Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

мои злоключения

Re: мои злоключения

Сообщение tominsh » 02 июн 2015, 18:05

первое, что бросается в глаза, это большая разница между импульсами газа и бензина, газовые намного длиннее, по-моему, слишком маленькие жиклёры

и в закладке F3 бензиновая карта собрана не правильно (пилообразные изломы) и совсем нету газовой карты.. почему?

что совсем не понятно, почему у вас LTFT в плюсе на газе- ведь бензоимпульс с переходом на газ становится даже короже, т.е LTFT скорее должен в минус уходить

попробуйте убрать(поставить все 1,0) коэффициенты форсунок (теперь у 1,2,4 форсунок он 0,9, а у третьей 1,01) и посмотрите LTFT тогда
tominsh
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Latvia, Riga

Сообщение gbo_zlo » 02 июн 2015, 19:05

tominsh писал(а):первое, что бросается в глаза, это большая разница между импульсами газа и бензина, газовые намного длиннее, по-моему, слишком маленькие жиклёры

жиклеры три раза рассверливали теперь они 2,2

tominsh писал(а):и в закладке F3 бензиновая карта собрана не правильно (пилообразные изломы) и совсем нету газовой карты.. почему?

а как ее правильно собирать? она у меня всегда с горбом получается, причем тут еще маленький.

tominsh писал(а): что совсем не понятно, почему у вас LTFT в плюсе на газе- ведь бензоимпульс с переходом на газ становится даже короже, т.е LTFT скорее должен в минус уходить
попробуйте убрать(поставить все 1,0) коэффициенты форсунок (теперь у 1,2,4 форсунок он 0,9, а у третьей 1,01) и посмотрите LTFT тогда

насколько я представляю бензомозг не должен знать что он работает на газу, следовательно время впрыска бензиновых форсунок должно быть одинаковым и на бензине и на газу. а договременная коррекция создается на базе кратковременной, стоит на бензине немного (пару км) проехать и она до +7 падает сразу.
gbo_zlo
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): россия свердловская область лесной
Мой автомобиль: kia rio 1.6 at 2018

Сообщение tominsh » 02 июн 2015, 19:59

ну, значит всёравно маловаты, раз даже при таком диф давлении время газа существенно выше...
но сначала попробыйте убрать коэффициэнты форсунок- может они на холостом всё портят

карту собирайте на 5 передаче на шоссе, стараясь курсор держать НЕСКОЛЬКО СЕКУНД (больше- лучше) на одном месте, когда точка поставится, педалью акселератора "передвиньте" курсор туда, где точек нету и снова держать на одном месте, и так далее... чем больше точек, тем точнее карта. ну и еще-без подключенного компа карту нормальную не собрать, надо видеть, что происходит.
если где то на карте резкий изгиб из-за одной-двух точек, то двигайте курсор туда и соберите этот участок заново...
tominsh
Активный участник
Активный участник

Сообщение gbo_zlo » 02 июн 2015, 20:16

фотки установки. больше трех фоток вставить не дает
Вложения
IMG_20150602_162440.jpg
вот так сделали вакуум судя по сырости негерметично
IMG_20150602_162454.jpg
специально сфоткал, из-за такого размещения не закрывается крышка блока предохранителей, на что установщики сказали что длину наращивать нельзя, работать не будет, а там за стяжками еще пол метра провода болтается. :(
IMG_20150329_074116.jpg
форсунки и редуктор на заднем плане
gbo_zlo
Активный участник
Активный участник

Сообщение gbo_zlo » 02 июн 2015, 20:20

еще фото
Вложения
IMG_20150602_162424.jpg
редуктор поближе
IMG_20150602_162447.jpg
сам газомозг
IMG_20150602_162500.jpg
текущие тосольные шланги и мап сенсор
gbo_zlo
Активный участник
Активный участник

Сообщение tominsh » 02 июн 2015, 20:59

ну что сказать... установщику газовым шлангом по спине разиков этоки 50... с точки зрения аккуратности выглядит всё ужасно, но не замечаю ничего такого, что мешало бы ГБО нормально работать

длина шлангов от форсунок до коллектора вроде нормальная, ничего криминального
tominsh
Активный участник
Активный участник

Сообщение gbo_zlo » 02 июн 2015, 21:31

tominsh писал(а):ну что сказать... установщику газовым шлангом по спине разиков этоки 50... с точки зрения аккуратности выглядит всё ужасно, но не замечаю ничего такого, что мешало бы ГБО нормально работать

длина шлангов от форсунок до коллектора вроде нормальная, ничего криминального

так оно и работало бы дальше, если бы они удосужились датчик уровня газа хотя бы на глаз настроить, а потом они пароль забыли. вот к чему это привело.
gbo_zlo
Активный участник
Активный участник

Сообщение Копеин » 02 июн 2015, 21:59

Пропуски зажигания по всем цилиндрам - подсос воздуха в коллектор.
Попробовать поставить форсунки вертикально, если пластиковая крышка двигателя не закрывается пока можно и без нее.
Последний раз редактировалось Копеин 02 июн 2015, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Копеин
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): РФ Челябинск
Мой автомобиль: Калина 1,6 106 л.с. 16клапанов

Сообщение Slavak » 02 июн 2015, 22:04

Не выдно на фото где в коллектор засверлились, такое ощущение что далеко от головы. Форсунки ставятся на этом моторе перед топливной рампой если засверливаться впритык к голове. Жиклеры 2.0 мм должны быть.
1JZ-GTE ☆ TEstream6 ☆ Gunther lux ☆ Barracuda
Slavak
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Челябинская область Миасс
Мой автомобиль: Тойота Креста 2.5 1jz-gte

Сообщение Boris2171 » 02 июн 2015, 23:37

Вот на фотке что-то мап не увидел и где стоит датчик температуры газа ? а также где врезка для разряжения в коллектор и подача газа ?
Boris2171
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Саратовская обл.
Мой автомобиль: Гранта

Пред.След.

Вернуться в Объявления