Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Общие вопросы

Re: Общие вопросы

Сообщение orlov vladimir » 02 апр 2015, 11:22

finn писал(а):
orlov vladimir писал(а):Для Вашей прошивки поставьте 0,3. В ближайшее время в ТЕстримы впишем новые алгоритмы (кроме автокалибровки - иновационной). Тогда этот коэффициент должен быть 0,5.

странно. два дня езжу с 0.5 - полет нормальный. двиг стал стабильней обороты спускать при сбросе газа - без раскачивания... поезжу еще пару дней - посмотрю

Ну так тем более - ничего не меняйте.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение finn » 02 апр 2015, 11:31

orlov vladimir писал(а):
finn писал(а):
orlov vladimir писал(а):Для Вашей прошивки поставьте 0,3. В ближайшее время в ТЕстримы впишем новые алгоритмы (кроме автокалибровки - иновационной). Тогда этот коэффициент должен быть 0,5.

странно. два дня езжу с 0.5 - полет нормальный. двиг стал стабильней обороты спускать при сбросе газа - без раскачивания... поезжу еще пару дней - посмотрю

Ну так тем более - ничего не меняйте.

Да я рад бы, как в октавии было на ПроГазе – установил, настроил, и до сих пор ездит. Уже 120 тыс. на газу. Без проблем.

А на РАВЕ4 чё-то никак не могу добиться такой стабильности. Все время эти обороты мне покоя не дают. Уже устал… Уже и стараюсь не трогать лишний раз – езжу как есть. Но иногда не сдерживаюсь и опять пытаюсь настроить до конца по нормальному. Например, карта уже, как по мне, близка к идеалу.
karta.png
finn
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Ukraine, Kyiv
Мой автомобиль: Toyota RAV4 2.0 VVT-i (1az-fe)

Сообщение orlov vladimir » 02 апр 2015, 11:41

Почему начало графика в нуле? График Вы вручную правили? Вы сами так поставили? Это не очень хорошо. Должен быть небольшой оффсет. Какие форсунки стоят? И что конкретно работает плохо?
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение finn » 02 апр 2015, 12:16

orlov vladimir писал(а):Почему начало графика в нуле? График Вы вручную правили? Вы сами так поставили? Это не очень хорошо. Должен быть небольшой оффсет. Какие форсунки стоят? И что конкретно работает плохо?

та не полностью в нуле - 184 стоит значение. выбрано значение опытным путем. попытка изменить приводит к большему эффекту раскачивания

rav4_420.cfg
(26.22 KIB) Скачиваний: 392

вот, собственно, целая тема была: viewtopic.php?f=9&t=795

Проблема следующая: при прогретом двигателе при выключенной передаче и сбросе газа обороты падают ниже холостых на 20-30 об/мин, потом сразу поднимаются до 1000-1100 об/мин., а потом опускаются до холостых и остаются стабильными. это происходит не всегда, но за поездку в 15-20 км по городу проявляется 1-4 раза где-то.

Машина Toyota RAV4 (III), двиг. 1AZ-FE, ручная КПП, электронная дроссельная заслонка без клапана холостого хода и с MAF (Mass Airflow sensor)

TGStream4
редуктор - аляска
диф.давление 1,2
время впрыска на газу 4 - 4,1 мс
форсунки - баракуда
finn
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Ukraine, Kyiv
Мой автомобиль: Toyota RAV4 2.0 VVT-i (1az-fe)

Сообщение Bender13rus » 02 апр 2015, 12:56

finn писал(а):
TGStream4
редуктор - аляска
диф.давление 1,2
время впрыска на газу 4 - 4,1 мс
форсунки - баракуда

Ну сколько уже можно ставить Аляски, да ещё на такое авто!
Bender13rus
Заблокированный

Откуда (Страна и город): г. Славянск-на-Кубани
Мой автомобиль: Ford Mondeo IV

Сообщение orlov vladimir » 02 апр 2015, 13:08

Эта история уже тянется уже давно. Попробуйте мой файл.
Вложения
rav4_421.cfg
(26.23 KIB) Скачиваний: 343
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение kertis » 02 апр 2015, 13:14

добрый день. не давно стал обладателем ТЕ-РМ однокнопочного. после первой заправки 20л сбросил указатеь уроня газа. теперь после каждых 200км он отсчитывает столько и начинает пищать. как его переучить заново под полный балон? так понял нужен режим "змейка".
kertis
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Брянск
Мой автомобиль: A100 2.0 Digifant

Сообщение orlov vladimir » 02 апр 2015, 13:21

kertis писал(а):добрый день. не давно стал обладателем ТЕ-РМ однокнопочного. после первой заправки 20л сбросил указатеь уроня газа. теперь после каждых 200км он отсчитывает столько и начинает пищать. как его переучить заново под полный балон? так понял нужен режим "змейка".

Придётся подключиться программой и сделать сброс. После этого программа перейдёт в режим ожидания эталонного ожидания. Заправите пополной. Нажмёте кнопку, более двух секун, до появления сигнала. Выезжаете весь баллон (не за одну поездку :D ). Система перейдет в ожидание рабочего режима. Заправляетесь пополной,жмёте кнопку. Наслаждаетесь работой. :D
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Tech » 02 апр 2015, 18:22

orlov vladimir писал(а):Напомните про желтый провод.

Напоминаю, необходимо, чтобы на желтом проводе появлялось 12 вольт непосредственно в момент фактического начала работы на газу, пусть с началом работы первой или последней газовой форсунки. Пошёл импульс - сигнал появился. Перешли на бензин - он исчез вот прямо в том же такте, когда пошёл импульс на бензофорсу. Нужно это для адекватного переключения прошивок в ЭБУ. В идеале бы конечно чтобы на проводе появлялась масса, а не 12 вольт, но как я понял - это вряд ли.
Tech
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Ульяновск

Сообщение orlov vladimir » 03 апр 2015, 09:14

Tech писал(а):
orlov vladimir писал(а):Напомните про желтый провод.

Напоминаю, необходимо, чтобы на желтом проводе появлялось 12 вольт непосредственно в момент фактического начала работы на газу, пусть с началом работы первой или последней газовой форсунки. Пошёл импульс - сигнал появился. Перешли на бензин - он исчез вот прямо в том же такте, когда пошёл импульс на бензофорсу. Нужно это для адекватного переключения прошивок в ЭБУ. В идеале бы конечно чтобы на проводе появлялась масса, а не 12 вольт, но как я понял - это вряд ли.

Да, это у нас уже записано.
orlov vladimir
Главный инженер

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы