стасwinner писал(а):Добрый вечер!
Посмотрел Ваши файлы и как бы все работает в штатном режиме. Как по мне все отлично, но все же вот Вам подкорректированный файл!

Как обещал поставил.
Заправил 10 литров. Проехал 76 км, даже не знаю город или трасса, что то среднее, процентов 60 от общего времени был включен кондиционер. Приблизительно пол часа провёл в пробке. Получается немногим больше 13 литров на 100 км.
Само собой всё это ориентироаочно. Сейчас заправил полный баллон. Если всё нормально, завтра часа в три ночи поеду на море в сторону Сочи, а там дорогога кривая то вверх то вниз, вот тут и посмотрю что с расходом.
И еще, настройку ГБО можно оценить по топливным коррекциям. У меня есть адаптер и програмка диагностическая, если что подскажите что и как. Файлов езды на бензине целая куча.
Теперь только осталось понять что к чему, буду пытаться.
Уже вижу что долговременная пошла вверх, на бензине было -1,7 на газе 3,6 то есть ЭБУ считает что смесь бедная и патается подлить бензина а у нас газ.
Если с бензином ещё более менее всё понятно, то с газом неразбериха получаетя, и угол опережения не тот и стехиометрия не такая, нет цельной картины в голове. Читать форумы хорошо, только глаза на лоб полезут,пока до сути доберёшся.
Буду пытаться, если ума хватит, терпения то не занимать, а вот с мозгами не так радужно.