Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Общие вопросы

Re: Общие вопросы

Сообщение BRC31 » 10 июн 2014, 12:59

ВО, зацепило парня про эту лямду, Да зачем она вам нужна ??? Есть скачки , нет, ведь всё прекрасно работает.

минусового провода лямбды подключить к земле Тамоны - Скажите А для чего это делать нужно?? :roll:
BRC31
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Белгород

Сообщение Slavak » 10 июн 2014, 17:23

Эстетика, если что то работает- то работать должно идеально.
1JZ-GTE ☆ TEstream6 ☆ Gunther lux ☆ Barracuda
Slavak
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Челябинская область Миасс
Мой автомобиль: Тойота Креста 2.5 1jz-gte

Сообщение рдт » 24 июн 2014, 13:21

Подскажите пож-та , поставил тамона пм , все нормально настроилось , но кнопка мигает часто зеленым светодиодом . Поменял кнопку ситуация не изменилась. Что делать ?
рдт

Откуда (Страна и город): россия

Сообщение рдт » 24 июн 2014, 18:56

Разобрался , поменял шнурок от кнопки и все прошло.Когда менял на базе , где беру оборудование , то узнал , что это не первый случай . Но собственно просьба к Владимиру Орлову ; выложите пож-ста принципиальные схемы , схемы блоков управления , кнопок . Так проще искать неисправность . Думаю эти схемы не тайна . 8-)
рдт

Откуда (Страна и город): россия

Сообщение стасwinner » 24 июн 2014, 21:36

рдт писал(а):Разобрался , поменял шнурок от кнопки и все прошло.Когда менял на базе , где беру оборудование , то узнал , что это не первый случай . Но собственно просьба к Владимиру Орлову ; выложите пож-ста принципиальные схемы , схемы блоков управления , кнопок . Так проще искать неисправность . Думаю эти схемы не тайна . 8-)

Я думаю, что здесь найдете все что Вам надо!?
http://www.tamona.lt/
file/files/?dir=Scheme
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина, г. Луганск
Мой автомобиль: ГАЗ 31105 евр. "0"

Сообщение Lukian » 24 июн 2014, 23:43

Добрый вечер всем. У меня несколько проблем,

1. постоянно время от времени выскакивает ошибка слишком бедная смесь (код P0171).
Имеем след. оборудование. Машина Nissan Almera tino 1.8. Tamona PM, редуктор Shark 1200, форсы Barracuda. Дюзы 2.5мм, диф.давление 1.2, время газоимпульсов около 5мс. Вроде все здесь нормально.
Настройщики не могут настроить систему, уже 4 раза перенастраивали, все равно вываливается в ошибку бедная смесь через 40-80км. других проблем нету, ездит хорошо, разгон хороший, не глохнет, расход газа не знаю, так как сразу после появления ошибки переключаюсь на бензин. После переключения на бенз, где-то через 20-40км чек тухнет сам.
С одно стороны, настройщики жалуются, что у меня слишком "медленая" лямбда. Говорят что на других машинах характеристика пилообразная, а у тебя более плавная. Поэтому говорят нельзя точно настроить время импульсов, так как они постоянно плавают. Ребята вроде очень опытные, даже к вам на завод ездили, но с такими как у меня машинами не сталкивались (достаточно редкая у меня модификация). Но с другой стороны, на бензе же все отлично работает. Что делать не подскажите, менять лямбду? Может быть проблема из-за почти прогоревшей гофры (все не соберусь поменять).

2. Вторая проблемка. после мойки (и еще в дождь попал сильный, что иммено стало причиной не знаю) стал отключаться газовый блок управления. Происходит все так: отключается и через 3-4 секунды включается опять. У меня в баке стоит электрический мультиклапан, так слышно как он цокает при отключении и включении. на панели управления, в это время горит оранжевый и моргает зеленый, как при включении. Так же появилось такое явление как плаванье оборотов в течении 3-4 сек. при переходе на газ. Может влага попала куда-то в блок управления? или еще чего. Это появилось, не давно с проблемой бедной смеси вроде не связано, так как бедная смесь уже вторую неделю, а это только что вылезло.

Заранее спасибо за советы и рекомендации....
Lukian

Откуда (Страна и город): Киев
Мой автомобиль: Nissan Almera tino 1.8

Сообщение стасwinner » 25 июн 2014, 09:00

Вам, то же сюда!
viewtopic.php?f=6&t=10
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lukian » 25 июн 2014, 10:32

у меня нечем снять осциллограммы, нет кабеля интерфейса и т.д., но если не правильно выбрал тему, то перенесите плиз...
Lukian

Сообщение стасwinner » 25 июн 2014, 11:56

Скажите, каким образом мы Вам, тогда поможем?
Ведь Вы должны понимать, что тамона отверткой, молотком и ключами (рожковыми) не настраивается!
Приобретите шнур, или сделайте сами viewtopic.php?f=9&t=873
Потом, вернитесь к пункту выше и тогда у Вас и у нас все получится. Удачи!
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lukian » 28 июн 2014, 22:52

Добрый вечер.

Порешал все свои проблемы кроме одной. Произвольно переключается газ-бензин-газ. Выгляит это так: едешь на газу, машина перешла на бенз, горит оранжевая лампочка (бенз) и моргает зеленая, через 3-5 сек опять включается газ. Заметил чем меньше газа, тем чаще такое происходит. Но прерывистый сигнал "кончился газ" не звучит. Что это может быть?

ПС. только не надо меня отсылать снимать осциллограмму...
Lukian

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы