Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Анализ файлов конфигурации

Re: Анализ файлов конфигурации

Сообщение жека5700 » 23 мар 2014, 20:48

стасwinner писал(а):Не совсем подходят по сопротивлению.хотя тоже как посмотреть.офсет такой же.за точки хол хода не скажу просто не помню ес чесно.наклон после калибровки намного меньше в районе 15.соответственно авто не едет надо поднимать в целом на выбранных райлах почти все тож самое.и такая же раскачка оборотов.думаю поправить либо таблицей оборотов.либо точками хх.со вторым не уверен. Вот и хочу совет.

- Раил ИГ-5 - это Ваши.
- Если ниже и не едет, то приподнимайте
- Попробуйте снять галочку с ХХ и немного опустите вторую точку ХХ. Думаю поможет![/quote]

По поводу 1 и 2 точек хх пробовал,меняется время бензо импульса и нет четкого перехода газ бензин газ.в этом плане была не плохая конфигурация настроек когда ставил валтек 1ом.раскачки по оборотам не было,офсет 1.но неустраивала слишком высокая кривая и расход.может не до конца понимаю как точки хх по бензину и по газу двигать(верх низ лево право)
жека5700
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина
Мой автомобиль: nexia

Сообщение стасwinner » 23 мар 2014, 21:32

жека5700 писал(а):
стасwinner писал(а):Не совсем подходят по сопротивлению.хотя тоже как посмотреть.офсет такой же.за точки хол хода не скажу просто не помню ес чесно.наклон после калибровки намного меньше в районе 15.соответственно авто не едет надо поднимать в целом на выбранных райлах почти все тож самое.и такая же раскачка оборотов.думаю поправить либо таблицей оборотов.либо точками хх.со вторым не уверен. Вот и хочу совет.

- Раил ИГ-5 - это Ваши.
- Если ниже и не едет, то приподнимайте
- Попробуйте снять галочку с ХХ и немного опустите вторую точку ХХ. Думаю поможет!

По поводу 1 и 2 точек хх пробовал,меняется время бензо импульса и нет четкого перехода газ бензин газ.в этом плане была не плохая конфигурация настроек когда ставил валтек 1ом.раскачки по оборотам не было,офсет 1.но неустраивала слишком высокая кривая и расход.может не до конца понимаю как точки хх по бензину и по газу двигать(верх низ лево право)[/quote]
Еще раз смотрел файл ХХ газ и как по мне, у Вас большой диаметр жиклеров и поэтому, малое время открытия газ. форсунки. Соответственно и проблемы будут, особенно с переходами и графиками и со всем остальным. Время газового впрыска, в идеале должно быть 5-5.5мс и диф давлние 1-1.2
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина, г. Луганск
Мой автомобиль: ГАЗ 31105 евр. "0"

Сообщение orlov vladimir » 24 мар 2014, 11:17

жека5700 писал(а):
стасwinner писал(а):Начните с того, что Вам правильно нужно все выставить в проге Тамона. У Вас не правильно выбраны форсунки!!!
Читайте, настраивайте, производите автоблокировку, а уж потом будем разговаривать!!! ;)

Дело в том что какие в проге стоят форсы.не сильно важно.на тех что выбранны офсет получается 1.5 и не сильно задранная кривая и более менее стабильная работа.все равно в проге нет данных форсунок.ну или если я ошибаюсь,поправьте.хотелось бы увидеть ответ владимира

Важность правильного выбора форсунок в программе состоит в следующем:
1. Согласование по сопротивлению форсунок. Программа подставляет разные значения стартого импульса и параметров ШИМ.
2. Даёт рекомендации по жиклёрам.
3. В начале автокалибровки выставляет разный оффсет. Это нужно для предсказания наклона графика в мощностном режиме.
Поэтому, в программе выставляем реальные форсунки, делаем автокаллибровку, следуем рекомендациям про жиклёры, накатываем точки на бензине и газе, корректируем график.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение жека5700 » 24 мар 2014, 13:58

и вот вернулись в начало.спрошу еще раз у меня форсунки 2 ом в проге 3ом.на сколько это важно?
жека5700
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 24 мар 2014, 14:47

жека5700 писал(а):и вот вернулись в начало.спрошу еще раз у меня форсунки 2 ом в проге 3ом.на сколько это важно?

тогда надо подставить в программу Hana 1.9 Ом.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение жека5700 » 24 мар 2014, 20:01

orlov vladimir писал(а):
жека5700 писал(а):и вот вернулись в начало.спрошу еще раз у меня форсунки 2 ом в проге 3ом.на сколько это важно?

если это не сарказм то у меня они и стоят :) (в программе).Владимир посмотрите пожалуйста мою конфигурацию(несколькими постами выше
жека5700
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 25 мар 2014, 10:43

жека5700 писал(а):
orlov vladimir писал(а):

если это не сарказм то у меня они и стоят :) (в программе).Владимир посмотрите пожалуйста мою конфигурацию(несколькими постами выше

Это не сарказм. Сейчас посмотрю.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение orlov vladimir » 25 мар 2014, 11:23

жека5700 писал(а):Здравствуйте. посмотрите пожалуйста конфигурацию.авто нексия двиг a15mf. впрыск фазир и попарно паррал.без датчика распредвала.реальное время впрыска 1.55 в проге 1.9 почему?но это не важно.редуктор аляска ат09 форсунки альфатроник класик 2 ом.(они же райл иг 5)ход ставил 0.5 жиклер 2мм.вот они

может у Вас форсунки IG-3 horizon?
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение orlov vladimir » 25 мар 2014, 11:27

жека5700 писал(а):
orlov vladimir писал(а):

Надо делать жиклёры меньше. Слишком маленькие времена газа.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение жека5700 » 25 мар 2014, 12:20

Надо делать жиклёры меньше. Слишком маленькие времена газа.[/quote]
времена бензина тоже короткие.успеют ли,меньше сделаю.просто вопрос будет лучше?или перестанет ехать?
жека5700
Активный участник
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Методы настройки