Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Вопросы новичков

Re: Вопросы новичков

Сообщение Shurup » 11 сен 2015, 14:49

Ваши переживания вполне уместны и абсолютно правильные. Перед тем, как проектировать схему газокомпа с электронными ключами на бензиновые форсунки, я начал с того, что бензиновые форсунки должны работать с перегоревшим предохранителем. Это было для меня основное правило.

Спасибо, Владимир, что осилили мою "поэму" :D . То есть, если сгорит(или извлечён) предохранитель на TE-PM, бензофорсунки работать будут, а если выйдут из строя ключи - то не будут? Так?
STAG Q BOX basic + KME SILVER'S6 + CZAJA BLASTER + Alex Barracuda 120
Shurup
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Україна, м.Прилуки
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti Wagon 1,8 SX

Сообщение orlov vladimir » 11 сен 2015, 14:54

Shurup писал(а):
Ваши переживания вполне уместны и абсолютно правильные. Перед тем, как проектировать схему газокомпа с электронными ключами на бензиновые форсунки, я начал с того, что бензиновые форсунки должны работать с перегоревшим предохранителем. Это было для меня основное правило.

Спасибо, Владимир, что осилили мою "поэму" :D . То есть, если сгорит(или извлечён) предохранитель на TE-PM, бензофорсунки работать будут, а если выйдут из строя ключи - то не будут? Так?

Да, так. Как и если подгорят контакты в реле. :D
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение Shurup » 11 сен 2015, 15:03

Ну это как само-собой разумеющееся :D . Электрика - наука о контактах :lol: . Спасибо!!! Жаль, что не попал на выставку в Киев, наверное много чего узнал бы.
Shurup
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 11 сен 2015, 15:06

Shurup писал(а):

Ну это как само-собой разумеющееся :D . Электрика - наука о контактах :lol: . Спасибо!!! Жаль, что не попал на выставку в Киев, наверное много чего узнал бы.

Следите за форумом. Намечается семинар в Киеве в начале октября.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение Shurup » 11 сен 2015, 15:12

Добро ;) .
Shurup
Активный участник
Активный участник

Сообщение Shurup » 19 сен 2015, 11:36

Подскажите пожалуйста, где взять мануал по ТЕ-РМ. В частности интересует порядок работы с кнопкой нового образца: переключение газ/бензин, калибровка программного датчика уровня газа, принудительная заводке на газе (кстати она есть на ТЕ-РМ??). Про старую кнопку читал на сайте Тамоны в мануалах на PROGAS и TG STREAM, а про новую здесь на FTP не нашёл. Хорошо бы выложить такой мануал (на подобие Тамоновских PROGAS и TG STREAM) - очень помогло бы новичкам и рядовым пользователям :) .
Shurup
Активный участник
Активный участник

Сообщение стасwinner » 19 сен 2015, 13:28

Shurup писал(а):Подскажите пожалуйста, где взять мануал по ТЕ-РМ. В частности интересует порядок работы с кнопкой нового образца: переключение газ/бензин, калибровка программного датчика уровня газа, принудительная заводке на газе (кстати она есть на ТЕ-РМ??). Про старую кнопку читал на сайте Тамоны в мануалах на PROGAS и TG STREAM, а про новую здесь на FTP не нашёл. Хорошо бы выложить такой мануал (на подобие Тамоновских PROGAS и TG STREAM) - очень помогло бы новичкам и рядовым пользователям :) .

Мдаааа! Мы тут думали что ты уже во всю гоняешь на ГБО, а ты все изучаешь!? :lol: Так смотри, лет через надцать... и прокатишься на своей машине, оборудованной газом! :lol:
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина, г. Луганск
Мой автомобиль: ГАЗ 31105 евр. "0"

Сообщение Shurup » 19 сен 2015, 15:02

стасwinner писал(а):
Shurup писал(а):Подскажите пожалуйста, где взять мануал по ТЕ-РМ. В частности интересует порядок работы с кнопкой нового образца: переключение газ/бензин, калибровка программного датчика уровня газа, принудительная заводке на газе (кстати она есть на ТЕ-РМ??). Про старую кнопку читал на сайте Тамоны в мануалах на PROGAS и TG STREAM, а про новую здесь на FTP не нашёл. Хорошо бы выложить такой мануал (на подобие Тамоновских PROGAS и TG STREAM) - очень помогло бы новичкам и рядовым пользователям :) .

Мдаааа! Мы тут думали что ты уже во всю гоняешь на ГБО, а ты все изучаешь!? :lol: Так смотри, лет через надцать... и прокатишься на своей машине, оборудованной газом! :lol:

Спасибо за поддержку, Стас :?. Ещё не гоняю, так как нахожусь не дома, а в командировке по работе и ещё не закончил установку. Вот сегодня выходной, читаю форум - думаю спрошу о том чего не знаю. Спросил :( ... Вернусь домой через неделю и буду заканчивать по возможности, и думаю не через "надцать" лет. Спешка нужна только при ловле блох и при поносе. А в том, что я изучаю - не вижу ничего странного. Знаешь поговорку: "Наш человек начинает читать инструкцию по эксплуатации только тогда, когда понимает: "Всё, пи-дец - сломал!". Так вот, чтоб так не происходило - я считаю, что нужно сразу читать, а потом делать. По-моему каждый когда-то начинал и ес-сно задавал много вопросов. У тебя по началу ведь тоже было немало вопросов? Я ведь прав ;) . Не все родились семь пядей во лбу и со знанием ГБО. Как говорится: век живи - век учись и дураком помрёшь.
Последний раз редактировалось Shurup 19 сен 2015, 16:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Shurup
Активный участник
Активный участник

Сообщение Shurup » 19 сен 2015, 15:11

Хотя, чего я тут рассказываю? Кому какая разница, почему я ещё не поставил ГБО. У кого-то есть время, у кого-то его не хватает. Только для того, чтоб поржать? Не ожидал :( .
Shurup
Активный участник
Активный участник

Сообщение Robin » 19 сен 2015, 19:12

Меня тоже интересует, как настроить датчик уровня топлива, на интеллектуальном уровне не получилось))))), инструкции не нашёл.
Robin

Откуда (Страна и город): Украина
Мой автомобиль: nissan

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы