Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Анализ файлов конфигурации

Re: Анализ файлов конфигурации

Сообщение gbo_zlo » 04 мар 2015, 23:45

orlov vladimir писал(а):gbo_zlo, добрый день!
1. Подключите лямду
2. У Вас большое время, открытия газовых форсунок на ХХ -7,5 мс! Добейтесь, что бы время газ форс было около 4,5 - 5мс.
Как добиться? Либо накручивать редуктор. Что Вам не подходит, так как у Вас и так, диф давление высоко, или сверлить жиклеры!
Смотрел осциллограмму, так похоже на то, что у Вас не лады с редуктором, что то! Просадки давления, очень сильные.
К стати, а что за редуктор?
И еще. Очень похоже на то, что где то подсос воздуха.
С чего бы я начал:
- Убедился в герметичности системы;
- убедился в исправности газ. редуктора.
Ну, а затем все заново!
Мы вместе готовили ответ. Вы опередили меня. Рекомендации правильные.

лямбд у меня две подключил к первой до катализатора
у меня евро клапан на баллоне как проверить на утечку сидеть с включенным зажиганием 2 часа? 8 часов? за 20 минут падает на 0,2 бара при -3 на улице, и не заведенном двигателе
на герметичность купить жидкость для мыльных пузырей и из пульвера все попшикать, при работе или выключенное?
давление большое стоит потому что на меньшем давлении он не может ускорятся резко после 100 км/ч машина дергается, он и на этом дергается при неправильной настройке.
программа постоянно на все ошибки жалуется по очереди, не знаю почему, то богатая, то бедная, то холодный редуктор, то утечка, то неисправен датчик температуры, то неисправен датчик давления, то есче что нибудь.
некоторые вопросы детские необижайтесь я не газовик, а друг который мог с этим помочь хоть и был холодильщиком, трагически погиб. я хоть и человек с руками но из другой области, поэтому тонкостей не знаю.
gbo_zlo
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): россия свердловская область лесной
Мой автомобиль: kia rio 1.6 at 2018

Сообщение стасwinner » 05 мар 2015, 00:32

Вы, самое главное не нервничайте!
Вопросы, совсем не детские, а самые обыкновенные.
По поводу утечки! Утечка газа есть, хотя и не критичная в целом, что бы повлиять на данную проблему!
Далее! Лямду, как я понял подключили, тогда где файлы, о которых мы все Вас просим! Мы ведь не ясновидящие.
То же без обид! ;)
После подключения лямды, все шаги по настройке сделайте заново. Записывайте файлы и выкладывайте сюда. Для Вашего случая, файлов должно быть шесть штук.
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина, г. Луганск
Мой автомобиль: ГАЗ 31105 евр. "0"

Сообщение gbo_zlo » 05 мар 2015, 08:52

вот пока только на холостом на газе и бензине.любит глохнуть под сброс газа, на газе вибрирует,разгоняется тяжело.чек снова горит.горячая на газу не каждый раз заводится сразу. при разгоне интенсивном ругается на провал диф давления и температуры редуктора.
Вложения
kia ceed7.osc
(45.31 KIB) Скачиваний: 201
К848ТС97.cfg
(17.5 KIB) Скачиваний: 196
gbo_zlo
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): россия свердловская область лесной
Мой автомобиль: kia rio 1.6 at 2018

Сообщение стасwinner » 05 мар 2015, 11:03

Попробуйте вот эту конфигурацию!
Соберите еще раз все точки.
Странно как то у Вас работает лямда!
Вложения
К848ТС978.cfg
(16.7 KIB) Скачиваний: 194
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Сообщение cos-mos » 05 мар 2015, 14:30

автомобиль ваз 21124,100л.с.,1.6.Редуктор аляска,форсунки валтек 3ом.Проблема в том что при интенсивном разгоне,переходит на бензин,обратно нет.Разгон до 90 делал не динамично чтобы не перескочить на бензин,файл интенсивного разгона отдельно.
Вложения
движение90.osc
(12.5 KIB) Скачиваний: 194
разгон90.osc
(9.38 KIB) Скачиваний: 182
хол ход.osc
(15.63 KIB) Скачиваний: 189
Последний раз редактировалось cos-mos 05 мар 2015, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
cos-mos

Откуда (Страна и город): Россия,Волгоград
Мой автомобиль: Ваз 21124

Сообщение cos-mos » 05 мар 2015, 14:31

ещё вот конфиг
Вложения
е463ко34.cfg
(30.36 KIB) Скачиваний: 177
разгон интенсивный.osc
(4.69 KIB) Скачиваний: 189
cos-mos

Сообщение стасwinner » 05 мар 2015, 15:15

cos-mos писал(а):ещё вот конфиг

Попробуйте вот эти настройки! Так существенного у Вас ничего нет. Единственное что я думаю, так это у Вас из-за редуктора Томасетто. На осциллограмме, при разгоне и резком сбросе газа, очень высоко (больше 2 атм) подымается диф. давление, а это, только редуктор.
Да и форсунки желают оставлять лучшего, как по мне, я бы их поменял, на что нибудь быстро действенное!
Да, да , это редуктор. Смотрел при интенсивном разгоне, происходит провал по давлению, и система переходит на бензин автоматом, а затем под три атм, что недопустимо , а в спокойном все ОК!
Вложения
е463ко341.cfg
(31.27 KIB) Скачиваний: 180
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Сообщение cos-mos » 05 мар 2015, 15:32

иногда бывает воняет газом как только перейдёт на бенз при тапку в пол,аляска тем более выплёвывает избыток во впуск(.Эту каляску я форсировал ещё, до этого просад давления был до 0.6,щас до 0.8 но то что шкалило при переходе это и до и после форсировки было.

а и ещё было такое когда мороз -20 был,не включался газ-низкое давление красным горело,говорили что газ плохой.Но потом даже при -3 просто стоит на холостом пару минут и вырубает газ,редуктор кипиток.Ездиеш на бензе,потом в какойто момент опять нормально.
А так в принципе расход больше бенза где то на литр,при обычной езде не тупит,но похоже что редуктор и форсунки под замену,так как при покупке ещё не понимал что лучше.
cos-mos

Сообщение стасwinner » 05 мар 2015, 16:09

Поменяйте редуктор, форсунки и проблема, сама уйдет.
Система и так справляется с этим всем безобразием, как может, но увы, не до такой степени!
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Сообщение Влад » 05 мар 2015, 20:01

стасwinner писал(а):И еще, Вы жалуетесь на проблему при холодном переходе, а нам предлагаете смотреть осциллограмму, уже прогретого движка, в конце!!??
Где смысл???

Что значит, где смысл???
Я выложил осцилограмму, как говорится с "начала". Если Вы повнимательней ее бы посмотрели, то увидели, что запись начата сразу после пуска холодного двигателя утром (на работу поехал). До набора редуктором нужной температуры (40С) движение на БЕНЗИНЕ, и это хорошо видно. Также хорошо виден переход с бензина на ГАЗ! А в самом конце записи ХХ ПРОГРЕТОГО двигателя на газе и бензине. Одного только нет - это разгон до 100 и равномерное движение при 90. Меня действительно больше волнует переход на газ, поэтому на осцилограмме я хотел показать при каких условиях переходит переключение и все ли при этом нормально. Потому, что проблема переключения проявляется именно на не полностью прогретом двигателе, т.е. с утра. На прогретом двигателе проблем при переключении нет, я даже не замечаю, когда газ включается.
Влад
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Карелия. Петрозаводск
Мой автомобиль: ВАЗ 2123

Пред.След.

Вернуться в Методы настройки