Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

контроллер OBD

Re: контроллер OBD

Сообщение orlov vladimir » 26 сен 2015, 15:36

Вы, когда подключаете Z8, отключайте свой бортовой компьютер?
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение Algen » 26 сен 2015, 17:14

orlov vladimir писал(а):Вы, когда подключаете Z8, отключайте свой бортовой компьютер?

Да, отключаю...обе линии свободны. Постоянно моргает красный светодиод вне зависимости от вида топлива, в инструкции написано, что не должен моргать на бензине....странно. Пробовал ставить перемычку между K-L линиями, результат тот же.
Хотелось бы понять суть проблемы программная или аппаратная.
Algen
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Сибирь

Сообщение Nikor » 26 сен 2015, 18:31

Скажите к каким контактам разъёма OBD вы подключаете TE-Z8?
Раз моргает красный светодиод , значит на синем проводе +12В и идёт поиск протокола.
Закорачивать K и L линии нельзя.
Вложения
obd connector.jpg
Nikor
Инженер

Откуда (Страна и город): Литва Вильнюс
Мой автомобиль: Audi A6 1.8t

Сообщение Algen » 26 сен 2015, 19:03

Nikor писал(а):Скажите к каким контактам разъёма OBD вы подключаете TE-Z8?
Раз моргает красный светодиод , значит на синем проводе +12В и идёт поиск протокола.
Закорачивать K и L линии нельзя.

День добрый, зеленый провод от контакта №2 z-8 подключен к 7 контакту диагностического разъема., зеленый с белой полосой провод от контакта №1 z-8 подключен к 15 контакту диагностического разъема., при работе на бензине синий провод соединен с массой через катушку газового клапана.
Algen
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 28 сен 2015, 09:18

Видно, что-то с рено не то. Будем разбираться. Хорошо бы попробовать этот Z8 на другой машине.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Algen » 28 сен 2015, 11:13

orlov vladimir писал(а):Видно, что-то с рено не то. Будем разбираться. Хорошо бы попробовать этот Z8 на другой машине.

Думал все срастется, потому инсталлировал адаптер на совесть... теперь выдирать :( , странно как то, но ведь я пробовал 2 устройства OBDII и оба успешно работают, потому был уверен. Надеюсь, что что нибудь решится.
Боюсь, что оперативно проверить его на другой машине не получится.

Владимир, я писал ранее... в 5 версии инновационная автокалибровка так и не заработала.
Algen
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 28 сен 2015, 11:25

Algen писал(а):
orlov vladimir писал(а):Видно, что-то с рено не то. Будем разбираться. Хорошо бы попробовать этот Z8 на другой машине.

Думал все срастется, потому инсталлировал адаптер на совесть... теперь выдирать :( , странно как то, но ведь я пробовал 2 устройства OBDII и оба успешно работают, потому был уверен. Надеюсь, что что нибудь решится.

Владимир, я писал ранее... в 5 версии инновационная автокалибровка так и не заработала.

По применению на рено Z8 мы сейчас работаем.
Что происходит с калибровкой?
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Algen » 28 сен 2015, 11:42

orlov vladimir писал(а):
Algen писал(а):

По применению на рено Z8 мы сейчас работаем.
Что происходит с калибровкой?

Процесс калибровки не идет. Как засыпает, что ли. Просто после нажатия на кнопку старт выскакивает окно где просит включить свет, паркинг итд. после нажатия ок. процесс калибровки встает с 0%. Прогрессивный метод калибрует.
Algen
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 28 сен 2015, 12:14

Algen писал(а):Процесс калибровки не идет. Как засыпает, что ли. Просто после нажатия на кнопку старт выскакивает окно где просит включить свет, паркинг итд. после нажатия ок. процесс калибровки встает с 0%. Прогрессивный метод калибрует.

Вы пробовали самую последнюю версию программы? Попробуйте её перекачать и инсталировать. http://files.tegas.lt/?dir=Program%2FTE-GAS. Проверьте дату версии.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Algen » 28 сен 2015, 12:19

Программа версии 2015-08-26 скачана позавчера и переустановлена., в самой первой версии программы было аналогично.
Algen
Активный участник
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Новинки программного обеспечения