Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Анализ файлов конфигурации

Re: Анализ файлов конфигурации

Сообщение стасwinner » 06 июн 2014, 21:07

lopus73 писал(а):Откалибровал и даже отюстировал причём коэффициенты отличаются на 0,02 друг от друга, может это и не столь важно, но приятно.
Завтра постараюсь карты накатать, вобщем пока всё хорошо.
Всем приятных выходных.

Это хорошо, что разница в 0.02 и это - важно!
Напоминаю:
Диф.давление - 1-1.2;
длительность впрыска газ форс. 5-5.5мс на ХХ
Накатывайте карты и выкладывайте сюда.
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина, г. Луганск
Мой автомобиль: ГАЗ 31105 евр. "0"

Сообщение lopus73 » 08 июн 2014, 11:04

Здравствуйте!
Chevrolet Lacetti, двигатель 1,4, редуктор Lovato RGJ-3 - врезан напрямую в коллектор без всяких тройников, форсунки OMVL Fast Light, жиклёры 2 мм.
Вот что у меня в очередной раз получилось. Большая просьба, взгляните пожалуйста. Заархивировал две папки: одна с предыдущими ошибочными настройками, вторая с исправленными.
Предыдущие.rar
(9.94 KIB) Скачиваний: 197

Исправленные.rar
(25.35 KIB) Скачиваний: 200

Теперь вопросы:
1. Почему на осциллограмме «Езда на газе» - я проехал расстояние приблизительно 12 км в обычном режиме, кое где тормозил двигателем, присутствуют два провала дифференциального давления до нуля. Причём на первом провале давление в коллекторе скакануло до 2,1 бара, а на втором вообще за пределы видимости на графике. Такого же быть не может, что это за глюк или чем это можно объяснить.
2. На графике разгона на газе «Разгон газ» при ошибочных настройках газовые импульсы расположены внутри бензиновых, а на исправленных они немного сдвинуты относительно них. Особенно этот заметно на графике «Езда на газе». Или так и должно быть?
3. Время открытия газовых форсунок на Х.Х.после перекалибровки находится в диапазоне 5,5 – 6мс, предыдущее вписывалось в требуемый 5 - 5,5 мс.
Насколько это критично для езды судя по моим графикам? Надомной соседи, жена и родственники наверное смеются. Сколько можно уже настраивать и по 70 км проезжать собирая точки картограммы. Только в одну сторону до нормальной трассы где можно разогнаться 15 км, да еще полиция на каждом шагу и камеры в придачу.
4. Что можно сказать о собранных мною точках при езде на газе и бензине. Методика сбора примерно такая. Разгоняюсь прехожу на четвёртую передачу и в указанном диапазоне оборотов собираю точки, потом на пятую, заканчиваю на скорости приблизительно 120 км/ч. Таким оразом получается приблизительно равномерная кривая. Если по другому то как бык поссал. Потом стараешся их опять в плавную кривую собрать. Или опять всё плохо?
lopus73
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Краснодар
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti 1,4

Сообщение lopus73 » 08 июн 2014, 21:00

Добрый вечер.
Заправил вчера вечером 10 литров газа. С учётом вчерашенго собирания газовых точек и сегодняшней поездки проехал от силы 65 км да и то с большушим натягом, и газ закончился. Или на заправке не доливают или газа потребляет много. Хотя она у меня и на бензине особой экономичностью не отлтчалась меньше 11 литров по городу небыло иногда почти до 12 доходило. Причём хоть тошни как пенсионер хоть резво газуй разницы никакой нет. Насчёт правильности вычисления расхода на бензине всё точно, собирал чеки да в Exele пробег суммировал и делил.
Хотя если прикинуть 11 литров, плюс 20 процентов получается 13,5 литров газа.
lopus73
Активный участник
Активный участник

Сообщение стасwinner » 08 июн 2014, 21:11

Добрый вечер!
Дайте немного времени. Просто сегодня праздники, если, конечно Вы не против?! :)
Хотя с расходом у Вас беда!!!
Извините, но у меня вопрос! Как это редуктор врезан в коллектор без тройников? :?
К стати на счет расхода, а Вы зажигание раньше установили??? Если нет, то советую установить раньше и расход на газе Вас приятно удивит.
Посмотрел Ваши файлы и как бы все работает в штатном режиме. Как по мне все отлично, но все же вот Вам подкорректированный файл! ;)
Вложения
OMVL2.cfg
(16.99 KIB) Скачиваний: 192
Последний раз редактировалось стасwinner 08 июн 2014, 21:44, всего редактировалось 2 раз(а).
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина, г. Луганск
Мой автомобиль: ГАЗ 31105 евр. "0"

Сообщение fr7 » 08 июн 2014, 21:34

дурят или нет на заправке - можно прикинуть по газовому времени на вкладке F8

у меня тоже +20% к бензину выходит. но буду настраивать дальше

стасwinner писал(а):Извините, но у меня вопрос! Как это редуктор врезан в коллектор без тройников? :?

это наверно вакуум
fr7
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия

Сообщение ant59 » 08 июн 2014, 23:52

Подозрение что редуктор врезан в колектор двумя штуцерами мап и аврийный сброс тудаже.
Может фотку скинете подкапотки , с местами врезки?
Оч. интересно!?
ant59
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Пермь
Мой автомобиль: ВАЗ 2111

Сообщение ant59 » 09 июн 2014, 00:13

А по точкам картограммы бедная смесь, и осцилограф на газу бенз плюсует, значит бедно ему. Здесь и расход! И в одном месте скачок температуры газа аж до -55(минус пятьдесят пять) Что бы это значило???
ant59
Активный участник
Активный участник

Сообщение ant59 » 09 июн 2014, 00:18

И для фаст омвл время на ХХ можно и поменьше.
ant59
Активный участник
Активный участник

Сообщение lopus73 » 09 июн 2014, 08:18

стасwinner писал(а):Добрый вечер!
Дайте немного времени. Просто сегодня праздники, если, конечно Вы не против?! :)
Хотя с расходом у Вас беда!!!
Извините, но у меня вопрос! Как это редуктор врезан в коллектор без тройников? :?
К стати на счет расхода, а Вы зажигание раньше установили??? Если нет, то советую установить раньше и расход на газе Вас приятно удивит.
Посмотрел Ваши файлы и как бы все работает в штатном режиме. Как по мне все отлично, но все же вот Вам подкорректированный файл! ;)

Да какой разговор!
Это имелся ввиду тройник под газ тот что на MAP сенсор идёт.
Ппросверлил отдельное отверстие в коллекторе и врезал туда штуцерок. Теперь MAP сенсор отдельно подключен, на родной штуцер в кроллекторе(он там присутствует изначально), а редуктор во врезанный мною.
Насчёт зажигания не понял? Как его можно выставить пораньше? У меня вариатора нет.
За файл спасибо, сегодня заправлюсь газом и попробую проверить.
ant59 писал(а):Подозрение что редуктор врезан в колектор двумя штуцерами мап и аврийный сброс тудаже.
Может фотку скинете подкапотки , с местами врезки?
Оч. интересно!?

Ну зачем же, я прежде чем устанавливать долго читал и вникал в суть того что мне сделать нужно. Штуцер аварийного сброса он чёрный пластмассовый вообще у меня пока никуда не подключен.
Фото прилагаю.
Редуктор.JPG
Редуктор

Латунный штуцер, вакуум под редуктор.JPG
Латунный штуцер, вакуум под редуктор

Общий вид.JPG
Общий вид
Последний раз редактировалось lopus73 09 июн 2014, 08:35, всего редактировалось 4 раз(а).
lopus73
Активный участник
Активный участник

Сообщение lopus73 » 09 июн 2014, 08:23

Газовый контроллер установлен с противоположной стороны от ЭБУ, поэтому его никак не увидиш.
Пластина под газовый контроллер.JPG
Пластина под газовый контроллер

Газовый контроллер.JPG
Газовый контроллер
lopus73
Активный участник
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Методы настройки