Lukian » 24 июн 2014, 23:43
Добрый вечер всем. У меня несколько проблем,
1. постоянно время от времени выскакивает ошибка слишком бедная смесь (код P0171).
Имеем след. оборудование. Машина Nissan Almera tino 1.8. Tamona PM, редуктор Shark 1200, форсы Barracuda. Дюзы 2.5мм, диф.давление 1.2, время газоимпульсов около 5мс. Вроде все здесь нормально.
Настройщики не могут настроить систему, уже 4 раза перенастраивали, все равно вываливается в ошибку бедная смесь через 40-80км. других проблем нету, ездит хорошо, разгон хороший, не глохнет, расход газа не знаю, так как сразу после появления ошибки переключаюсь на бензин. После переключения на бенз, где-то через 20-40км чек тухнет сам.
С одно стороны, настройщики жалуются, что у меня слишком "медленая" лямбда. Говорят что на других машинах характеристика пилообразная, а у тебя более плавная. Поэтому говорят нельзя точно настроить время импульсов, так как они постоянно плавают. Ребята вроде очень опытные, даже к вам на завод ездили, но с такими как у меня машинами не сталкивались (достаточно редкая у меня модификация). Но с другой стороны, на бензе же все отлично работает. Что делать не подскажите, менять лямбду? Может быть проблема из-за почти прогоревшей гофры (все не соберусь поменять).
2. Вторая проблемка. после мойки (и еще в дождь попал сильный, что иммено стало причиной не знаю) стал отключаться газовый блок управления. Происходит все так: отключается и через 3-4 секунды включается опять. У меня в баке стоит электрический мультиклапан, так слышно как он цокает при отключении и включении. на панели управления, в это время горит оранжевый и моргает зеленый, как при включении. Так же появилось такое явление как плаванье оборотов в течении 3-4 сек. при переходе на газ. Может влага попала куда-то в блок управления? или еще чего. Это появилось, не давно с проблемой бедной смеси вроде не связано, так как бедная смесь уже вторую неделю, а это только что вылезло.
Заранее спасибо за советы и рекомендации....