Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Анализ файлов конфигурации

Re: Анализ файлов конфигурации

Сообщение kertis » 03 апр 2015, 13:10

Те, возможно жиклеры и не надо уменьшать? Или от лямбды это не зависит? Это чтоб поехать к установщикам и сразу то и другое сделать.
kertis
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Брянск
Мой автомобиль: A100 2.0 Digifant

Сообщение стасwinner » 03 апр 2015, 13:45

kertis писал(а):Те, возможно жиклеры и не надо уменьшать? Или от лямбды это не зависит? Это чтоб поехать к установщикам и сразу то и другое сделать.

Ну раз Вы будете делать у установщиков все это, то они, это все пусть и подключат, а после видно будет! Возможно и уменьшить придется! В чем ваши переживания?
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина, г. Луганск
Мой автомобиль: ГАЗ 31105 евр. "0"

Сообщение kertis » 03 апр 2015, 19:17

Вот и переживаю, что такие установщики, лишь бы отмахаться, машину явно на ходу они не настраивали. Ездил с сильными вибрациями на хх, и пока до 60 не прогреется, дергалась на разгон, провал при трогании. Установщики говорят езди, приработается. Всерез нехотят настраивать, вот и созрел я на шнурок
kertis
Активный участник
Активный участник

Сообщение стасwinner » 03 апр 2015, 19:31

kertis писал(а):Вот и переживаю, что такие установщики, лишь бы отмахаться, машину явно на ходу они не настраивали. Ездил с сильными вибрациями на хх, и пока до 60 не прогреется, дергалась на разгон, провал при трогании. Установщики говорят езди, приработается. Всерез нехотят настраивать, вот и созрел я на шнурок

А Вы как думали, что настроят? Ну Вы романтик! Я как то писал, что настраивают они весьма условно, по крайней мере у нас в городе! Если хочешь, что бы было качественно, делай сам (поговорка)! Для этого, Вам придется попарится, немного на форуме! ;)
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Сообщение kertis » 03 апр 2015, 19:39

с вчерашними настройками, стало явно лучше. ХХ терпимо, но все же потряхивает, провала почти нет, трогаюсь уверенней. и разгон на холодный уже стабильный, почти без дерганий. сделал сегодня еще раз иновационную калибровку, все получилось, поездил, но меньше понравилось. при трогании затуп и вибрации как и раньше, приходится с подгазовкой трогаться в неуверенных ситуациях. откатил пока на старый конфиг. в понедельник поеду туда же, лямбду подключу, сам не полезу, где теперь искать этот провод, там ничего лишнего из жгута не болтается. а после, так понял, сделаю автокалибровку, если посоветует уменьшить, значит уменьшу. на омвл кажется ничего рассверливать не надо, меняются на другого диаметра легко.
kertis
Активный участник
Активный участник

Сообщение kertis » 03 апр 2015, 19:43

я был готов к такому повороту событий, сейчас везде так работают, не только газовщики. поэтому и шнур сразу заказал. но лямбду сам пока не стану подключать, надо еще спросить, почему не стали, ведь там всего-то делов. а если рогом упрутся, тогда уж придется поискать этот проводок.
kertis
Активный участник
Активный участник

Сообщение стасwinner » 03 апр 2015, 19:49

Вам разработчик советует уменьшить жиклеры. От этого и может потряхивать машину. Слишком маленькое время газ. форсунок. Должно быть 5-5.5мс, а у Вас 2.7 это время мало!
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Сообщение kertis » 06 апр 2015, 17:31

нашел жиклеры 2мм, были 2.4. время впрыска газа не сильно выросло, все около 3мс. автокалибровка так же советует уменьшить жиклеры. в природе вроде встречаются еще 1.75, но мне кажется слишком малы они мне. с этими жиклерами, пробовал разные автокалибровки. почему то всегда результат выходит разный, но ни один вариант не понравился. то обороты еле набирает, то троение в самом начале при резком газе. вот, написал осцилограм, может что проясните. лямбду не подключал, установщики отказались еще подключать, сославшись на её бесполезность. она в настройке гбо учавствует?
Вложения
ino2gas0-100.osc
разгон на газу
(6.25 KIB) Скачиваний: 187
ino2gasxx.osc
ино газ ХХ
(1.56 KIB) Скачиваний: 191
ino2benzxx.osc
иновационная бензин ХХ
(3.13 KIB) Скачиваний: 195
kertis
Активный участник
Активный участник

Сообщение стасwinner » 06 апр 2015, 20:58

Крутые у Вас установщики! Что, так прямо и сказали, что бесполезна? Круть! Ну раз не хотят, то закатывайте рукава и в пере под капот. Делов то не так уж и много! И уменьшайте жиклеры еще. Уже лучше, но не дотягивает до нормы! Хотя бы добейтись, что бы было 4,5мс.
Не забывайте, что после каждой переделки, нужно заново повторять автокалибровку! А так же, накатывайте карты!
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Сообщение kertis » 06 апр 2015, 21:21

Вы уверены, что мне надо ещё меньше жиклеры? те что есть меньше- 1.75 их совсем уж на маленькие моторы ставят типо 1.4. я то и с этими жиклерами не смог ездить, не комфортно ехать, либо дергается, либо не едет. причем ХХ не стал стабильней. все так же то ровно, потом газанешь- подергивается. с прошлым конфигом, на котором 2дня отъездил, почти все нравилось, поменял жиклеры, и на нем появилась вибрация при резком газе в самом начале, т.е неувереные околохолостые обороты. особенно заметно при трогании задом. так ли принципиально увеличить время впрыска? это для самих форсунок вредно? может есть еще способы увеличить время впрыска?
kertis
Активный участник
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Методы настройки