Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Общие вопросы

Re: Общие вопросы

Сообщение tominsh » 29 июн 2014, 12:32

было такое из-за плохого соединения датчика температуры редуктора, пропадал контакт и перескакивала на бензин... а так в принципе причин может быть уйма, осциллограмма- самый быстрый и простой способ узнать, где копать...
tominsh
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Latvia, Riga

Сообщение orlov vladimir » 30 июн 2014, 08:52

Lukian писал(а):Добрый вечер.

Порешал все свои проблемы кроме одной. Произвольно переключается газ-бензин-газ. Выгляит это так: едешь на газу, машина перешла на бенз, горит оранжевая лампочка (бенз) и моргает зеленая, через 3-5 сек опять включается газ. Заметил чем меньше газа, тем чаще такое происходит. Но прерывистый сигнал "кончился газ" не звучит. Что это может быть?

ПС. только не надо меня отсылать снимать осциллограмму...

Очень похоже на систему зажигания (свечи, провода, катушки). Гляньте, от куда взято питание +12В на газовый блок, не от плюса бабины ли?
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение Lukian » 30 июн 2014, 20:08

orlov vladimir писал(а):
Lukian писал(а):Добрый вечер.

Порешал все свои проблемы кроме одной. Произвольно переключается газ-бензин-газ. Выгляит это так: едешь на газу, машина перешла на бенз, горит оранжевая лампочка (бенз) и моргает зеленая, через 3-5 сек опять включается газ. Заметил чем меньше газа, тем чаще такое происходит. Но прерывистый сигнал "кончился газ" не звучит. Что это может быть?

ПС. только не надо меня отсылать снимать осциллограмму...

Очень похоже на систему зажигания (свечи, провода, катушки). Гляньте, от куда взято питание +12В на газовый блок, не от плюса бабины ли?

Спасибо за ответ. Сегодня ездил на сервис, все проверили посмотрели, ничего не нашли (питание газблока +12В взято от бензофорсунок). Просадка давления в редукторе после резкого сброса газа нормальная, ниже 0,95 не опускалась. Как назло сегодня проблема не вылазила. Также проверил, что от количества газа в баллоне эта проблема не зависит. Мастера не знают, что это может быть.
Может это вода куда-то попала (первый раз этот глюк проявился после мойки машины), а теперь она высохла и пока все ок? Насколько герметичны контакты блока управления?
Lukian

Откуда (Страна и город): Киев
Мой автомобиль: Nissan Almera tino 1.8

Сообщение denev59 » 30 июн 2014, 21:58

MALENKII VOPROS K GOSPODINA ORLOVU ,TG STREAM PS ,PEREHOD S BENZINA NA GAZ MOGNO SOFTUERNO SDELATY ODNO VREMENNO POTOMU SHTO KOGDA PEREHOD POFORSUNOCNOY ESTY PROBLEMA ,DVIGATELY POTRYAHIVAETSYA DO POLNOGO PEREHODA ,A KOGDA ODNOVREMENNII PROBLEM NIKAKIH ,LICNO DLYA MENYA OBYASNENIYA NET ,MASHINA POSLE PEREHODA RABOTAET OTLICNO ,ZARANEE SPASIBO
denev59
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Bulgaria, Stara Zagora
Мой автомобиль: Honda Accord

Сообщение стасwinner » 30 июн 2014, 22:06

denev59 писал(а):MALENKII VOPROS K GOSPODINA ORLOVU ,TG STREAM PS ,PEREHOD S BENZINA NA GAZ MOGNO SOFTUERNO SDELATY ODNO VREMENNO POTOMU SHTO KOGDA PEREHOD POFORSUNOCNOY ESTY PROBLEMA ,DVIGATELY POTRYAHIVAETSYA DO POLNOGO PEREHODA ,A KOGDA ODNOVREMENNII PROBLEM NIKAKIH ,LICNO DLYA MENYA OBYASNENIYA NET ,MASHINA POSLE PEREHODA RABOTAET OTLICNO ,ZARANEE SPASIBO

Хороший вопрос. У меня на РМ-е, то же самое наблюдается. Думал, что только у меня одного так!
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина, г. Луганск
Мой автомобиль: ГАЗ 31105 евр. "0"

Сообщение denev59 » 30 июн 2014, 22:22

стасwinner писал(а):
denev59 писал(а):MALENKII VOPROS K GOSPODINA ORLOVU ,TG STREAM PS ,PEREHOD S BENZINA NA GAZ MOGNO SOFTUERNO SDELATY ODNO VREMENNO POTOMU SHTO KOGDA PEREHOD POFORSUNOCNOY ESTY PROBLEMA ,DVIGATELY POTRYAHIVAETSYA DO POLNOGO PEREHODA ,A KOGDA ODNOVREMENNII PROBLEM NIKAKIH ,LICNO DLYA MENYA OBYASNENIYA NET ,MASHINA POSLE PEREHODA RABOTAET OTLICNO ,ZARANEE SPASIBO

Хороший вопрос. У меня на РМ-е, то же самое наблюдается. Думал, что только у меня одного так!

ETO GE PM ,PS ODNO I SAMOE ,NO U MENYA UGE U NESKOLYKIH MASHIN TAKOE PROIZHODIT,DUMAYU SHTO PROBLEM SOFTUERNI ,NO VSE TAKI TOLYKO ORLOV MOGET OTVETITY
denev59
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Bulgaria, Stara Zagora
Мой автомобиль: Honda Accord

Сообщение orlov vladimir » 01 июл 2014, 09:28

denev59 писал(а):
стасwinner писал(а):

ETO GE PM ,PS ODNO I SAMOE ,NO U MENYA UGE U NESKOLYKIH MASHIN TAKOE PROIZHODIT,DUMAYU SHTO PROBLEM SOFTUERNI ,NO VSE TAKI TOLYKO ORLOV MOGET OTVETITY

Я Вам 11 июня отправил на почту свои рекомендации.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение Stafa » 10 июл 2014, 23:45

Добрый день.
Недавно провел эксперимент с длинной патрубков...
Уменьшил длину патрубка от редуктора до форсунок с 1 метра до 50см.
Был приятно удивлен. Редуктор KME Silver s6. Почему такая большая разница в стабильности давления?
Вот результаты:
Вложения
lanos16.rar
(73.14 KIB) Скачиваний: 211
1111.jpg
До переделки
2222.jpg
После
Stafa

Откуда (Страна и город): Украина, Киев
Мой автомобиль: Ланос 1.6 Е2

Сообщение Stafa » 11 июл 2014, 23:01

Добавил файл с осциллограммами по просьбе желающих.
Stafa

Откуда (Страна и город): Украина, Киев
Мой автомобиль: Ланос 1.6 Е2

Сообщение стасwinner » 11 июл 2014, 23:28

Stafa писал(а):Добавил файл с осциллограммами по просьбе желающих.

А, где они собственно?
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина, г. Луганск
Мой автомобиль: ГАЗ 31105 евр. "0"

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы