Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Общие вопросы

Re: Общие вопросы

Сообщение Nikor » 10 окт 2015, 12:04

Добрый день.

1) Подобная индикация пультика сведетельствует об отсутствии связи пультика и блока управления. Но, раз связь с блока с компьютером нормальная, значит блок в порядке. Проверьте (прозвоните) кабель соединения пультика с блоком.

2)Да, в программе нет в списке такого датчика. Поэтому вам следует выбрать 0-90ом (что вы и сделали). Но уровни необходимо выставить вручную. При этом имейте ввиду, что значения уровней скопятся в гораздо более узком диапазоне. Полагаю что это в районе 0 - 0,4В.
Nikor
Инженер

Откуда (Страна и город): Литва Вильнюс
Мой автомобиль: Audi A6 1.8t

Сообщение com » 10 окт 2015, 19:36

Спасибо за ответ.Из другого комплекта менял БУ,жгут с кнопкой-безрезультатно.Предположил,что жгут от Те ,прозвонил МАП, кнопку и (+) от форсунок,все согласно распиновки РМ. Проводку к датчикам температуры,форсам газа и бензина не проверял,да провода к сенсору уровня разъединил.Проверил контролькой (+) на форсунке-стабильно и пропадает при выкл. зажигания после откл.главного реле.Связь с компом стабильная параметры в норме. С катушки (+) нельзя взять,т.к. питание появляется во время запуска. БУ установлен рядом с аккумулятором. "светопляска" может появляется при любом вкл.зажигания но не всегда ,нет никакой закономерности.Засекал время была разная продолжительность мах 2мин.20сек.Даже вытаскивал предохранитель 15а и подавал(+) с аккумулятора результат тот же.
Что касается датчика 20 ом то я поставил в проге 1050 и убрал галочку «низкоомный»,показывать стало нормально.
Завтра еще раз попробую другой жгут с кнопкой и запитку от АКБ
com
Активный участник
Активный участник

Мой автомобиль: Ssang Yong

Сообщение Boris2171 » 12 окт 2015, 01:28

Доброго времени суток ! Владимир а не подскажите на Тамону РМ каой то мап кроме родного можно поставить? А то в Марафоне есть Атикеровские очень похожи на Тамона
Boris2171
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Саратовская обл.
Мой автомобиль: Гранта

Сообщение orlov vladimir » 16 окт 2015, 09:31

Boris2171 писал(а):Доброго времени суток ! Владимир а не подскажите на Тамону РМ каой то мап кроме родного можно поставить? А то в Марафоне есть Атикеровские очень похожи на Тамона

А в Резоле не спрашивали?
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение kertis » 21 окт 2015, 21:52

добрый вечер. должна ли программа соединяться с блоком только при включеном зажигании. у меня соединяет только на заведенной. или если стартером без конца крутить, если не заводится. тут просто машина ни с того ни с сего заглохла и не заводится. хотел аварийную заводку на газу произвести, но не получилось. зажигание выключил, зажал кнопку, включил. зумер запищал и через 2 сек прекратил, а должны быть прерывистые. так понял у меня газомозг отключается после двух секунд включения зажигания, как и бензонасос. после заводки все норм. так должно быть, или у меня чтото неправильно подключено?
kertis
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Брянск
Мой автомобиль: A100 2.0 Digifant

Сообщение orlov vladimir » 22 окт 2015, 10:07

kertis писал(а):добрый вечер. должна ли программа соединяться с блоком только при включеном зажигании. у меня соединяет только на заведенной. или если стартером без конца крутить, если не заводится. тут просто машина ни с того ни с сего заглохла и не заводится. хотел аварийную заводку на газу произвести, но не получилось. зажигание выключил, зажал кнопку, включил. зумер запищал и через 2 сек прекратил, а должны быть прерывистые. так понял у меня газомозг отключается после двух секунд включения зажигания, как и бензонасос. после заводки все норм. так должно быть, или у меня чтото неправильно подключено?

У Вас плюс на наш комп подаётся при начале прокрутки стартёра. Это не очень хорошо. Надо искать другую цепь.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение kertis » 22 окт 2015, 23:41

Так понимаю плюс идёт от бензофорсунок. Т.е. надо дополнительно к нему ещё провод подкинуть? Какую цепь предпочтительней выбрать? Где то находил что надо через реле делать
kertis
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Брянск
Мой автомобиль: A100 2.0 Digifant

Сообщение стасwinner » 23 окт 2015, 06:11

kertis писал(а):Так понимаю плюс идёт от бензофорсунок. Т.е. надо дополнительно к нему ещё провод подкинуть? Какую цепь предпочтительней выбрать? Где то находил что надо через реле делать

Подкиньте временно от аккумулятора. Если пляска проидет, то ищите уверенныи плюс, после замка зажигания. ;)
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина, г. Луганск
Мой автомобиль: ГАЗ 31105 евр. "0"

Сообщение denami » 28 окт 2015, 15:47

Возможно ли подключение высокоомного датчика уровня газа, у которого следующие значения сопротивления: пустой баллон 1.2кОм почти полный 2.4кОм (баллон остался от системы Vialle ) к блоку TE-PM?
Возможен ли вариант питания от 12В газового клапана с делителем на резисторе? Какой датчик выбрать в таком случае?
denami

Откуда (Страна и город): Поставы Беларусь
Мой автомобиль: Opel Zaffira A 2.2 z22se TE-PM

Сообщение orlov vladimir » 28 окт 2015, 16:28

denami писал(а):Возможно ли подключение высокоомного датчика уровня газа, у которого следующие значения сопротивления: пустой баллон 1.2кОм почти полный 2.4кОм (баллон остался от системы Vialle ) к блоку TE-PM?

Возможно. Нужно только выставить нужные пороги.
orlov vladimir
Главный инженер

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы