо если плюс подключить к плюсу бензофорсунки. Причина не в Тамоне, а в особенности бензомозга. При заводке и при выключении зажигания бензоимпульсы достигают 68 мс, и когда вы выключаете зажигание питание на бензофорсунках остается ещё около 10-20 секунд, вот в этот момент в цилиндры и попадает огромная порция газа. Проблемма устраняется просто, плюсовой провод газомозга нужно кинуть на замок зажигания и всё будет окей. И еще раз повторюсь эта проблемма появляется не только с Тамоной но и с другими гбо. А клапана на 406 405 402 двигателях могут прогореть и через 8000 км, и в свечах уверенности нет никакой. Российские машины и запчасти к ним отвратительного качества.
Последний раз редактировалось Slavak 21 янв 2014, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
1JZ-GTE ☆ TEstream6 ☆ Gunther lux ☆ Barracuda
Slavak
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Челябинская область Миасс
Мой автомобиль: Тойота Креста 2.5 1jz-gte

Сообщение Slavak » 21 янв 2014, 19:37

P.S. И такая проблемма попадается всё чаще у новых авто разных производителей. Например Ниссаны все страдают плохой заводкой если плюс подключать на форсунки или катушку зажигания.
Slavak
Активный участник
Активный участник

Сообщение стасwinner » 21 янв 2014, 19:46

Slavak писал(а):Такое явление у Газелей и Волги появляется после установки гбо если плюс подключить к плюсу бензофорсунки. Причина не в Тамоне, а в особенности бензомозга. При заводке и при выключении зажигания бензоимпульсы достигают 68 мс, и когда вы выключаете зажигание питание на бензофорсунках остается ещё около 10-20 секунд, вот в этот момент в цилиндры и попадает огромная порция газа. Проблемма устраняется просто, плюсовой провод газомозга нужно кинуть на замок зажигания и всё будет окей. И еще раз повторюсь эта проблемма появляется не только с Тамоной но и с другими гбо.

Так, стоп!!!! Но схема подключения выложенная на сервере, утверждает, что именно к плюсу форсунок нужно подключать.
Где то тут или не тут читал, что нельзя подключать к другим источникам питания, я имею ввиду катушку зажигания, замок зажигания и т.д., так как испортится сам газомозг.
Короче, скажите мне, а то уже мозги кипят. Я могу подключить его, в конце концов, к любому другому источнику питания??????
А самое главное! Я тут распинаюсь, выкладываю видео, ищу проблему, а оказывается плюс нужно перенести и все????? Сразу с этого нельзя было начать?
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Сообщение Slavak » 21 янв 2014, 19:57

На катушку не нужно подключать возможны наводки. Подключите на плюс замка зажигания или найдите под капотом плюс который пропадает моментально после выключения зажигания и проблемма с плохой заводкой исчезнет, я так всегда делаю. У меня 50% клиентов маршрутчики на Газелях и с такой проблеммой сталкивался много раз.
Slavak
Активный участник
Активный участник

Сообщение стасwinner » 21 янв 2014, 20:12

Slavak писал(а):На катушку не нужно подключать возможны наводки. Подключите на плюс замка зажигания или найдите под капотом плюс который пропадает моментально после выключения зажигания и проблемма с плохой заводкой исчезнет, я так всегда делаю. У меня 50% клиентов маршрутчики на Газелях и с такой проблеммой сталкивался много раз.

Спасибо большое!
Я реально в шоке и я реально зол :evil:
Нах..я такие приколы в схеме подключения делать? Ну или хотя бы предупреждать, ну или хотя бы оговаривать нюансы. Писец......., слов нет.
Ребята, это реально, не прикол? Ничего в нем не сгорит?
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Сообщение Slavak » 21 янв 2014, 20:26

Все нюансы каждого авто разработчики гбо не могут предугадать. В схеме всё правильно указано плюс к форсунке, это оптимальный вариант, не будут же указывать в схеме все возможные варианты подключения плюса. При подключению к замку ничего у вас не сгорит, если уж вас сильно сомнения одолевают подключите через предохранитель.
Slavak
Активный участник
Активный участник

Сообщение стасwinner » 21 янв 2014, 20:38

Slavak писал(а): А клапана на 406 405 402 двигателях могут прогореть и через 8000 км, и в свечах уверенности нет никакой. Российские машины и запчасти к ним отвратительного качества.

Возможно в ГБО я и профан, но....., уж в двигателях уж я точно не новичок и насколько я понимаю, уж если клапан сгорает то работа двигателя на бензине тоже отражается, а у меня то проблема только на газе.
Так еще раз. Тамону TGstream-PM, точно можно подключать к другому источнику питания? Ни чего не сгорит в ней? Владимир говорил что там что то нужно , в схеме дорабатывать. Доработали?
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Сообщение стасwinner » 21 янв 2014, 20:42

Slavak писал(а):Все нюансы каждого авто разработчики гбо не могут предугадать. В схеме всё правильно указано плюс к форсунке, это оптимальный вариант, не будут же указывать в схеме все возможные варианты подключения плюса. При подключению к замку ничего у вас не сгорит, если уж вас сильно сомнения одолевают подключите через предохранитель.

Послушайте, мне просто странно слышать это от Вас, хотя заочно я Вам за это очень благодарен!!!! Спасибо!!!
Просто, сегодня, почти целый день общался с Владимиром и он зная авто, ни словом не обмолвился и не предположил о данной схеме подключения. Не находите это странным!!!!! :shock:
И еще. Это же надо применять галочку виртуальные обороты, а я, хоть тресни в 3.10 не могу ее найти. Если не трудно подскажите, где она!
Последний раз редактировалось стасwinner 21 янв 2014, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Сообщение Slavak » 21 янв 2014, 20:51

Сами посудите на форсунке 12в и на замке 12в так чего боятся? Мы с вами обсуждаем змз 406 у которого алгоритм работы бензомозга не поддается ни какой логике. Предугадать работу каждой машины индивидуально не может никто.
Последний раз редактировалось Slavak 22 янв 2014, 06:00, всего редактировалось 1 раз.
Slavak
Активный участник
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы