Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Вопросы новичков

Re: Вопросы новичков

Сообщение chigarev-syn » 29 янв 2014, 13:35

kontakt2000 писал(а):
chigarev-syn писал(а):Если в шланге действительно высокое давление,то не держит клапан редуктора..

Какой клапан?

Клапан редуктора...запорный клапан который находится на редукторе,или перед ним...Когда под него попадает мусор,давление в шланге паровой магистрали возрастает...
chigarev-syn
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): RUS г.Саранск
Мой автомобиль: ФОРД МОНДЕО 5 ТИТАНИУМ

Сообщение kontakt2000 » 29 янв 2014, 14:46

Если не держит эл.клапан на входе редуктора 4-го поколения, ничего плохого не произойдет. При исправном редукторе на его выходе будет давление газа, определяемое работой мембраны и клапана камеры редуцирования. Если 2-ступенчатый - второй камеры.
Лучше позвонить 094 9862934
kontakt2000
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Смела UA
Мой автомобиль: Hyundai IX35

Сообщение chigarev-syn » 29 янв 2014, 18:04

kontakt2000 писал(а):Если не держит эл.клапан на входе редуктора 4-го поколения, ничего плохого не произойдет. При исправном редукторе на его выходе будет давление газа, определяемое работой мембраны и клапана камеры редуцирования. Если 2-ступенчатый - второй камеры.

Ну,это в теории,на практике дело совсем по другому обстоит...Часто если клапан не держит давление в шланге паровой фазы возрастает...
chigarev-syn
Активный участник
Активный участник

Сообщение Абдуллах » 29 янв 2014, 18:24

chigarev-syn писал(а):Если в шланге действительно высокое давление,то не держит клапан редуктора...Перед тем как сдергивать шланг заведите автомобиль,подключите прогу и посмотрите давление в рампе...Когда сдерните шланг посмотрите упало ли давление в проге,а так же обмыльте шланг,не пузырится ли он...

Забыл дописать,,,да,давление на максимале при соединение,и переключение на газ через прогу в ручную не получается... только тогда когда снимаю шланг давление падает как нужно и все работает....
Абдуллах
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Mahachkala
Мой автомобиль: четырка атмо

Сообщение Абдуллах » 29 янв 2014, 18:26

chigarev-syn писал(а):
kontakt2000 писал(а):Если не держит эл.клапан на входе редуктора 4-го поколения, ничего плохого не произойдет. При исправном редукторе на его выходе будет давление газа, определяемое работой мембраны и клапана камеры редуцирования. Если 2-ступенчатый - второй камеры.

Ну,это в теории,на практике дело совсем по другому обстоит...Часто если клапан не держит давление в шланге паровой фазы возрастает...

я намыливал на редукторе откуда идет подача вроде держит....
Абдуллах
Активный участник
Активный участник

Сообщение Абдуллах » 29 янв 2014, 18:30

2 ступенчатый,,, это вы имеете ввиду сначала идет слабая подача газа а потом возрастает? помоему это на редукторе Ловато как я заметил... а на томосетто нет такого,,,сразу сильная подача идет....
Абдуллах
Активный участник
Активный участник

Сообщение chigarev-syn » 29 янв 2014, 20:04

Абдуллах писал(а):
chigarev-syn писал(а):Если в шланге действительно высокое давление,то не держит клапан редуктора...Перед тем как сдергивать шланг заведите автомобиль,подключите прогу и посмотрите давление в рампе...Когда сдерните шланг посмотрите упало ли давление в проге,а так же обмыльте шланг,не пузырится ли он...

Забыл дописать,,,да,давление на максимале при соединение,и переключение на газ через прогу в ручную не получается... только тогда когда снимаю шланг давление падает как нужно и все работает....

Могли бы этого и не писать и так понятно,что давление высокое,поэтому Тамона и не переключает на газ,как только Вы шланг отсоедините,давление сбрасывается,соединяете обратно и происходит нормальный переход на газ...
chigarev-syn
Активный участник
Активный участник

Сообщение chigarev-syn » 29 янв 2014, 20:13

я намыливал на редукторе откуда идет подача вроде держит....[/quote]

Мыльте ещё и внимательнее,очень внимательно...Избыточное давление на редукторе Ловато бывает как мин. в двух случаях,в первом всё-таки не держит клапан и давление в магистрали паровой фазы возрастает,как результат Тамона не переключает на газ,второе:Тамона включает клапан два раза перед включением на газ,возможно именно после первого включения возрастает давление,а это уже не клапан,а игла в самом редукторе подклинивает...Проверить просто.Утром подключиться и ещё до перехода на газ, посмотреть давление и если оно уже высокое,всё...не держит клапан.Да и вообще,если включить голову,то достаточно всё элементарно...И очень внимательно фильтруйте сообщения на форумах...А то такого можете накуралесить ой-ой...Вон товарищ выше пишет,что даже если клапан не держит давление в магистрали расти не может,ну это наверное у него в теории,правда и у меня по логике тоже самое,но вот на практике,чаще давление в магистрали всё-таки возрастает...
chigarev-syn
Активный участник
Активный участник

Сообщение Абдуллах » 29 янв 2014, 20:34

chigarev-syn писал(а):я намыливал на редукторе откуда идет подача вроде держит....

Мыльте ещё и внимательнее,очень внимательно...Избыточное давление на редукторе Ловато бывает как мин. в двух случаях,в первом всё-таки не держит клапан и давление в магистрали паровой фазы возрастает,как результат Тамона не переключает на газ,второе:Тамона включает клапан два раза перед включением на газ,возможно именно после первого включения возрастает давление,а это уже не клапан,а игла в самом редукторе подклинивает...Проверить просто.Утром подключиться и ещё до перехода на газ, посмотреть давление и если оно уже высокое,всё...не держит клапан.Да и вообще,если включить голову,то достаточно всё элементарно...И очень внимательно фильтруйте сообщения на форумах...А то такого можете накуралесить ой-ой...Вон товарищ выше пишет,что даже если клапан не держит давление в магистрали расти не может,ну это наверное у него в теории,правда и у меня по логике тоже самое,но вот на практике,чаще давление в магистрали всё-таки возрастает...[/quote] Огромное спасибо! буду знать! ;)
Абдуллах
Активный участник
Активный участник

Сообщение kontakt2000 » 30 янв 2014, 10:48

Есть двуступенчатые редукторы с двумя секцями редуцирования. Если первая не держит заявленное давление, все равно клапан 2-ступени удерживает на выходе редуктора выставленное давление.
У меня теория всегда подтверждается на практике.
Кто не верит, возьмите редуктор, подключите к компрессору, заглушите манометром выход, и откройте электроклапан на входе редуктора. Тогда можно и шашкой помахать.
Кому лень так проверить, можете поверить просто сварщику, который не закрывает вентиль на пропановом баллоне перед редуктором ( условный клапан на входе), на выходе которого держится выставленное давление при отсутствии расхода.
Цирк.
Лучше позвонить 094 9862934
kontakt2000
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Смела UA
Мой автомобиль: Hyundai IX35

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы