Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Анализ файлов конфигурации

Re: Анализ файлов конфигурации

Сообщение стасwinner » 11 янв 2014, 16:23

orlov vladimir писал(а):
стасwinner писал(а):Владимир, выкладываю файлы к теме.
http://www.tamonaforum.lt/viewtopic.php ... 055#p11055

Посмотрел Ваше видео. Всё штатно. Вы наверно провалом называете выброс дифференциального давления, так называемый колокол. Это нормальный эффект. Он много раз обсуждался.
Вам вопрос. Лямбды в машине нет?

Нет, лямды нет!
Программа говорит, в основном - "провал дифференциального давления"
Если нет лямды, тогда как же собираются газовые точки, а самое главное. Как происходит регулировка, (а она реально происходит) если я начинаю опускать график газа, то тут же начинает увеличиваться время бензиновых форсунок и на оборот? Тогда на кой нужна эта лямда ????
И еще, на счет колокола ссылку не дадите?
Ну и еще.
Вот Вы говорите что без лямды настраивать нужно при скорости 90 км.ч. Двигая ползунком, добиться наилучшего (быстрого) хода. Так вот и вопрос если я начинаю увеличивать вверх ползунок (обогащаю), то бензомозг, тут же начинает уменьшать время впрыска бензиновых форсунок и на оборот. От чего, в моем случае это происходит (так как нет лямды) и как тогда ее (машину) можно в таком случае настроить?
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина, г. Луганск
Мой автомобиль: ГАЗ 31105 евр. "0"

Сообщение Atix » 27 янв 2014, 18:30

Владимир вы посмотрели мои файлы?
Просто хочется знать мнение специалиста, всё ли норм? Просто вечно есть какоето ощущение что можно чтото сделать лучше.. ну типо нет предела совершенству=)
Atix
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Новосибирск
Мой автомобиль: Toyota carina

Сообщение orlov vladimir » 28 янв 2014, 11:38

Atix писал(а):Владимир вы посмотрели мои файлы?
Просто хочется знать мнение специалиста, всё ли норм? Просто вечно есть какоето ощущение что можно чтото сделать лучше.. ну типо нет предела совершенству=)

Сегодня посмотрел. У Вас в машине параллельный впрыск? Лямбда подключена? Она вообще есть в системе?
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение Atix » 28 янв 2014, 17:33

Одновременный впрыск у меня вроде, но при автоопределении типа впрыска ставит на нефазированный. Настройки впрыска выставлены чётко по вышим рекомендациям (Гдето тут на форуме мы это обсуждали)
Лямбда зонд в авто есть, и он работает вроде, точки же собираются, но к блоку ГБО он не подключен (Установщики сказали что для самого блока он не нужен )
Atix
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 28 янв 2014, 17:48

Atix писал(а):Одновременный впрыск у меня вроде, но при автоопределении типа впрыска ставит на нефазированный. Настройки впрыска выставлены чётко по вышим рекомендациям (Гдето тут на форуме мы это обсуждали)
Лямбда зонд в авто есть, и он работает вроде, точки же собираются, но к блоку ГБО он не подключен (Установщики сказали что для самого блока он не нужен )

Если всё хорошо, рекомендую выключить сбор точек. И катайтесь на здоровье. :D
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Atix » 28 янв 2014, 19:21

Отлично, спасибо огромное, А зачем выключать сбор точек? Это даст какойто положительный эффект?
Atix
Активный участник
Активный участник

Сообщение chigarev-syn » 29 янв 2014, 06:53

Atix писал(а):Отлично, спасибо огромное, А зачем выключать сбор точек? Это даст какойто положительный эффект?

Вы и так получили положительный результат,от добра добра не ищут...
chigarev-syn
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): RUS г.Саранск
Мой автомобиль: ФОРД МОНДЕО 5 ТИТАНИУМ

Сообщение orlov vladimir » 29 янв 2014, 10:06

Atix писал(а):Отлично, спасибо огромное, А зачем выключать сбор точек? Это даст какойто положительный эффект?

На машинах с параллельным впрыском, иногда возможны подергивания работы двигателя. Это связано с записью этих точек. Поэтому эту функцию лучше отключить после настройки.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение ShPioN » 29 янв 2014, 11:51

orlov vladimir писал(а):На машинах с параллельным впрыском, иногда возможны подергивания работы двигателя. Это связано с записью этих точек.

тоже заметил такую вещь, но у меня фазированный впрыск. если отключить сбор точек, то работает двигатель чууть плавнее, т.е. вибрация на холостых становится меньше. также вибрация появляется при подключении к компу и записи осциллограммы. такое ощущение что процессору блока тамоны не хватает скорости чтобы параллельно выполнять задачи.
ShPioN
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Узбекистан, Ташкент
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti 1.8 CDX

Сообщение orlov vladimir » 29 янв 2014, 12:53

ShPioN писал(а):
orlov vladimir писал(а):На машинах с параллельным впрыском, иногда возможны подергивания работы двигателя. Это связано с записью этих точек.

тоже заметил такую вещь, но у меня фазированный впрыск. если отключить сбор точек, то работает двигатель чууть плавнее, т.е. вибрация на холостых становится меньше. также вибрация появляется при подключении к компу и записи осциллограммы. такое ощущение что процессору блока тамоны не хватает скорости чтобы параллельно выполнять задачи.

Только не валите всё в кучу. А то сейчас каждый вспомнит свою болячку и припишет её к сбору точек. Все наши машины, выходящие после установки оборудования выходят с включённой функцией сбора точек. Просто попалось несколько машин в Украине (ланос), когда наблюдалось подергивание на 90км/час. Компьютер ПМ. Причина выяснилась. Это сбор точек. Причиной сбоя стало ошибочное понимание программой, что обороты упали до х.х. Т.к программа ПМа обороты берет от импульсов бензина, значит всё дело было именно в них. Специально для ПМ выпустили прошивку 3,57 с цифровой фильтрацией оборотов. Результат проверили на проблемных машинах. Результат положительный.
orlov vladimir
Главный инженер

Пред.След.

Вернуться в Методы настройки