Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

мои злоключения

Re: мои злоключения

Сообщение Boris2171 » 08 июн 2015, 15:40

Форсунки желательно поставить вертикально И мне кажется что врезки в коллектор далеко от бензофорс Желательно посмотреть как они расположены на фото
Boris2171
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Саратовская обл.
Мой автомобиль: Гранта

Сообщение gbo_zlo » 15 июн 2015, 20:36

жор бензина с чего началась эта тема сам прошел, чеки все равно остались. надо пробовать настроить карту, раз с кривой не получается.форсунки в таком положении почти два года работают и 40000 км пробега, только вот дерганье не знаю как победить.
Вложения
К848ТС97.cfg
вот последняя конфигурация если не путаю
(18.41 KIB) Скачиваний: 406
gbo_zlo
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): россия свердловская область лесной
Мой автомобиль: kia rio 1.6 at 2018

Сообщение orlov vladimir » 16 июн 2015, 09:14

gbo_zlo писал(а):жор бензина с чего началась эта тема сам прошел, чеки все равно остались. надо пробовать настроить карту, раз с кривой не получается.форсунки в таком положении почти два года работают и 40000 км пробега, только вот дерганье не знаю как победить.

Вот Вы присылаете файл конфигурации. Спрашивается - зачем? Сбор карты выключен, нулевые коэффициенты влияния. В юстировочных коэффициентах не единицы. Я не уверен, что Вы вообще правильно делали юстировку.
Ваша эпопея длится уже год, присылаете файлы конфигурации, каждый раз в них очередные несуразности.
Я подправил Вашу конфигурацию. Поездите на газе, собирите точки. Потом пришлите конфигурацию.
Вложения
848ТС97T.cfg
(15.73 KIB) Скачиваний: 504
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение gbo_zlo » 16 июн 2015, 20:16

orlov vladimir писал(а):Вот Вы присылаете файл конфигурации. Спрашивается - зачем? Сбор карты выключен, нулевые коэффициенты влияния. В юстировочных коэффициентах не единицы. Я не уверен, что Вы вообще правильно делали юстировку.
Ваша эпопея длится уже год, присылаете файлы конфигурации, каждый раз в них очередные несуразности.
Я подправил Вашу конфигурацию. Поездите на газе, собирите точки. Потом пришлите конфигурацию.

сбор выключил последний раз, так как с ним кривая с горбом получается и горб раз от раза увеличивается.
про нулевые коэффициенты я писал: что после автокалибровки(не одной) они нулевыми остаются. не знаю почему.
юстировку делал после автокалибровки и подключения лямбда зонда.
если не секрет что подправили в конфигурации или как это посмотреть, увидеть?
просто работаю на двух работах с 6 утра до девяти вечера без выходных. и зарядник для ноутбука в машину где то потерял по этому долго играться с настройками не получается. сейчас вижу для себя картину маслом: завтра встаю езжу весь день на бензине если получится с ноутбуком (или хотя бы включаю запись карты в гбо) километров 150 потом запускаю автонастройку, после катаюсь и записываю на ноутбук показания LTFT и новой кривой и по ним эмпирически правлю карту. по итогу радуюсь отсутствию джеки чана и дерганий. хотя предыдущие куча попыток ни к чему не привели.
gbo_zlo
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 17 июн 2015, 09:19

gbo_zlo писал(а):если не секрет что подправили в конфигурации или как это посмотреть, увидеть?

Убрал юстировку, восстановил коэф. влияния, установил запись карты. Фактически выставил заводские параметры, исключая график, форсунки, датчик уровня.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение gbo_zlo » 18 июн 2015, 21:45

поставил вашу конфигурацию. покатался на бензине 2 дня. только включил газ загорелся чек бедная на холостых, на газе горячая заводится и сразу глохнет,ltft на бензине был 4,7 на газе сразу полез к 10 и выше, а поскольку я сломал 2 блютуз адаптера, и покоцал ноутбук, все прошло зря. после того как подтянул все хомутики вроде на утечку газа больше не ругается. зато ругалась временами на низкую температуру редуктора или провалы давления.
Вложения
бедная на холостом.osc
вот на холостом на газе и на бензине с переходами
(14.06 KIB) Скачиваний: 435
К848ТС97.cfg
насобрал точек
(18.5 KIB) Скачиваний: 394
gbo_zlo
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 19 июн 2015, 09:08

gbo_zlo писал(а):поставил вашу конфигурацию. покатался на бензине 2 дня. только включил газ загорелся чек бедная на холостых, на газе горячая заводится и сразу глохнет,ltft на бензине был 4,7 на газе сразу полез к 10 и выше, а поскольку я сломал 2 блютуз адаптера, и покоцал ноутбук, все прошло зря. после того как подтянул все хомутики вроде на утечку газа больше не ругается. зато ругалась временами на низкую температуру редуктора или провалы давления.

Осциллограмма нормальная. Конфигурация? Без газовых точек.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение gbo_zlo » 20 июн 2015, 21:44

orlov vladimir писал(а):Осциллограмма нормальная. Конфигурация? Без газовых точек.

осциллограмма то может и нормальная, только чеки горят бедная на холостом и бедная под нагрузкой и едет плохо. без газовых точек быть не может потому что миллион раз говорила: новая газовая точка или коррекция. ноутбук дадут еще раз скачаю конфигурацию. (свой сломался).плюс стал замечать похоже на нашей заправке иногда привозят бодяжный газ, машина на нем сразу сильнее дергаться начинает и пропуски зажигания чаще возникают. сразу скажу заправку сменить не могу, единственная на 100 км в округе, если и ее закроют придется гбо выкинуть, или на метан переделать. метан в 20 км есть газпромовский.
gbo_zlo
Активный участник
Активный участник

Сообщение nvm2008 » 21 июн 2015, 10:32

Были у меня новые форсунки lovato только не "K" а "J" в металлической рампе, через 6000 км с приходом тепла +30 начала троить. Подключив диагностический сканер, увидел пропуски в 3-м цилиндре. Переключил этот 3 цилиндр на бенз, пропуски пропали. Далее поменял форсунки местами 3-ю со 2-й - пропуски появились во 2-м цилиндре. Вывод: супернадёжные форсунки LOVATO J накрылись через 6000 км (при гарантии 100 000км кажется). Пока думал что делать с этими форсунками, (2 дня) как побороть эту проблему минимальными затратами (и так 3700 р за них отдал), эта же свистоплясия началась на 1 цилиндре, дальнейшие действия были определены окончательно - замена на новые. При диагностике этих форсунок в домашних условиях, они были полностью исправны.
Купил новые китайские за 2000 р, внешне похожи на Valtec, на коробке из всего, что можно было разобрать написано DUJIA (всё остальное иероглифы) и 3Ом на самих форсунках, работают. Сразу рассверлил жиклёры до 2 мм, диф. давл. 1.1 бар, в конфигурации выставил Valtec 3Ом автокалибровка проходит, ползунок в программе в зелёной зоне (правда время впрыска на них 4.8 мс на хх). Ну и пусть работают!
nvm2008
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Тамбов
Мой автомобиль: Ford Focus1 2004

Сообщение gbo_zlo » 22 июн 2015, 09:16

nvm2008 писал(а):Были у меня новые форсунки lovato только не "K" а "J" в металлической рампе, через 6000 км с приходом тепла +30 начала троить.

у меня так катушка зажигания померла: сначала на газе троила а потом и на бензине, причем не постоянно, задолбался ее по гарантии менять.
да и рампы форсунок по 2 тыщи сейчас не найти.

кстати опять начала подьедать бензин похоже, но не так сильно. и обнаружил что хоть и стоит заводка горячей на газе заводится все равно на бензине, так как горячая с пустым баком не заводится.и нажимание аварийной заводки на газе ничего не дает.
gbo_zlo
Активный участник
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Объявления