nvm2008 писал(а):Звучит как ультиматум, но хорошо я понял. В следующий раз будет лямбда.
Это для убедительности в моей правоте.
nvm2008 писал(а):Звучит как ультиматум, но хорошо я понял. В следующий раз будет лямбда.
nvm2008 писал(а):На сколько мне известно, с лямбдой смесь на бензине равна 14.7 к 1, и если смесь отклоняется о этой стехиометрии то бензо ЭБУ её корректирует всё равно под 14.7 к 1. А для газа смесь нужна 15.5 к 1. Справляется ли с этой задачей газовый ЭБУ при быстрой и инновационной автокалибровке и как, насколько точно?

Tech писал(а):nvm2008 писал(а):На сколько мне известно, с лямбдой смесь на бензине равна 14.7 к 1, и если смесь отклоняется о этой стехиометрии то бензо ЭБУ её корректирует всё равно под 14.7 к 1. А для газа смесь нужна 15.5 к 1. Справляется ли с этой задачей газовый ЭБУ при быстрой и инновационной автокалибровке и как, насколько точно?
Для узкополосной лямбды нет такого понятия, как состав смеси. Она отслеживает отклонение от стехиометрии, не имея представления, что там за топливо горит в моторе. Хоть на метаноле катайся, у которого стехиометрия 6.5:1 - все равно она будет выруливать в стехиометрию.

trol_2008 писал(а):Привет
А вот интересно с каким лямбда зондом можно получить абсолютное значение во всём диапазоне
не подменяя расчетом полученную величину В принципе что это даст для двигателя и его эксплуатационной долговечности,
соответственно мощности и расхода
У меня есть возможность поставить ШДК и соответственный софт к ЭБУ
Хотя как мне кажется на расход это не повлияет![]()
Заранее благодарен за ответ

trol_2008 писал(а):Привет
Спасибо за ответ
В свой Январь 7.2 я могу воткнуть всё что угодно и софт для ЭБУ кстати имеется и накатанные варианты "прошивок"
Просто возник вопрос о постоянной связи с "прошивкой" бензинового ЭБУ
и создании на базе ТЕ не параллельного газовому ЭБУ, а собственного своего ЭБУ с отличными от бензинового параметрами
Просто тогда нужна стат обработка различных вариантов работы двигателя на газовом топливе по нескольким параметрам допустим на микросд что постоянно подключено куда пишутся разнообразные сведения и уже по ним выстраиваются кривые хоть двухмерные хоть какие Само собой эти данные отрабатываются на софте внутренних компов ТЕ дабы не выносить лишнее На мой взгляд проще иметь Интернет прогу для расчета и внешнюю для сбора данных и начала расчетов Причем в датчиках лучше себя не ограничивать а ставить дополнительные не ограничиваясь теми что уже стоят
И уж если пошла такая "пьянка" то установить отдельный лямбда зонд не есть нонсенс или что-то невозможное
Заранее благодарен за любой ответ
orlov vladimir писал(а):Tech писал(а):nvm2008 писал(а):На сколько мне известно, с лямбдой смесь на бензине равна 14.7 к 1, и если смесь отклоняется о этой стехиометрии то бензо ЭБУ её корректирует всё равно под 14.7 к 1. А для газа смесь нужна 15.5 к 1. Справляется ли с этой задачей газовый ЭБУ при быстрой и инновационной автокалибровке и как, насколько точно?
Для узкополосной лямбды нет такого понятия, как состав смеси. Она отслеживает отклонение от стехиометрии, не имея представления, что там за топливо горит в моторе. Хоть на метаноле катайся, у которого стехиометрия 6.5:1 - все равно она будет выруливать в стехиометрию.
14.7 к 1
15,5 к 1
6,5 к 1
Это соотношения массы (кг) воздуха к топливу для полного сгорания. И к работе лямбда зонда не имеет отношения.
Лямбда показывает сколько осталось кислорода в выхлопе. Узкополосная лямба настроена на 14,7 ( на бензине) и на её выходе напряжение 0,45В. Этот момент соответствует оптимальной смеси. Оптимальная значит чуть хуже экономичность и чуть хуже мощность. Немного обеднив смесь получаем экономичность, немного обогатив - мощность. Это, как раз, и делает возможным широкодиапазонный лямбда зонд.
Тип топлива не играет роли на датчик кислорода. Главное, чтобы в выхлопе оставалось ещё какое-то количество кислорода. Поэтому, я всегда доверяю лямбда зондам при работе на газе.

nvm2008 писал(а):Сегодня удалось заснять видео рецидива и даже двух.
Первый.
Об этом я не писал, так как раз не пройдёт, другой проходит. Во время инновационной автокалибровки давление в коллекторе поднимается, обороты зависают на 1200 с лишним, на осциллографе заметил что время впрыска бензина и газа совпало, из выхлопной трубы запах газа, смесь явно богатая, похоже что-то пошло не так, после нажатия клавиши СТОП обороты падают до холостого хода. Вот видео: http://youtu.be/TPLimNdEhUQ
Сегодня это повторилось дважды перед тем как было следующее (то о чём я писал в предыдущих постах)
Второе.
Калибровка запущена в третий раз, здесь обороты не зависали как в первых двух.
В настройках указанно, что лямбда зонд испорчен и в бензЭБУ он не используется, хотя с работающей лямбдой было всё тоже самое. Двигатель уже нагрелся и включался вентилятор, но ради эксперимента я не обращал на это внимание.
Вот видео: http://youtu.be/4uNCzjTjsWw

Вернуться в Новинки программного обеспечения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2