Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Общие вопросы

Re: Общие вопросы

Сообщение lopus73 » 19 май 2014, 07:21

Спасибо за развёрнутые ответы. Насчёт сладкого и лечения таким способом моего слабоумия тоже возьму на вооружение.
Теперь ещё один вопрос. По повуду препайки жгута под конкретную машину тоже хочу так сделать. Не хочется только лишний раз провода коцать если они цельные от разьёма до разъёма. Я просто жгут не раскручивал. Может баыть в нём имеются соединения? Провода в разъёме заделаны наглухо я так понимаю, идут через резиновый уплотнитель. Поэтому при переделке придётся резать цельный провод и соединять.
Опять скажете что ерендой занимаешся, только вот не люблю я лишних скруток, а если они там уже есть так почему бы не воспользоваться.
lopus73
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Краснодар
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti 1,4

Сообщение Boris2171 » 19 май 2014, 08:28

SAAB тогда к вам один вопрос зачем люди придумали письменность ? Не видел не одного электрика чтоб не сверил обозначения на схеме с реальностью и если что не так то прозванивать и т.д. А вам удачи в игнорировании обозначений и схем
Boris2171
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Саратовская обл.
Мой автомобиль: Гранта

Сообщение Alex66 » 19 май 2014, 09:06

Boris2171 писал(а):SAAB тогда к вам один вопрос зачем люди придумали письменность ? Не видел не одного электрика чтоб не сверил обозначения на схеме с реальностью и если что не так то прозванивать и т.д. А вам удачи в игнорировании обозначений и схем

Вот про письменность как раз. SAAB - это шведский автомобиль, а Saad- это грамотный газовщик в Кишиневе. ;) Так Вы к кому обратились? Вам ясно объяснили , что нумерация это относительна. После правильного подключения газовых относительно бензиновых форсунок, Вы можете поставить бирки как угодно, что бы нумерация совпадала. А определить фазировку форсунок, может газовщик с одним классом образования, отключая газовые форсунки программно. Если это не умеет делать , то лучше не надо этим заниматься дальше.
Alex66

Откуда (Страна и город): Украина, Харьков

Сообщение Boris2171 » 19 май 2014, 10:10

saad или saab разница заметна а 1 или 4 нет? Всё можно определить и без образования только зачем время тратить убеждаясь в правильности подключения
Boris2171
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Саратовская обл.
Мой автомобиль: Гранта

Сообщение orlov vladimir » 19 май 2014, 10:42

Boris2171 писал(а):saad или saab разница заметна а 1 или 4 нет? Всё можно определить и без образования только зачем время тратить убеждаясь в правильности подключения

Нумерация в жгуте бензиновых и гаховых форсунок только для их соответствия друг другу. Каналы обработки бензиновых импульсов абсолютно одинаковые и независимые. Нумерация циллиндров двигателя имеет значение только для его нормальной работы (зажигание, форсунки, ГРМ и т.д).
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение стасwinner » 19 май 2014, 11:29

lopus73 писал(а):Спасибо за развёрнутые ответы. Насчёт сладкого и лечения таким способом моего слабоумия тоже возьму на вооружение.
Теперь ещё один вопрос. По повуду препайки жгута под конкретную машину тоже хочу так сделать. Не хочется только лишний раз провода коцать если они цельные от разьёма до разъёма. Я просто жгут не раскручивал. Может баыть в нём имеются соединения? Провода в разъёме заделаны наглухо я так понимаю, идут через резиновый уплотнитель. Поэтому при переделке придётся резать цельный провод и соединять.
Опять скажете что ерендой занимаешся, только вот не люблю я лишних скруток, а если они там уже есть так почему бы не воспользоваться.

http://www.carhelp.info/forums/showthre ... 022&page=7 - посмотрите, там есть, как пример прокладки и пропайки!
Ничего страшного в скрутке нет, а если ее пропаять, обтянуть в термокембрик. Уложить в штатную гофру, так и вовсе на сто лет. Заново сформировать косу, при помощи изоленты и в перед на мины! :)
Зато все уложено надежно и по месту
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина, г. Луганск
Мой автомобиль: ГАЗ 31105 евр. "0"

Сообщение lopus73 » 19 май 2014, 12:11

Всё ясно спасибо гляну.
А то не хочется лишнии провода на кулак наматывать.
lopus73
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Краснодар
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti 1,4

Сообщение denami » 19 май 2014, 12:37

Какой из газовых компьютеров Tamona может работать с 5-ти цилиндровым мотором?
(в частности интересует для автомобиля AUDI S6. Рядный турбобензиновый 5-ти цилиндровый 20-ти клапанный мотор)
denami

Откуда (Страна и город): Поставы Беларусь
Мой автомобиль: Opel Zaffira A 2.2 z22se TE-PM

Сообщение saad » 19 май 2014, 21:57

Boris2171 писал(а): А вам удачи

а спасибо :D
Boris2171 писал(а):saad или saab разница заметна а 1 или 4 нет?

отвечу наглядно -
вот SAAB - Изображение

вот saad - тот что в очках ) - Изображение

а вот 1 или 4 цилиндр - Изображение

так что вот какая разница :D :D :D :D :D :D :D :D :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
saad

Откуда (Страна и город): Молдова, Кишинев
Мой автомобиль: Honda Element

Сообщение saad » 19 май 2014, 21:59

denami писал(а):Какой из газовых компьютеров Tamona может работать с 5-ти цилиндровым мотором?
(в частности интересует для автомобиля AUDI S6. Рядный турбобензиновый 5-ти цилиндровый 20-ти клапанный мотор)

любой и прогаз и тг стрим 6-ти цилиндровые (даже 8-ми) - я лично предпочтаю ТГ Стрим! в программе просто выбираете - 5 цилиндров - и все
saad

Откуда (Страна и город): Молдова, Кишинев
Мой автомобиль: Honda Element

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы