Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Общие вопросы

Re: Общие вопросы

Сообщение alexeikv » 13 янв 2015, 15:39

orlov vladimir писал(а):Общепринятое диф.давление это 1-1,1Бар. Жиклёры подбираются исходя от времени газа на х.х. Диаметр подобран правильно, если время для валтекоподобных 5-5,5мсек. Ход якоря 0,5мм

А чем обусловлена общепринятость диапазона 1-1,1 Бар?
Очень много высказываний говорящих что конкретно для Alaski лучше больше, например 1.2Бар. Мол сильно просаживает?!
Из моих догадок, при меньшем давлении снижаются механические нагрузки на компоненты ГБО и еще это по идее должно влиять на кривую зависимости газовпрыска от бензинового(считаем что подбором жиклера сохранили одинаковое время впрыска на холостых)?

Буду признателен за расширенный ответ.

Спасибо.
alexeikv

Откуда (Страна и город): МАриуполь
Мой автомобиль: Geely EC7

Сообщение orlov vladimir » 13 янв 2015, 18:07

alexeikv писал(а):
orlov vladimir писал(а):Общепринятое диф.давление это 1-1,1Бар. Жиклёры подбираются исходя от времени газа на х.х. Диаметр подобран правильно, если время для валтекоподобных 5-5,5мсек. Ход якоря 0,5мм

А чем обусловлена общепринятость диапазона 1-1,1 Бар?
Очень много высказываний говорящих что конкретно для Alaski лучше больше, например 1.2Бар. Мол сильно просаживает?!
Из моих догадок, при меньшем давлении снижаются механические нагрузки на компоненты ГБО и еще это по идее должно влиять на кривую зависимости газовпрыска от бензинового(считаем что подбором жиклера сохранили одинаковое время впрыска на холостых)?

Буду признателен за расширенный ответ.

Спасибо.

Я как раз работаю с этим делом (давление, жиклёры, калибровка). Попробую сегодня выложить свои наблюдения. В другой ветке.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение alexeikv » 14 янв 2015, 09:35

:) Жду с нетерпением.
alexeikv

Откуда (Страна и город): МАриуполь
Мой автомобиль: Geely EC7

Сообщение orlov vladimir » 14 янв 2015, 10:38

alexeikv писал(а):Из моих догадок, при меньшем давлении снижаются механические нагрузки на компоненты ГБО и еще это по идее должно влиять на кривую зависимости газовпрыска от бензинового(считаем что подбором жиклера сохранили одинаковое время впрыска на холостых)?

Кроме практических выводах о необходимости установки диф. давления в пределах 1-1,2Бар (для алясек) существуют и теоретические. Чем больше лиф. давление, тем меньше требования к углу врезки вкруток. Еще есть понятие прохождение газа через малое отверстие, при котором колебания подающего давления уже не влияют на количество проходящего газа. Но, диф. давление невозможно поднимать бесконечно. Упираемся в возможности форсунок и редуктора. По этому и выбирается компромис в 1-1,2Бар(диф).
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение orlov vladimir » 14 янв 2015, 10:39

orlov vladimir писал(а):
alexeikv писал(а):Из моих догадок, при меньшем давлении снижаются механические нагрузки на компоненты ГБО и еще это по идее должно влиять на кривую зависимости газовпрыска от бензинового(считаем что подбором жиклера сохранили одинаковое время впрыска на холостых)?

Кроме практических выводов о необходимости установки диф. давления в пределах 1-1,2Бар (для алясек) существуют и теоретические. Чем больше диф. давление, тем меньше требования к углу врезки вкруток. Еще есть понятие прохождение газа через малое отверстие, при котором колебания подающего давления уже не влияют на количество проходящего газа. Но, диф. давление невозможно поднимать бесконечно. Упираемся в возможности форсунок и редуктора. Поэтому и выбирается компромис в 1-1,2Бар(диф).
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение gromow » 17 янв 2015, 10:42

Добрый день Владимир. Помогите пожалуста с решением проблемы. Автомобиль ваз 2110 редуктор аляска форсы вальтек 3ом Когда перехожу с передачи на нейтральную обороты падают до 500 и постепенно настраиваютса это вовремя движения на бензине такого нет. Зарание благодарен
gromow

Откуда (Страна и город): Украина г,Прилуки
Мой автомобиль: ВАЗ 2110

Сообщение gromow » 17 янв 2015, 11:24

И подскажите как отключить корекцию по бортовой сети?
gromow

Сообщение gromow » 17 янв 2015, 12:23

Извините что так много вопросов. Когдато я писал про проблему с блокоп Тамона прогаз при сохранении или подключении компютора бет ошибку "конфигурация изменена в неприделах даного автосервиса" и збрасивает на настройки которые когдато зделал один масте я предпологаю что он поставил пароль. Подскажите как его можно убрать. Того установщика уже найти немогу!
gromow

Сообщение Bender13rus » 18 янв 2015, 20:42

gromow писал(а):Добрый день Владимир. Помогите пожалуста с решением проблемы. Автомобиль ваз 2110 редуктор аляска форсы вальтек 3ом Когда перехожу с передачи на нейтральную обороты падают до 500 и постепенно настраиваютса это вовремя движения на бензине такого нет. Зарание благодарен

Двигатель какого объёма? Если 1.5л. то возможно переход из фазированного впрыска в ПП или асинхронный.
Bender13rus
Заблокированный

Откуда (Страна и город): г. Славянск-на-Кубани
Мой автомобиль: Ford Mondeo IV

Сообщение orlov vladimir » 19 янв 2015, 14:27

gromow писал(а):Добрый день Владимир. Помогите пожалуста с решением проблемы. Автомобиль ваз 2110 редуктор аляска форсы вальтек 3ом Когда перехожу с передачи на нейтральную обороты падают до 500 и постепенно настраиваютса это вовремя движения на бензине такого нет. Зарание благодарен

Почти на 100% уверен, что виноват редуктор. Об этом уже столько написано. Если нет возможности поменять, то можно попробовать сбрасывать давление во время кат-офа программно через форсунки.
orlov vladimir
Главный инженер

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы