Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

TGstream-PM вопросы

Re: TGstream-PM вопросы

Сообщение стасwinner » 21 янв 2014, 20:58

Slavak писал(а):Сами посудите на форсунке 12в и на замке 12в.

Я свой пост обновил, перечитайте его.
Я не против 12в. Просто где то читал что сам Владимир говорил, что там в схеме нужно что то переделывать. Ведь не зря же они подключение взяли именно с форсунок, а не с просто 12в.
Дописываю. Вот Вы говорите, что 68мс. и 10-20сек в момент глушения, тогда и Тамона не выключалось бы еще это самое время, а так то она выключается сразу. Может Вы имеете ввиду управляющие сигналы бензофорсунки, ну тогда это не важно, так как без плюса, не произойдет и впрыска лишнего газа. Или я не прав?
И еще, тогда почему это происходит, только один раз и только на холодную, ну или если постоит не заведенной 4-5 часов, а так при последующих заводок мотора, этого не происходит и заводится без проблем.
Если еще короче. То я имею ввиду, что она, заводилась бы одинаково плохо, что на горячую, что на холодную, а так нет ведь. Но пробовать надо.
Ради эксперимента и без кардинальной переделки питания, Вытащу предохранитель и на одну из клемок идущую на питание Тамоны, подам плюс из вне.
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина, г. Луганск
Мой автомобиль: ГАЗ 31105 евр. "0"

Сообщение orlov vladimir » 22 янв 2014, 10:51

Slavak писал(а):Такое явление у Газелей и Волги появляется после установки гбо если плюс подключить к плюсу бензофорсунки. Причина не в Тамоне, а в особенности бензомозга. При заводке и при выключении зажигания бензоимпульсы достигают 68 мс, и когда вы выключаете зажигание питание на бензофорсунках остается ещё около 10-20 секунд, вот в этот момент в цилиндры и попадает огромная порция газа. Проблемма устраняется просто, плюсовой провод газомозга нужно кинуть на замок зажигания и всё будет окей. И еще раз повторюсь эта проблемма появляется не только с Тамоной но и с другими гбо. А клапана на 406 405 402 двигателях могут прогореть и через 8000 км, и в свечах уверенности нет никакой. Российские машины и запчасти к ним отвратительного качества.

Полностью согласен.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение orlov vladimir » 22 янв 2014, 11:07

стасwinner писал(а):
Slavak писал(а):Сами посудите на форсунке 12в и на замке 12в.

Я свой пост обновил, перечитайте его.
Я не против 12в. Просто где то читал что сам Владимир говорил, что там в схеме нужно что то переделывать. Ведь не зря же они подключение взяли именно с форсунок, а не с просто 12в.
Дописываю. Вот Вы говорите, что 68мс. и 10-20сек в момент глушения, тогда и Тамона не выключалось бы еще это самое время, а так то она выключается сразу. Может Вы имеете ввиду управляющие сигналы бензофорсунки, ну тогда это не важно, так как без плюса, не произойдет и впрыска лишнего газа. Или я не прав?
И еще, тогда почему это происходит, только один раз и только на холодную, ну или если постоит не заведенной 4-5 часов, а так при последующих заводок мотора, этого не происходит и заводится без проблем.
Если еще короче. То я имею ввиду, что она, заводилась бы одинаково плохо, что на горячую, что на холодную, а так нет ведь. Но пробовать надо.
Ради эксперимента и без кардинальной переделки питания, Вытащу предохранитель и на одну из клемок идущую на питание Тамоны, подам плюс из вне.

На видео не видно, куда Вы подключили +12В. Помнить всех участников форума и помнить их монтаж я не в силах. Это оправдание. А в дальнейшем, в таком тоне, с Вами вообще перестанут разговаривать. Мне, например уже не хочется.
Подключать +12в к плюсу бобины крайне не желательно по двум причинам. Это падение напряжения при работе газовых форсунок. Это падение может быть довольно существенным. И оно будет сказываться и на работу самих газофорсов и на работу системы зажигания. Вторая причина. это большие наводки от системы зажигания, которые, по проводам в жгуте, могут вызывать сбои в работе газового компьютера.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение DuQ3r » 22 янв 2014, 11:13

Владимир, Так и куда в итоге подключить +12в на авто, чтобы и напряжение не падало и не было нагрузки на систему зажигания? Ну и не было вредно для Тамоны.
----------------------------------------------->
| Nissan Maxima 3.0 1998г. метан | газ.комп. ProGas6 (4.56) | Вариатор.Microluch Ind |
DuQ3r
Активный участник
Активный участник

Мой автомобиль: Nissan Maxima 3.0 1998

Сообщение orlov vladimir » 22 янв 2014, 11:25

DuQ3r писал(а):Владимир, Так и куда в итоге подключить +12в на авто, чтобы и напряжение не падало и не было нагрузки на систему зажигания? Ну и не было вредно для Тамоны.

К плюсу бензофорсов. У нас в сервисе 100% так подключают. То, что не сразу питание снимается ничего страшного. Если не лень, то лучше найти провод включения зажигания в самом замке зажигания. Там должны быть мощные цепи.
Это касается ПМов и других упрощенных компьютеров с одним плюсом. Более дорогие модели имеют два плюса. Там +12в (15А) идет сразу на плюс аккумулятора. +12В (5а) тоже не желательно подключать к плюсу бабины, из-за наличия помех.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение DuQ3r » 22 янв 2014, 11:29

Спасибо за полный ответ, Владимир! Теперь всё понятно!
----------------------------------------------->
| Nissan Maxima 3.0 1998г. метан | газ.комп. ProGas6 (4.56) | Вариатор.Microluch Ind |
DuQ3r
Активный участник
Активный участник

Мой автомобиль: Nissan Maxima 3.0 1998

Сообщение стасwinner » 22 янв 2014, 11:44

orlov vladimir писал(а):На видео не видно, куда Вы подключили +12В. Помнить всех участников форума и помнить их монтаж я не в силах. Это оправдание. А в дальнейшем, в таком тоне, с Вами вообще перестанут разговаривать. Мне, например уже не хочется.

Владимир, Вы меня извините, если что не так сказал, но я подключил так как указывает схема и никак иначе!!!
Я злюсь на то, что ни в схеме, ни где либо еще, нет предупреждений, ну хоть бы маленьким шрифтом было б добавлено, что есть и другая возможность подключения, ну или как пример, мелким шрифтом указан сайт, где это обсуждается. Прям на схеме подключения! Вот в чем вопрос.
Пример ситуации, это я.
Открываю мануал, читаю, разбираю авто, подключаю по "схеме", обратно все собираю назад, надеясь и слепо веря тому, что гласит инструкция и, и..... как итог. Мы перебираем ситуации поломок все что угодно, вплоть до клапанов "прогоревших", а как итог провод +12В от другого источника (замок зажигания).
Согласитесь, странно?
Меня удручает то, что я теперь имею острую и необратимую необходимость, опять в частичной разборки двигателя, для перепаковки одного единственного проводка, а знаете как в мороз этого не хочется делать? :(
Просто, отнеситесь с пониманием и не злитесь!
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 22 янв 2014, 13:59

стасwinner писал(а): Мы перебираем ситуации поломок все что угодно, вплоть до клапанов "прогоревших", а как итог провод +12В от другого источника (замок зажигания).
Согласитесь, странно?

Ничего странного. Если не хватает теории и анализа ситуации, надо просто искать проблему методом перебора. Так делают практически все мастера ремонтники. Вспомните сервис, опишешь проблему мастерам и начинается замена всего и вся. Пока не попадут на действительную причину. А бывает и не находят. И отказываются от возврата денег за замененные детали. В форуме, люди, по собственной инициативе, помогают Вам советами безвозмездно.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение orlov vladimir » 22 янв 2014, 14:00

стасwinner писал(а):Меня удручает то, что я теперь имею острую и необратимую необходимость, опять в частичной разборки двигателя, для перепаковки одного единственного проводка, а знаете как в мороз этого не хочется делать? :(

На видео видно, что во дворе снега нет? :D
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение стасwinner » 22 янв 2014, 14:28

orlov vladimir писал(а):
стасwinner писал(а):Меня удручает то, что я теперь имею острую и необратимую необходимость, опять в частичной разборки двигателя, для перепаковки одного единственного проводка, а знаете как в мороз этого не хочется делать? :(

На видео видно, что во дворе снега нет? :D

Машина стоит под навесом, а сегодня, еще и снега навалило и температура -10 и так обещают до середины февраля. :cry:
Буду просится в гараж до родычей! :)
Я думаю, что ситуацию мы утрясли? :)
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы