Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Вопросы новичков

Re: Вопросы новичков

Сообщение belov_78 » 28 май 2014, 14:46

спасибо! попробую уменьшить на 2.2 мм
belov_78

Откуда (Страна и город): Россия
Мой автомобиль: W124 mersedes

Сообщение fr7 » 28 май 2014, 21:18

подскажите, насколько критично расположение тройника с датчиком температуры и выходом давления на МАП. шланг от выхода редуктора имеет длину 40см, причем сейчас этот тройник стоит в 10см от выхода редуктора, не доходя 30см до рампы форсунок. причем эти 30см идут вдоль двигателя и этот участок шланга сильно нагревается от двигателя. с одной стороны, этот датчик показывает не совсем актуальную температуру газа, но с другой стороны, если тройник поставить около рампы, то не будет ли нагреваться сам датчик от двигателя, показывая опять же неправильную температуру?
fr7
Активный участник
Активный участник

Сообщение стасwinner » 28 май 2014, 21:56

fr7 писал(а):подскажите, насколько критично расположение тройника с датчиком температуры и выходом давления на МАП. шланг от выхода редуктора имеет длину 40см, причем сейчас этот тройник стоит в 10см от выхода редуктора, не доходя 30см до рампы форсунок. причем эти 30см идут вдоль двигателя и этот участок шланга сильно нагревается от двигателя. с одной стороны, этот датчик показывает не совсем актуальную температуру газа, но с другой стороны, если тройник поставить около рампы, то не будет ли нагреваться сам датчик от двигателя, показывая опять же неправильную температуру?

Тройник этот должен устанавливаться наоборот, ближе к форсункам. Не далее 10см от них.
Более точные показатели (все), перед входом в форсунки.
А что бы не грелся и не переохлаждался (зимой), утепляйте магистраль с фильтром.
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина, г. Луганск
Мой автомобиль: ГАЗ 31105 евр. "0"

Сообщение Владимир2 » 29 май 2014, 19:50

добрый вечер..прошу прощенья-не смогли сегодня настроить оборудование Тамона..
Были форсунки Валтек,прошли 95 тыс..Вчера пытался сам регулировать-при автокалибровке выдавалось значение в пределах 5,4-5,5 мс на 1,2,4 цилиндрах..на третьем 4,6-4,7...
При этом двигатель на газе работал с небольшой вибрацией на хх..Сегодня поехал к установщику,купил и поставил новую рампу ОМВЛ..После установки автокалибровка выдала параметры на 1,2,4- 4,5 мс..на 3-3,6..Вибрация так и осталась..Диф. давление 1,1..
Кроме того,При резком сбросе педали газа на экране кратковременно обороты падают до 0 и оборудование автоматически переходит на бенз..Посоветуйте,пожалуйста-на что обратить внимание при регулировках...Ло вчерашнего дня ве работало нормально-только форсы чуть стучали и на газе на хх была бедная смесь..Автомобиль Хундай элантра..Редуктор-томачети аляска..Пробег на газе 95 тыс,общий пробег-110..На бензине-все параметры близки к идеальным..Заранее спасибо
Владимир2

Откуда (Страна и город): Россия,Астраханская обол
Мой автомобиль: HYUNDAI ELANTRA

Сообщение стасwinner » 29 май 2014, 19:55

Владимир2
Вам сюда - viewtopic.php?f=6&t=10
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина, г. Луганск
Мой автомобиль: ГАЗ 31105 евр. "0"

Сообщение fr7 » 02 июн 2014, 11:06

для чего нужен коричневый провод, если есть виртуальные обороты?
подключил я его к сигналу тахометра. никакой разницы с виртуальными оборотами не заметил, только вот теперь при отключенной приборке не заводится машина
fr7
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 02 июн 2014, 11:32

fr7 писал(а):для чего нужен коричневый провод, если есть виртуальные обороты?
подключил я его к сигналу тахометра. никакой разницы с виртуальными оборотами не заметил, только вот теперь при отключенной приборке не заводится машина

Коричневый провод остался в более ранних конструкциях. И более дорогих. В новых PM, PS и SL вообще нет коричнего провода оборотов.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение fr7 » 02 июн 2014, 11:36

orlov vladimir писал(а):Коричневый провод остался в более ранних конструкциях. И более дорогих. В новых PM, PS и SL вообще нет коричнего провода оборотов.

и все-таки, дает ли он какое-либо преимущество? иначе какой тогда смысл этого провода в дорогих системах, если и без него все прекрасно работает
fr7
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 02 июн 2014, 11:56

fr7 писал(а):
orlov vladimir писал(а):Коричневый провод остался в более ранних конструкциях. И более дорогих. В новых PM, PS и SL вообще нет коричнего провода оборотов.

и все-таки, дает ли он какое-либо преимущество? иначе какой тогда смысл этого провода в дорогих системах, если и без него все прекрасно работает

виртуальные обороты вычисляются из импульсов бензина. А они, в разных системах впрыска, идут по разному. Это и довпрыски и асинхронные впрыски и кат-офф. В программе есть примочки для этих случаев. Но, всё же я оставил коричневый провод для резерва (на всякий случай).
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение fr7 » 02 июн 2014, 13:31

orlov vladimir писал(а):виртуальные обороты вычисляются из импульсов бензина. А они, в разных системах впрыска, идут по разному. Это и довпрыски и асинхронные впрыски и кат-офф. В программе есть примочки для этих случаев. Но, всё же я оставил коричневый провод для резерва (на всякий случай).

понятно, спасибо.
а не подскажете по поводу лямбда зонда - достаточно наличие лишь одного белого провода для подключения к лямбде, дело в том, что газовый блок подключается только к сигнальному плюсу лямбды, в то время как бензиновый ЭБУ использует также и отдельную сигнальную землю с датчика. дело в том, что при работе на газе замечена некоторая разность потенциалов между землей кузова авто и землей лямбда зонда от 0.05В в режиме ХХ, до 0.1В при повышении оборотов (по-началу было и 0.2В при подключении к одному из минусов проводки авто). или это следствие недостаточного сечения проводов и качества контактов?

понятно, что сигнал лямбды носит только информационный характер и не оказывает влияния на работу газовой системы, просто в процессе настройки ввел в заблуждение низкий уровень сигнала с лямбда зонда, сигнализирующий о бедной смеси, особенно смутил падающий график сигнала с лямбда зонда под нагрузкой при нарастающих оборотах, что сначала воспринялось как следствие просадки диф. давления редуктора. на деле оказалось лишь вышеописанное падение напряжения с ростом оборотов.
fr7
Активный участник
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы