Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Анализ файлов конфигурации

Re: Анализ файлов конфигурации

Сообщение ant59 » 07 окт 2014, 18:22

Перепрошивал на 3,58 ни одна машина не едет тупит при разгоне, возврашался на 3,57 все нормально.
Где искать трабл???
ant59
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Пермь
Мой автомобиль: ВАЗ 2111

Сообщение ivan_pop » 07 окт 2014, 19:10

orlov vladimir писал(а):Могу дать ссылку на наших партнёров. http://www.tamona.ru/index.php?id=105

И это не реклама? :D
ivan_pop
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Болгариа,Плевен
Мой автомобиль: Vectra B,X18XE1

Сообщение Atix » 07 окт 2014, 19:31

ant59 писал(а):Перепрошивал на 3,58 ни одна машина не едет тупит при разгоне, возврашался на 3,57 все нормально.
Где искать трабл???

F
Нет-уш я тогда лучше на 3.56 покатаюсь!
Atix
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Новосибирск
Мой автомобиль: Toyota carina

Сообщение orlov vladimir » 08 окт 2014, 08:54

ant59 писал(а):Перепрошивал на 3,58 ни одна машина не едет тупит при разгоне, возврашался на 3,57 все нормально.
Где искать трабл???

3,58 это основная прошивка Тамоны на сегодняшний день. Мы (ТЕ) запустили на её основе прошивку 3,60. На сегодняшний день ошибок не зафиксировано. Обе прошивки постоянно тестируются на наших машинах.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение sergh74 » 18 окт 2014, 07:30

Доброго времени суток, форумчане.
У меня 2114 с TGStreamPM; форсунки- LovatoJ, жиклеры 1,7, одновременный бензиновый впрыск. До настоящего времени особых проблем не испытывал, кроме тех, что характерны для восьмиклапанных двигателей без лямбда-регулирования, как то: нестабильный холостой ход и не всегда успешный выход из cut-off на газе.

Недавно провернуло шестерню распределения зажигания, и я, при попытках найти неисправность, умудрился запустить несколько хлопков во впускной коллектор.
После этого появилась проблема такого характера: при движении накатом переход на бензин, затем, автоматом - на газ.
При этом программа говорит о "неисправности датчика коллектора" и "неисправности датчика температуры газа".
МАПик я, как мог, проверил и докалибровал коэффициентами до 1 бар при включенном зажигании и неработающем двигателе, однако проблема не ушла.

Оно конечно особого неудобства не доставляет, расход - тоже в норме (ок. 8-ми литров на сотку), но все-таки хочется чтобы было все исправно. А еще знать, могли ли хлопки вывести из строя МАП.

Осциллограмму писал при движении по городу, как раз в проблемных режимах, в конце - ХХ в движении на нейтралке и после полной остановки.

Буду рад получить советы.
Вложения
Т734ТМ м.cfg
(16.3 KIB) Скачиваний: 225
211401710.osc
(39.06 KIB) Скачиваний: 219
sergh74

Откуда (Страна и город): Россия, Воронеж обл
Мой автомобиль: 21140

Сообщение Tok_artem » 24 окт 2014, 12:19

Добрый день, Владимир!

После многочисленных неудачных попыток настроить авто на СТО, решился настраивать свой автомобиль сам.
Авто: Рено Меган 1, 1998 г.в., двигатель K7M 702 1,6 l, 8 кл, попарно-параллельный впрыск.

Изначально установленное оборудование: Редуктор Томасетто Аляска АТ-09, Валтек тип 30 3 Ом, жиклеры 1,5мм, TamonaPROGAS-4.
Когда приобрел авто уже было установленно ГБО, при переходе на газ плавали обороты на хх , вялая при разгоне, расход газа 13л.

Мои изменения в системе ГБО:
1. Сброс адаптаций бензинового компьютера, езда на бензине порядка 100 км при разных условиях движения.
2. Чистка и замена ремкомплекта редуктора, форсунок, уменьшение жиклеров до 1,3мм, ход штока 0,3мм.
3. Перепрошивка газового блока до версии 2.60.
4. Замена катушек форсунок на желтые 1 Ом.
5. Сбор бензиновой карты. Автокалибровка. Настройка коэффициента перерасчета для газа.

После проделанной работы авто стало резвее разгоняться как на бензине так и на газу. Расход упал до 9,6л/100 по городу и до 8 литров газа на трассе. Холостой ход ровный, отсутствие детонации двигателя. Отличное поведение авто!

К недостаткам можно отнести нехватку производительности газовых форсунок при полностью открытом дросселе, что приводит к постоянно открытым газовым форсункам. При похолодании во время перехода на газ, смесь обогащается на небольшое время до момента прогрева редуктора до 50-60 градусов.

Будьте добры, Владимир и уважаемые форумчане, прокомментируйте направленность моих действий, правильность настроек, и пути решений.
Вложения
Tamona.osc
(26.56 KIB) Скачиваний: 210
RENO 1.3.cfg
(18.17 KIB) Скачиваний: 216
Tok_artem

Откуда (Страна и город): Украина, Харьков
Мой автомобиль: Renault Megane Classic

Сообщение orlov vladimir » 24 окт 2014, 13:17

Надо увеличить жиклёры до 1,5мм (как и было). Сделать автокалибровку. Собрать точки карты на бензине (уже у Вас есть) и на газе. Для этого включите сбор точек.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Tok_artem » 24 окт 2014, 14:04

Пробовал ставить жиклеры 1,5 мм, но тогда время газа падает до 2,8 мс на ХХ.
Tok_artem

Сообщение Tok_artem » 24 окт 2014, 14:11

Причем заметил такую не стыковку - при проведении калибровки с жиклерами 1,5мм катушки 1 Ом, на настройке с 4-я форсунками программа поднимает коэффициент газа, растет время впрыска газовой форсунки и вместе с ним растет время впрыска бензиновой форсунки и так дошло с 2,5 мс до 4 мс и машина стала трястись. Я остановил процесс калибровки. :?: :?: :?:
Tok_artem

Сообщение orlov vladimir » 24 окт 2014, 14:31

Tok_artem писал(а):Пробовал ставить жиклеры 1,5 мм, но тогда время газа падает до 2,8 мс на ХХ.

Что-то мало. Даже для одноомных форсунок. Но 1,3мм явно мало.
orlov vladimir
Главный инженер

Пред.След.

Вернуться в Методы настройки