Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Точки холостого хода

Точки холостого хода

Сообщение orlov vladimir » 20 мар 2014, 14:00

Почему две? Потому,что параметры х.х не имеют одного фиксированного значения. Это температура, работа кондиционера, электрическая нагрузка и режимы P D АКП. Поэтому применяется термин зона х.х.
Почему имеется другой угол наклона зоны х.х от основной передаточной характеристики. Это сделано для большей привязки к нулевым тримам бензинового компьютера. Небольшие изменения длительности импульсов бензина вызывают бОльшие изменения газовых импульсов. Чем круче наклон, тем большая привязка к конкретным импульсам бензина. Эта коррекция особенна нужна при применении медленных форсунок и машин с ЕВРО5, у которых очень чувствительный чек. Наклон не следует выбирать очень крутым, это грозит раскачкой оборотов.
Диапазон и положение точек определяется автоматически при автокалибровке
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Re: Точки холостого хода

Сообщение стасwinner » 20 мар 2014, 14:38

А, как на счет нулевой точки ? Почему, в некоторых случаях, приподнимается только она, при этом точки ХХ не трогаются?
Если я правильно понял из этой темы viewtopic.php?f=6&t=627
Настройки СО и СН, нужно производить точками ХХ, при снятой галочки, правильно? Если да, то какими? Верхней или нижней точкой ?
Что будит, если одинаково в низ, опустить две точки?
Хочется понять суть, но не на своей машине и тем более на чужой :)
Последний раз редактировалось стасwinner 20 мар 2014, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина, г. Луганск
Мой автомобиль: ГАЗ 31105 евр. "0"

Сообщение ShPioN » 20 мар 2014, 15:17

[удалено]
ShPioN
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Узбекистан, Ташкент
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti 1.8 CDX

Сообщение жека5700 » 29 мар 2014, 05:44

Владимир если я правильно понял наклон хх можно сделать менее резким подняв офсет без галочки хх.при этом сохранив время бензоимпульса на газу.при этом опуская точки хх.я правильно понимаю?
жека5700
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина
Мой автомобиль: nexia

Сообщение orlov vladimir » 15 апр 2014, 11:31

жека5700 писал(а):Владимир если я правильно понял наклон хх можно сделать менее резким подняв офсет без галочки хх.при этом сохранив время бензоимпульса на газу.при этом опуская точки хх.я правильно понимаю?

правильно.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Вернуться в Методы настройки