Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Общие вопросы

Re: Общие вопросы

Сообщение orlov vladimir » 15 апр 2014, 12:00

BRC31 писал(а):А жаль... Хотелось бы разнообразить в программе, а то много редукторов со своими датчиками температуры OMVL,BRC, DAYMCO, и т. д.

Но в нашем комплекте всегда есть датчик. У нас используются точные резисторы и в программе таблицы поправок по погрешностям термисторов. Так что точность показаний температуры с нашим датчиком - 5%.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение жека5700 » 17 апр 2014, 21:42

Здравствуйте Владимир.скажите пожалуйста есть ли в прогазе 6 защита по температуре блока?Суть проблемы в том что когда хорошо разогреется в пробках например.все работает хорошо пока не заглушишь авто.после срабатывает зумер пульта.авто на газ не переходит пока чуть не остынет подкапотное пространство и сам блок.можно в движении можно постоять на заглушенной. В этот момент не открывается клапан редуктора.ни единичное включение для проверки давления, ни рабочее.раньше проблема не проявлялась,но было холодно.также ранее этот блок стоял на другом авто но далеко от двс.также проблема не проявлялась даже когда было очень жарко.копать проводку или это срабатывает защита и стоит перенести блок в другое место?да и температура блока в этот момент 55-60градусов
жека5700
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина
Мой автомобиль: nexia

Сообщение orlov vladimir » 18 апр 2014, 09:47

жека5700 писал(а):Здравствуйте Владимир.скажите пожалуйста есть ли в прогазе 6 защита по температуре блока?Суть проблемы в том что когда хорошо разогреется в пробках например.все работает хорошо пока не заглушишь авто.после срабатывает зумер пульта.авто на газ не переходит пока чуть не остынет подкапотное пространство и сам блок.можно в движении можно постоять на заглушенной. В этот момент не открывается клапан редуктора.ни единичное включение для проверки давления, ни рабочее.раньше проблема не проявлялась,но было холодно.также ранее этот блок стоял на другом авто но далеко от двс.также проблема не проявлялась даже когда было очень жарко.копать проводку или это срабатывает защита и стоит перенести блок в другое место?да и температура блока в этот момент 55-60градусов

Температура блока ни как не влияет на работу программы. На испытаниях блоки проходили контроль при температуре 110 град. Ищите проблему в "железе".
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение жека5700 » 18 апр 2014, 09:58

orlov vladimir писал(а):
жека5700 писал(а):Здравствуйте Владимир.скажите пожалуйста есть ли в прогазе 6 защита по температуре блока?Суть проблемы в том что когда хорошо разогреется в пробках например.все работает хорошо пока не заглушишь авто.после срабатывает зумер пульта.авто на газ не переходит пока чуть не остынет подкапотное пространство и сам блок.можно в движении можно постоять на заглушенной. В этот момент не открывается клапан редуктора.ни единичное включение для проверки давления, ни рабочее.раньше проблема не проявлялась,но было холодно.также ранее этот блок стоял на другом авто но далеко от двс.также проблема не проявлялась даже когда было очень жарко.копать проводку или это срабатывает защита и стоит перенести блок в другое место?да и температура блока в этот момент 55-60градусов

Температура блока ни как не влияет на работу программы. На испытаниях блоки проходили контроль при температуре 110 град. Ищите проблему в "железе".

спасибо поищу)
жека5700
Активный участник
Активный участник

Сообщение finn » 20 апр 2014, 12:53

подобная проблема проявлялась на прогаз 4: viewtopic.php?f=9&t=445

цицирую сам себя: "Вылечить просто. У меня такое было! Идете в строймагазин, покупаете теплоотражающий материал (доступен в небольших рулонах, сделанных специально для создания теплового экрана за батареями отопления) и плотно укутываете блок электроники в чехол из этого материала фольгой наружу. После такой операции все самопроизвольные переключения на бензин даже в самый жаркий день у меня прекратились навсегда!"

должно помочь ;)
finn
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Ukraine, Kyiv
Мой автомобиль: Toyota RAV4 2.0 VVT-i (1az-fe)

Сообщение жека5700 » 21 апр 2014, 01:11

finn писал(а):

цицирую сам себя: "Вылечить просто. У меня такое было! Идете в строймагазин, покупаете теплоотражающий материал (доступен в небольших рулонах, сделанных специально для создания теплового экрана за батареями отопления) и плотно укутываете блок электроники в чехол из этого материала фольгой наружу. После такой операции все самопроизвольные переключения на бензин даже в самый жаркий день у меня прекратились навсегда!"

должно помочь ;)
спасибо :) сначала все таки проводку проверю,а то мало-ли ;) .да и на бензин не сама переключается,а не включает газ если глушишь и запускаешь хорошо прогретую.но все равно спасибо за совет.были уже такие мысли утеплить блок.но пока не до этого, пока и не поламалась до конца :lol: .а призрачные поломки люблю делать когда они есть ;)
жека5700
Активный участник
Активный участник

Сообщение avas » 21 апр 2014, 09:06

orlov vladimir писал(а):
Antonio66 писал(а):Добрый день.Сегодня установил систему PROGAS-SL на свой автомобиль.В целом все устраивает.Возникло одно затруднение.У меня редуктор с встроенным датчиком температуры подскажите как изменить настройки сопротивления датчика в программе.Заранее благодарен.

Датчик должен быть наш. 4,7кОм с определенной характеристикой. Иначе будет не правильно показывать температуру.

А какой номинал терморезистора?
avas
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Алматы Казахстан
Мой автомобиль: Мерс

Сообщение finn » 22 апр 2014, 17:51

жека5700 писал(а):
finn писал(а):

должно помочь ;)
спасибо :) сначала все таки проводку проверю,а то мало-ли ;) .да и на бензин не сама переключается,а не включает газ если глушишь и запускаешь хорошо прогретую.но все равно спасибо за совет.были уже такие мысли утеплить блок.но пока не до этого, пока и не поламалась до конца :lol: .а призрачные поломки люблю делать когда они есть ;)

там релюшки внутри не могут включить газовые форсы при перегреве. просто у вас при перегреве они не выключаются, а у меня еще и выключались. а потом также как у вас не включались при хорошо прогретом авто
finn
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Ukraine, Kyiv
Мой автомобиль: Toyota RAV4 2.0 VVT-i (1az-fe)

Сообщение vitna » 24 апр 2014, 19:35

Добрый день уважеаемые коллеги,
установил ГБО и появились несколько вопросов:
(блок TGStream-4, редуктор Zavoli, форсунки Baracuda. Авто Renault Fluence 2.0 CVT + запуск с конпки)

1. Блок TGStream подключили к "+" аккумулятора (вернее не к самому + аккума, а к реле защиты которое подключено непосредственно к аккуму) и сейчас после остановки двигателя (когда вся приборка потухла) диоды на пульте управления продолжают "бегать". Так продолжается минут 15 пока электроника не отключит полностью питание (срабатывает реле защиты).

Можно ли как-то сделать, чтобы эти диоды "не бегали", а гасли сразу после остановки двигателя?

Подозреваю, что необходимо использовать / подключать отдельный провод "+12В от зажигания".
Если это так, то попутно вопрос - какой там рабочий и пусковой ток? (чтоб знать к какой цепи безопасней подключаться, чтоб не перегрузить)

2. По умолчанию, одно из условий перехода с бензина на газ - температура редуктора. Сейчас стоит 40С.
Стоит ли менять данный параметр?
(имею ввиду в сторону уменьшения и в каких пределах)

Заранее благодарен

С ув,
vitna
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): UA, Kiev
Мой автомобиль: RenaultFluence2L+TEStream4_OBD

Сообщение Boris2171 » 24 апр 2014, 19:58

У вас на этом блоке должно быть два плюса силовой там предохранитель на 15 А и управляющий там 5А вот его надо на то место где напруга появляется после включения зажигания По поводу температуры это конечно зависит от внешней температуры и форсунок 40 это золотая середина сделаете ниже не факт что в холода не придётся поднимать а по мне так лучше горячий запуск на газе Так что решение ваше
Boris2171
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Саратовская обл.
Мой автомобиль: Гранта

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы