Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Вопросы новичков

Re: Вопросы новичков

Сообщение Shurup » 10 сен 2015, 21:32

стасwinner писал(а):Уже есть.

Спасибо!!! Но все же ткните носом. Я не могу понять где она. В схемах ее нет!!! Владимир, дайте ссылку.

Владимир, присоединяюсь к Стасу. Вижу что на FTP в схемах добавлен файл 10.09.2015 в 14:10:35 http://files.tegas.lt/Scheme/TE-PM_Eng_Rus.jpg , но это опять же не то. Подскажите где она, please ;) . Пусть будет для полного счастья :D .
STAG Q BOX basic + KME SILVER'S6 + CZAJA BLASTER + Alex Barracuda 120
Shurup
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Україна, м.Прилуки
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti Wagon 1,8 SX

Сообщение Shurup » 10 сен 2015, 23:05

И ещё, Владимир, вопрос по МАР-сенсору. Я догадываюсь, что так быть не должно, но решил уточнить. Ведь на других МАР-сенсорах в штуцерах входные отверстия одинаковые, а уже внутри штуцера(глубже) идут калиброваные отверстия (жиклеры), например в старом МАР-е который шел на первых PROGAS-ах. Смотрел здесьhttp://files.tegas.lt/Scheme/MAP_sensor_sch_old_and_new_01.jpg - на фото вроде бы входные отверстия одинаковые, а на моём отверстия "GAS" практически нет (ну очень малюсенькое - на волосок) :?. Если это облой после литья, то подскажите каким сверлом его пройти, разумеется это буду делать потихоньку, держа сверло в руках, а не дрелью :).
Вложения
P9100409.JPG
P9100407.JPG
P9100406.JPG
Shurup
Активный участник
Активный участник

Сообщение стасwinner » 10 сен 2015, 23:17

В моем MAP е тоже не большое отверстие, но все же чуть больше чем у тебя. ;)
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина, г. Луганск
Мой автомобиль: ГАЗ 31105 евр. "0"

Сообщение Shurup » 10 сен 2015, 23:45

Стас, ну так там волосок вообще :o . Аккуратно пробовал тыльной стороной сверла (у меня набор маленьких сверл - я ими платы сверлю), так в МАР: 1,0 проваливается, 1,5 не проходит. А в GAS 0.5 даже не проходит :? . С толку сбивает то, что у знакомого стоит PROGAS-P со старым МАР-ом, так там отверстия на входе одинаковые(большие), а внутри калиброванные и "на глаз" вроде побольше, чем у меня на GAS. Ну это ж "на глаз", а так кто его знает?
Shurup
Активный участник
Активный участник

Сообщение стасwinner » 10 сен 2015, 23:58

Shurup писал(а):Стас, ну так там волосок вообще :o . Аккуратно пробовал тыльной стороной сверла (у меня набор маленьких сверл - я ими платы сверлю), так в МАР: 1,0 проваливается, 1,5 не проходит. А в GAS 0.5 даже не проходит :? . С толку сбивает то, что у знакомого стоит PROGAS-P со старым МАР-ом, так там отверстия на входе одинаковые(большие), а внутри калиброванные и "на глаз" вроде побольше, чем у меня на GAS. Ну это ж "на глаз", а так кто его знает?

В принципе я не удивлюсь что возможен и брачек в данном МАПе Я когда свой установил, то он подтравливал (давление не держал) А оказалось все банально просто. Иза литья данного прибора, на штуцерах остались наплывы от остатков пластмассы, которые видать не срезали. Все срезал и по сей день все отлично.
По поводу отверстия. Попробуй немного рассверлить. В чем вопрос??? ;)
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 11 сен 2015, 09:08

Shurup писал(а):Владимир, присоединяюсь к Стасу. Вижу что на FTP в схемах добавлен файл 10.09.2015 в 14:10:35 http://files.tegas.lt/Scheme/TE-PM_Eng_Rus.jpg , но это опять же не то. Подскажите где она, please ;) . Пусть будет для полного счастья :D .

Файл тот. Сделайте рефреш страницы. Отличие состоит в цвете провода на датчик температуры редуктора. Он должен быть коричневым.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение orlov vladimir » 11 сен 2015, 09:19

Shurup писал(а):И ещё, Владимир, вопрос по МАР-сенсору. Я догадываюсь, что так быть не должно, но решил уточнить. Ведь на других МАР-сенсорах в штуцерах входные отверстия одинаковые, а уже внутри штуцера(глубже) идут калиброваные отверстия (жиклеры), например в старом МАР-е который шел на первых PROGAS-ах.

Корпуса и сами мапы делаем не мы. Покупаем у итальянцев. Диаметр отверстия для работы мапа не имеет никакого значения (в разумных прелелах). В них почти отсутствует прохождение потоков газа и принцип жиклерирования отсутствует. Уменьшение диаметра отверстия связано с желанием оградить сам датчик от попадания масла.
Что касается корпусов мапов первых прогазов. Лично проектировал их. То, что вы называете жиклёрами, на самом деле, технологические наплывы пластмассы, связанные с работой литейной машины.
Поэтому, не обращайте на эти маленькие дырочки внимания. Другое дело, если они забиты или их нет вообще. :D
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение стасwinner » 11 сен 2015, 09:42

Добрыи день Владимир. Человека интересует, да собственно и меня вот эта схема. У Вас она есть? Только интересует в хорошем качестве. Вы мне как то давали, только это было для РМ, но даже ее, я не сохранил (надеялся на фтп сервак). И если не сложно то скажите на Русском, что такое рефрешь??? Что с ним делать? За ранее спасибо. :)
Вложения
TE-PM_zgut_ver.2.jpg
TE-PM_zgut_ver.2.jpg (46.85 KIB) Просмотров: 5040
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 11 сен 2015, 10:00

Cхема жгута TE-PM
Вложения
TE-PM_zgut_ver.7.jpg
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Shurup » 11 сен 2015, 10:53

По поводу отверстия. Попробуй немного рассверлить. В чем вопрос??? ;)

Согласен, только какой диаметр :?. Сделать такой как и в штуцере разрежения "МАР"?
Вложения
P9100406.JPG
Shurup
Активный участник
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы