Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Анализ файлов конфигурации

Re: Анализ файлов конфигурации

Сообщение kertis » 02 июн 2015, 00:14

Кинул временно провод от предохранителя до фишки плюса под капотом. Напряжение в программе поднялось до 14.4, но скачки не ушли, просто стали проседать меньше на столько же, сколько и поднялось. А коррекция во время скачков всеже есть. Очень быстро проскакивает, поэтому не сразу замечал. Изза этого думаю и смесь может богатить. А без коррекции по напряжению плохо бывает во время включения вентилятора.
Долго настраивал точку хх в карте. Без коррекции по напряжению можно настроить чтоб время стабильно было. Но включение вентилятора сильно просаживает и время уходит в небеса. С коррекцией не сильно просаживает, но и время уползает то туда то сюда. Немогу найти золотой середины.
Кстати жиклеры в форсах сделал 1.5мм)). Теперь на хх время газа 5-5,5мс. Максимальное больше 19 не видел. Существенных улучшений не заметил.
kertis
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Брянск
Мой автомобиль: A100 2.0 Digifant

Сообщение borbum » 04 июн 2015, 21:50

kertis писал(а):Кинул временно провод от предохранителя ......

По поводу "скачков" напряжения, проверьте массу акб-двигатель(бывает при замене ГРМ мастера забывают кинуть обратно массу от кузова к двигателю и остается масса на коробке), акб-кузов, акб-коробка, кузов-двигатель. Потом, при калибровке, был ли включен кондиционер(при условии что он у вас заполнен фреоном и давление в норме),думаю про кондиционер все понятно. Периодические скачки возможны так же если ваш обратный клапан (бензопровода) работает в диапазоне повышенного порогового давления(нагрузка на топливный насос). По поводу температуры газа,то есть датчика - уберите его и замените на тот который одевается на шланг газа газовоздушной фазы, тем самым победите излишний нагрев газа .Возможно алгоритм работы коррекции по температуре газа в Тамоне Электроник пишут под "шланговые"датчики, а не "нареечные".
borbum

Откуда (Страна и город): Латвия. Рига
Мой автомобиль: Тойота е11

Сообщение kertis » 06 июн 2015, 02:10

Массу проверил аккум-кузов, кузов-двигатель отличная. Кондей не включался. Скидывал клему с бензонасоса- скачки не прекращались. Кто бы объяснил почему в программе меряет одно напряжение, а по факту на форсунках на 0,4в меньше. Заметил что скачки и в давлении коллектора есть. В среднем 0,36 падает до 0,25. На графике шарик раз в 5сек вниз отскакивает. Так должно быть?
kertis
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Брянск
Мой автомобиль: A100 2.0 Digifant

Сообщение Slavak » 08 июн 2015, 06:51

На хх на бензине включите максимальную нагрузку кондей свет подогрев можно дождаться вентилятора. И верхней точкой хх вручную подкорректируйте график хх, что бы время впрыска совпадало.
1JZ-GTE ☆ TEstream6 ☆ Gunther lux ☆ Barracuda
Slavak
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Челябинская область Миасс
Мой автомобиль: Тойота Креста 2.5 1jz-gte

Сообщение Optimus » 03 июл 2015, 10:37

Добрый день. Установил ГБО у месных мастеров около года назад: Тамона TGStream PM прошивка 3.58, Томасетто Аляска, валтек 3Ом. Ездил сначала без особых проблемм, кроме небольшой потери динамики и плавающих ХХ после активной езды. Зимой, кстати это все меньше проявлялось. И вот этим летом опять все повторяется, решил сам разобраться, спаял шнурок, почитал ваш форум день и вчера пробовал настраивать. Диаметр жиклеров неизвестен, вариант сверлить пока отпадает ввиду отсутствия инструментов. Перед этим покатался на бензине пол дня. Запустил автокалибровку при диф. давлении 1 проходит с рекомендацией увеличить жиклеры, но машина едет очень плохо, начал подымать диф давление вплоть до 1.33-1.35 пока не прошел автокалибровку . После этого накатал карты на бензине и газе, провел пересчет, так как верхние точки не совпадали. После этого машина "полетела", плавающие хх ушли, динамика как на бензине.
Возникли вопросы:
1) Чем плохо диф давление почти 1.35 если поведение машины отличное, не улетит ли расход газа в небеса при таких настройках. И какое макс давление можно установить чтобы не прибегать к сверлению жиклеров?
2) Автокалибровка на валтеках, по моим наблюдениям, не проходит до тех пор пока время газовых форсунок не установится меньше 5,5мс, каким способом этого можно добится кроме увеличения жиклеров и накрутки диф давления?
П.С. Осцилограмы в движении пока не могу записать так как ноутбук без батареи :oops:
Вложения
бенз хх.osc
(1.56 KIB) Скачиваний: 408
02_20.33.cfg
Мои настройки про диф 1.35
(16.93 KIB) Скачиваний: 402
св3049вс.cfg
Конфиг от установщиков
(18.29 KIB) Скачиваний: 359
Optimus

Откуда (Страна и город): UA
Мой автомобиль: Skoda Octavia TOUR !.6

Сообщение Optimus » 03 июл 2015, 10:38

Осцилограмма на газу ХХ.
Вложения
газ хх.osc
(3.13 KIB) Скачиваний: 352
Optimus

Сообщение orlov vladimir » 03 июл 2015, 11:33

Фактически, Ваши настройки мало чем отличаются от настроек установщиков. У них карта тоже, хорошо совпадает.
Давление в 1,35 Бар(диф) вполне допустимо.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение Optimus » 03 июл 2015, 12:18

В принцыпе Вы правы, я взял конфиг установщиков и запустил автокалибровку, но для успешного завершения без рекомендации увеличить жиклеры пришлось увеличить диф давление до 1.35.
И еще вопрос. Что дает юстировка форсунок? У меня после запуска получился разброс 0.95-1.1.
Optimus

Сообщение orlov vladimir » 03 июл 2015, 12:33

Optimus писал(а):И еще вопрос. Что дает юстировка форсунок? У меня после запуска получился разброс 0.95-1.1.

Улучшает работу форсунок на х.х. Двигатель равномернее работает.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение aikis » 09 июл 2015, 16:26

День добрый! Имеем Nissan Laurel HC34 АКПП двигатель RB25DE (Рядная шестёрка атмосферный ставился Skyline и т.д. последовательный впрыск, 192 лошади.) Оборудование ГБО.: форсунки Баракуда, Редуктор Атикер Супер макс 300квт(брал потому что будет стоять более мощный двигатель, машина собственная),трасса 8мм(кроме мультиклапана остался от старого ГБО 6 мм.+переходник) Мозги ТЕСтрим 6, прошивка 6.61. прога ТЕГаз 4,05.
Проблема: При резком старте газ в пол, переход на бензин и обратно (если кикдаун на ходу то не всегда ) , При разгоне 1 передача затуп в районе 2500 оборотов, При езде на газу скорость 120 4 передача выше 3 т.об не набирает, если не сбросить на 3 передачу.
Осциллограмму и конфиг прилагаю.
(картинки для предварительной оценки картины)
Изображение
Изображение
Изображение
Вложения
88.cfg
конфиг
(27.03 KIB) Скачиваний: 388
11ШШ.osc
осцилограф
(10.94 KIB) Скачиваний: 425
aikis

Откуда (Страна и город): Россия Белгород