Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Вопросы новичков

Re: Вопросы новичков

Сообщение жека5700 » 19 апр 2014, 11:45

rik69 писал(а):то есть мне он не подходит?
черт.. покупать еще один редуктор материальное состояние пока особо не позволяет. остался без работы.
еще вопрос - при запуске программы тамонагаз в конфигурациях датчик давления по умолчанию стоит "MAP 4 Bar". если выбрать "ANOTHER" то давление сразу падает и можно выставить дифференциальное 1.1
можно ли так сделать и ездить с этим редуктором? я поставил "ANOTHER", потом сделал автокалибровку убрав галочку с заводского графика. калибровка прошла, но в конце появилась надпись "рекомендуется уменьшить диаметр жиклеров". давление держится как выставлял - 1.1

не занимайтесь ерундой по поводу мапа.проверьте как вам написали убирается-ли давление.если не убирается,ставьте жиклеры меньше или редуктор меньше
жека5700
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина
Мой автомобиль: nexia

Сообщение rik69 » 19 апр 2014, 18:42

попробовал сейчас, выходит -
если закручиваю шестигранник - повышается давление
откручиваю - понижается

в конфигурациях выставил "MAP 4 Bar", выкрутил шестигранник почти до конца (вот вот выпадет), дифференциальное давление стало 1.34. сделал автокалибровку - прошла успешно. ничего про уменьшение жиклеров не сказала

заглушил, опять завел - при переходе на газ сказала что "неисправен датчик давления коллектора". чуть позже - "выброс дифференциального давления"
rik69

Откуда (Страна и город): Казахстан Актюбинск
Мой автомобиль: Митсубиши Монтеро Спорт

Сообщение стасwinner » 19 апр 2014, 19:47

rik69 писал(а):попробовал сейчас, выходит -
если закручиваю шестигранник - повышается давление
откручиваю - понижается

в конфигурациях выставил "MAP 4 Bar", выкрутил шестигранник почти до конца (вот вот выпадет), дифференциальное давление стало 1.34. сделал автокалибровку - прошла успешно. ничего про уменьшение жиклеров не сказала

заглушил, опять завел - при переходе на газ сказала что "неисправен датчик давления коллектора". чуть позже - "выброс дифференциального давления"

Слушайте, а давайте начнем от сюда! - http://www.tamonaforum.lt/viewtopic.php?f=6&t=10
Что бы не гадать! ;)
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина, г. Луганск
Мой автомобиль: ГАЗ 31105 евр. "0"

Сообщение Владимир2 » 19 май 2014, 10:39

Прошу прощения заранее,ибо чайник,а установщик не очень помогает,да и далеко..Три года стоит Тамона..Авто-хундай элантра 1,6..Все бы ничего,но с самого начала вылазила ошибка-бедная смесь..Пару раз установщик корректировал-безрезультатно...Недавно промерил клапана-просели,во многом из-за бедной смеси...Отрегулировал,прошил мозги под газ двухрежимно..При прошивке выяснилось-смесь на хх бедная,на оборотах-погранично...У меня есть шнур,прога для Тамоны,сосед обещал ноут принести для бензовых мозгов..Подскажите,пожалуйста-в каком пункте меню увеличить подачу газа на хх и какие цифры должен выдавать на лямбде,что бы клапана не горели..Заранее всем спасибо
Владимир2

Откуда (Страна и город): Россия,Астраханская обол
Мой автомобиль: HYUNDAI ELANTRA

Сообщение orlov vladimir » 19 май 2014, 10:44

Владимир2 писал(а):Прошу прощения заранее,ибо чайник,а установщик не очень помогает,да и далеко..Три года стоит Тамона..Авто-хундай элантра 1,6..Все бы ничего,но с самого начала вылазила ошибка-бедная смесь..Пару раз установщик корректировал-безрезультатно...Недавно промерил клапана-просели,во многом из-за бедной смеси...Отрегулировал,прошил мозги под газ двухрежимно..При прошивке выяснилось-смесь на хх бедная,на оборотах-погранично...У меня есть шнур,прога для Тамоны,сосед обещал ноут принести для бензовых мозгов..Подскажите,пожалуйста-в каком пункте меню увеличить подачу газа на хх и какие цифры должен выдавать на лямбде,что бы клапана не горели..Заранее всем спасибо

Нужно собрать бензиновые и газовые точки. Подстроить смесь.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение belov_78 » 20 май 2014, 10:43

Добрый день! Подскажите у меня тамона прогаз 6 еду в пробке смотрю смесь начала становится постепенно богатой до 12AFR у меня шдк стоит, и потом затроил двигатель, перевел на бенз все ок, подключил диагностику методом отключения газовых форсунок вычислил 4 цилиндр проверил форсунку шланги все исправно, поменял местами разьем на форсунки и цилинр заработал но другой перестал, чтото с питанием- помярял на фишке 11,5v а на соседнем рабочем 5-6v что то с блоком ключь на форсунку может и почему кто подскажет
belov_78

Откуда (Страна и город): Россия
Мой автомобиль: W124 mersedes

Сообщение orlov vladimir » 20 май 2014, 12:13

belov_78 писал(а):Добрый день! Подскажите у меня тамона прогаз 6 еду в пробке смотрю смесь начала становится постепенно богатой до 12AFR у меня шдк стоит, и потом затроил двигатель, перевел на бенз все ок, подключил диагностику методом отключения газовых форсунок вычислил 4 цилиндр проверил форсунку шланги все исправно, поменял местами разьем на форсунки и цилинр заработал но другой перестал, чтото с питанием- помярял на фишке 11,5v а на соседнем рабочем 5-6v что то с блоком ключь на форсунку может и почему кто подскажет

5-6 Вольт тестер будет показывать, когда форсунка почти всё время открыта. Откройте блок, замерьте напряжения на корпусах ключей. Может где-то не контакт в разъёмах этого канала. Можно попробовать ещё вот так: работая на бензине включите эту форсунку. Подёргайте разъёмы и контакты разъёмов. В прогазах нужно обязательно вставлять разъём до щелчка.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение belov_78 » 20 май 2014, 14:46

спасибо попробую. а если по поводу ремонта куда можно или менять плату?
belov_78

Сообщение orlov vladimir » 20 май 2014, 16:55

belov_78 писал(а):спасибо попробую. а если по поводу ремонта куда можно или менять плату?

Нужно менять ключ.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение belov_78 » 20 май 2014, 21:41

Владимир еще раз спасибо! Проверил провода контакт везде отличный, на красном проводе +питание форсунок синий управляющий выход с ключа на 4 ногу, второй ряд транзисторов по середине какой нужен маркировки транзистор ?
В диджитронике говорят этот Зверь GKDT5820 окзался транзистором VND14NV04, полная надпись на детали VND14NV04 GKDT5820.
belov_78

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы